|
|
20.08.2010, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Бабушка и дедушка - это атас. Они реально не понимают, что плохого в третьей тарелке жареной картошки, запитой лимонадом. А что делать? мы живем вместе.
|
У нас та же беда, причем с двух сторон  Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения  Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить"
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от koshka2-80
1.правильные пищевые привычки(задача родителей)
2.крутить на талии железный обруч по 30 минут в день(задача ребенка)-и будет вам ЩЩастье.
Это к вопросу алиментарного ожирения яблочкового типа(по простому-когда живот наедается)
Пы.сы. На своей не проверяла-у меня глистик
|
Видно, что это Вы точно на себе не проверяли  , хотя не исключаю, что есть такие упорные или увлеченные (кручением  )дети, которые на это способны.
Это скорее совет для взрослых тетенек, а про правильные пищевые привычки согласна с Вами на 100%, только где их взять, если в семье все худые и любая прибавка в весе всех радует и поэтому поколениями старались готовить пожирнее, покаллорийнее, чтоб хоть чуть-чуть кости прикрыть
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
А что касается спорта - именно по этому пути и собираюсь пойти. Обязательно спорт. Потому что в "мокрый сезон" уже так гулять не получится, и пузо will be back 
Вот пройдет адаптация к 1му классу - и вперед, выбирать секцию мечты. Хотя он совершенно не мечтает о секциях. Он у меня это... лепит и рисует. 
|
У нас тоже самое, с секциями и даже просто физкультурой в школе беда - не любит мой ребенок спорт категорически  Пыталась то в плаванье, то еще куда....у нас проблема просто на санках покататься или на коньках (о лыжах молчу  ) и тоже рисует, лепит, эксперименты какие-то.. ну и телек с компом - наше все. Пришла к выводу, что делать будет только вместе со мной. Поэтому сейчас играем в банбинтон, ездим на велике и...пока все, но для нее это уже прогресс, потому что делает это с удовольствием, а это я считаю главное. В этом возрасте движение должно приносить радость, а не быть из под палки.
Проблема теперь у меня, я боюсь, что с этим великом меня просто скоро ветром сдувать будет
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
У нас та же беда, причем с двух сторон  Тоже не понимают до конца, но ведем просветительскую работу среди населения  Тяжко, но что делать, дедушкам и бабушкам сложно все это понять. В их детство сладкое было роскошью и редким лакомством, а сейчас и выбор и доступность увеличились в разы и я очень понимаю, как им хочется порадовать ребенка. А уж хороший аппетит всегда считался редкой удачей для родителей, большинство ведь борется с тем, что "не накормить" 
|
Ага-ага. Они как раз со мной всю жизнь боролись - я с рождения плохо ела и, по их мнению, до сих пор плохо ем и очень худая 
И вот они рефлекторно кормят, кормят и кормят внука плюшками, сосисками и бутерами и нарадоваться не могут, как хорошо ребеночек кушает 
Если бы мы жили отдельно - он бы у меня быстренько переучился, я-то всю эту хадость не ем и не покупаю. Но нет такой возможности, что уж тут поделать. Бабушку с дедушкой уже точно поздно переучивать, неподдающиеся они со своей картохой и салом
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 16:21
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
играем в банбинтон
|
Во что??????????77
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Ой...бадминтон. А по теме ?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:33
|
|
Участник
|
мы тоже за лето наели животик, но в школьные будни, да в беготни по всяким доп.кружкам все это скинется. Думаю еще все зависит от комплекции ребенка. Кто-то ведь сам когда был маленьким тоже не отличался худобой, а вырос - и весь (или почти весь) лишний вес исчез. И еще я сама с дочкой пытась делать зарудку и всякин упражнения на пресс: и мне польза и дочке  )
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:36
|
|
Мега-элита
|
А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу  . Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию  , я-то в детстве дистрофиком была
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Оления
А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
2. Физкультура и спорт рулит!!! Чем угодно, когда угодно, чем больше тем лучше. Хоть вокруг дома круги наматывайте, но это не так интересно, как например играть в волейбол или танцевать Джигу  . Движение - жизнь.
Если разумно сочетать 1 и 2 пункты - будет вам счастье.
У нас та же проблема, поэтому знаю что говорю, дочка унаследовала папину конституцию  , я-то в детстве дистрофиком была 
|
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zuzu
Да, и желательно п.1 соблюдать всей семьей.
|
Только всей семьей, иначе не сработает.
У нас потому и не выходит... нет в семье культуры питания.
|
|
Цитировать ·
|