|
|
02.09.2010, 13:32
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Адмиралтейская
Сообщений: 522
|
Девочки ,На Здоровье!
Этот рецептик я украла  у поваров одного из самого " крутого" ресторана в городе  Полгода беспрерывно на работе только его на десерт ела  , а когда забеременела, так ребята всегда пару кусочков для меня прятали (спецом чтоб не пищала,что ещё хочу  !!!)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:43
|
#12
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
А мне казалось, что:
Цитата:
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
|
Цитата:
Штру́дель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
|
Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:50
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А мне казалось, что:
Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?
|
Скорее 2-й вариант))
Я дома тоже так готовлю , всем нравится !
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:35
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Адмиралтейская
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А мне казалось, что:
Т.е. что не из слоеного теста его делают, а из другого...
Нет... То, что предлагает автор, это тоже очень вкусно! Но штрудель ли это? Или слоеное изделие с яблоками?
|
Мы обзывали его именно "штрудель"
С начинкой экспериментировали: вишня,груши,орехи,клюква.
Поливали карамелью....мммммммммммм..............объедение!! !
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:26
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 23:45
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Прочитала аж слюнки текут !!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 23:58
|
#17
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Адмиралтейская
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от veda
в щтрудель кладут только сырые яблоки(без сахара), обжаренные сухари с маслом и немного корицы с сахаром...
Наслаждалась этим летом на мастер-классе в Вене.
У меня фотки получились смазанные. а вот хорошего качества со штрудель-шоу http://elenatim.livejournal.com/18761.html
А вот русский вариант:
." Берем бездрожжевое слоеное тесто (я люблю питерское "356 слоев" в синем рулончике). Пока оттаивает, режем яблоки кубиками и тушим недолго с сахаром на сливочном масле. Откладываем их куда-нибудь охлаждаться и посыпаем корицей по вкусу. На сливочном масле же на той же сковороде обжариваем примерно стакан - другой белых тертых сухарей, лучше домашних. Немного изюма без косточек замачиваем в чем-нибудь алкогольном и ароматном - роме, коньяке, виски. Тонко раскатываем тесто прямоугольником и выкладываем на середину сухари, оставляя по бокам немного теста (чтобы завернуть наверх рулета потом). Они нужны, чтобы впитывать сок от яблок, тогда пирог будет не мокрым. На сухари- яблоки с изюмом. Защипываем наверху тесто рулетом, с боков тоже. Я чаще вместо одного большого делаю три небольших, по числу едоков в семье, чтобы без обид было - улетает он мгновенно. Печь примерно полчаса -минут 40 при т. 200. Я делаю в микроволновке в режиме конвекции. Поглядывать надо, т.к. мелкие готовы скорее, чем один большой. Горячий посыпать сахарной пудрой. Не штрудель это, конечно, но типа того и вкусно."
|
Класс,Супер!
Особенно растягивание теста и круть-верть его в воздухе!Впечатлило!!!
Мой рецептик очень похож, за сключением нескольких моментов: сухари и коньячный изюм(Хотя точно знаю,что любое замачивание в роме и коньяке очень "облагораживает" вкус почти любого десерта.)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:07
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:31
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
С слоеным тестом хорошо сочетаются и груши с кокосовой сружкой (тростниковый темный сахар, но это не обязательно). Я груши и яблоки обычно не тушу, и так пропекаются.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:45
|
#20
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Адмиралтейская
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от veda
Интересно.что начинку укладывают по одному краю... тесто настолько тонкое,что заворачивать приходится при помощи полотенца...самой так растянуть не пробовала.. а вот в Вене в магазинах продается охлажденное тесто для штруделя..которое(как выяснилось опытным путем) вполне можно замораживать
|
Это я тоже заметила,что тесто там просвечивает и задалась вопросом,почему такое тоненькое и начинку выдерживает,не лопается при выпечке?
необычно!
Я когда первый раз делала,тоже слишком тонко раскатала и рулетик у меня треснул по бокам.Во второй раз раскатывала в более толстом варианте,всё оказалось отлично.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|