| |
|
21.09.2010, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
как бы поступили Вы в такой ситуации?
Преамбула: у мужа есть старый школьный друг. Я этого друга знаю уже 10 лет. Недавно (около года назад) у этого друга появилась девушка. Они живут в ГБ. Девушка замечательная, нам с мужем нравится)))
Ситуация: Мы пригласили их составить нам компанию в поездке в Австрию зимой. Они согласились. Мы, соответственно, обрадовались и не стали больше никаких других друзей приглашать (вылетаем из Финляндии, в машине больше нет места).
И тут вдруг, звонит нам девушка друга и говорит, что друг сам решил не ехать - а вот она, девушка и ее подружка (которую мы ни разу не видели) поедут с удовольствием.
А мы как-бы их приглашали ради друга, в общем-то. С ним хотелось время провести. И если он не едет, то мы бы пригласили других ребят - у нас есть желающие.
Но девушку обижать не хочется - она хороший человек. Как правильно и не обидно отказать в такой ситуации?
Как бы поступили вы?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:10
|
|
|
Banned
|
сказала бы что хотим ехать с парой а не "восемь девок один я", поэтому либо с другом либо никак. Без обид.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Сказать это другу, чтобы отговорил. Мне кажется, что это самое правильное.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка
Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.
|
звонил. Друг сказал, что он подумал - ему не очень хочется. А вот его девушке очень!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Сказать это другу, чтобы отговорил. Мне кажется, что это самое правильное.
|
Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Автор, варианта два:
- вы отказываете девушке (малознакомой, хоть и хорошей) берете с собой тех людей с кем хотелось бы провести время и едете отдыхать.
- вы не отказываете хорошей малознакомой девушке, берете ее и ее (ваще не знакомую вам) подружку и едете отдыхать.
ИМХО, отказать хорошей малознакомой девушке, найти слова и корректно объяснить ей, что хотели бы время провести в компании друга, но если он не едет - извините тогда вы тоже не едите. Для всех хорошим не будешь и раз уж вы отпуск для себя устраиваете, так устраивайте его для себя а не для малознакомых хороших людей.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор. 
|
Ну и что такого, если прямо скажет: Знаешь, Маня, не хотят они с тобой и фиг знает какой подружкой ехать. Ибо я им друг давнишний, а тебе они едва знают. Я только не понимаю, почему он до сих пор САМ этого не сказал своей деушке!
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:19
|
|
|
Участник
|
Объяснить девушке, что мужу будет не комфортно в чисто женской компании и изначально настраивались на поездку двумя парами. Моему мужу точно идея путешествовать таким составом бы не понравилась  Так что вполне себе аргумент.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 15:25
|
|
|
Активный участник
|
Проблема еще в том, что девушка не сразу нам позвонила, как только друг передумал. Если б сразу, было бы легче.
А они уже визы пошли делать с подружкой....
т.е. как-то совсем жестоко получается ((((
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|