|
|
13.09.2010, 12:34
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
У него гены хорошие  , от свекра  , поэтому он отличный человек. Есть разные школы и учителя, всегда надеюсь на лучшее.
|
ну так свекр и на даче есть. делегируйте полномочия ему.
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:34
|
|
Старожил
|
Могу рассказать что было у нас.
Проблеммы с родственниками - это нормально. Ну точнее не нормально а часто встречается. У нас все вопросы в семье по родственникам, когда нужно давить решаются просто. собираемся вместе: я, жана, оппоненты. И начинаем искать решение вопроса. Основная позиция такова, что мы, своей семьей, приехали к ВАМ в ГОСТИ! Если не устраивает, приезжать не будет никто из нас (знаем что устраивает, так как много чем помогаем и прочее). Еслу устраивает, то тогда давайте распределим кто за что отвечает и кто чем занят. Когда есть распределение, то советы не принимаются и под руки никто не лезет ))) Жить гораздо проще.
Мы просто как-то за год испытали месяц таких разговоров в нескольких населенных пунктах. Решили проехать по ее родственникам и бабушку прогулять мою.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.
|
Опять же простое решение - скажите ему "я буду там с тобой месяц - но ты мне должен предоставить воду, которая мне подходит"
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А тут еще один пункт мужа - надо делать все дела всей семьей: отдыхать, что-то делать, совершать покупки.... Ну, жить дружно  ). Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.
|
так тут и возникает искусство компромисса - вот вам дача без скандалов и на потребное вам время. но я туда не поеду.
и уж то, что муж никак не проникается вашими проблемами со здоровьем при местной воде - это вы до него плохо доносили.
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:37
|
|
со звезды
|
Цитата:
А тут еще один пункт мужа - надо делать все дела всей семьей: отдыхать, что-то делать, совершать покупки.... Ну, жить дружно  ). Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.
|
ну и пункт у вашего мужа...как вы с ним ваще живете...у вас болячки...а ему вас раз в месяц подавай
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КулЁма ))
в общем свекровь плохая...так?
так бы и назвали тему...а то завуалировали....красивым словом принципиальность... я прям купилась 
|
Она замечательная женщина, я очень уважаю ее за силу характера, целеустремленность и т.д., но жить я с ней на ее даче не хочу, и не вижу в этом ничего криминального, тем более, что есть другие варианты провести ребенку лето не в городе.
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КулЁма ))
а проблема скорее в том... шо ребенка "туда" не отдадут 
|
Цитата:
Ну сложно отдавать ребенка тому, кому не доверяешь, или я не права?
|
Ну, не знаю...
Когда я была маленькая, меня на все лето отправляли к дедушке с бабушкой - родителям моего отца, т.е. к свекру и свекрови. При этом взгляды у них и у моей мамы не совпадали. И ничего... отдавали.. А по-другому и быть не могло, т.к. для папы других вариантов не существовало (я не хочу сказать, что не было возможности, а он и не хотел искать никакую другую возможность). Все в порядке. На августовский отпуск мама приезжала вместе с папой туда же.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сыну там нравится, свобода, друзья появились.
|
на мой взгляд это главное - остальное решаемо.
Цитата:
Мне будет не комфортно отдыхать и нервничать, как мой сын, какой гадостью накормлен, вымыт ли и т.д.
|
вы же можете раз в неделю приехать, набить холодильник фруктами, фаршами, замороженными котлетками и пр. сына раз в неделю отмыть капитально, ежевечерне по телефону контролировать, чтоб почистил зубы, протерся влажными салфетками (если совсем с мытьем швах). или деть маленький совсем?
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ну, не знаю...
Когда я была маленькая, меня на все лето отправляли к дедушке с бабушкой - родителям моего отца, т.е. к свекру и свекрови. При этом взгляды у них и у моей мамы не совпадали. И ничего... отдавали.. А по-другому и быть не могло, т.к. для папы других вариантов не существовало (я не хочу сказать, что не было возможности, а он и не хотел искать никакую другую возможность). Все в порядке. На августовский отпуск мама приезжала вместе с папой туда же.
|
да так же росла. и не жалею - какие другие варианты будут лучше лета в Анапе? тем более в собственной квартире?
пионерский лагерь, где многие вшей подхватывали (ой, какие у мну косы были - до попы)?
или деревня у родственников - огород о! огород, улочка в коровьих следах, лес, когда бабушка все дела переделает и сможет повести меня туда?
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Она замечательная женщина,.
|
ИМХО, если человек кормит внука гадостью - то он совсем не замечательный...
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|