|
|
29.09.2010, 23:42
|
|
Участник
|
бездомные животные
подскажите пожалуйста телефон организации, по отлову бездомных собак. Ситуация, такова что мы живем в новом районе среди стоек, и собаки вроде и чьи то, но в то же время... живут на улице, лежат на детских площадках, было три кабеля теперь собак уже пять... кидаються на прохожих, и машины, а самое страшное на пробегающих детей.а неделю назад смотрю на них прораб со строики ошейники одел, но ничего не поменялось, как псы лежали на дет площадке, но только уже в ошейниках, так и лежат. Я считаю если уж завел животных то, ты за них и отвечаешь, просто случиться так , что сейчас эти дома сдадут, и собаки так и остануться здесь, а бригадир и рабочие уедут.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:47
|
|
Мега-элита
|
А Вы знаете, что спецтранс усыпляет отловленных животных?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
|
А разве он их не стерилизует и отпускает там же?
А вообще так было всегда и так к сожалению будет. Где стройка там и собаки, стройка заканчивается собаки уходят.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
А вообще так было всегда и так к сожалению будет. Где стройка там и собаки, стройка заканчивается собаки уходят.
|
Угу, выпускают  Нет, кого-то может и выпускают, но везет далекооо не всем  После каждого выезда спецтранса на Хвостах появляются темы а-ля "Подкармливали собак из такой-то стаи. Приехал спецтранс. Больше собак никто не видел"
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
|
да не сказала бы...обычно собаки остаются
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
да не сказала бы...обычно собаки остаются 
|
У нас район строится с моего рождения. Стройки постоянно. Все стаи уходили пусть и не за одну неделю. Но и по нескольку месяцев не жили. Только у метро постоянная стая.
А с другой стороны. Да жалко животных, но и не место стаям во дворах.
Хотя сейчас такие собаки  Я как то не когда не замечала особо много собачих стай. Но когда стала гулять ночью  Их оказывается огромное количество, передвигаются как тени, людей боятся. Даже страшно стало
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 00:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
|
Только вчера по пятому каналу Андреев сказал: - Стерилизуем , чипируем, вакцинируем и выпускаем обратно.
Что - враньё?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vetsveta
Только вчера по пятому каналу Андреев сказал: - Стерилизуем , чипируем, вакцинируем и выпускаем обратно.
Что - враньё? 
|
Цитата:
Сообщение от Ладушка
Я так и предполагала, что Спецтранс вызывают "ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ" люди из Вашего Новоселья.
А спецтрансу все равно из какого места взята собачка.Эти Спецтрансовские отморозки разбрасывают действительно собак после стерилизации( если до нее доживают собачки) где угодно.
Не раз спасала таких бедолаг.
Езжайте в Спецтранс сами лично с фото собачки( Вас туда могут не пустить), но прорывайтесь...и спросите у них кто конкретно выезжал на отлов.
У меня года два была такая ситуация, правда я решила это по телефону( сказала, если не привезут собак обратно, я им башку отверну)...ПРИВЕЗЛИ.
МОЖЕТ НОВЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ,КОТОРЫЙ СЕЙЧАС РАССМАТРИВАЕТСЯ, ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ. НО Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.
|
Источник: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...=51377&start=0
Цитата:
Сообщение от Тобик
Идет многолетнее и целенаправленное уничтожение на территории больницы № 3 (ул. Вавиловых) собак и кошек.
Вот они действующие лица и исполнители:
- главный врач городской больницы № 3 на улице Вавиловых ТАЙЦ Б.М.
- его приспешник, директор по АХЧ (а попросту завхоз) НИЦЕВИЧ В.Ю.,
- а также наш "доблестный спецтранс" с Глухоозерной.
5 августа 2010 г. в больнице № 3 в подвале, без предупреждения кураторов, жестоко и бесчеловечно, как только это умеет делать спецтранс, были убиты 20 кошек, котов и котят. "Работа" была проплачена по количеству, после этого кровавого действия завхоз пересчитал все трупики (при чем, сам в этом признался). Следы были зачищены, собирали трупики сразу в мешок. Спецтранс стрелял, как сказали из трубок, это, по-моему, запрещено уже несколько лет? Есть сведения, что намечена и вторая серия. Звонили в Спецтранс, они отнекиваются, и прикидываются шлангами.
Есть многочисленные свидетели этого безумства, но, к сожалению они не смогли остановить эту бойню, есть кураторы, которые сообщили про это в Зоозащитные организации.
|
Источник: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=48151
Сама со спецтрансом не сталкивалась, но зная нашу российскую действительность, вполне поверю... ЩАЗ! Будут они собак развозить обратно, где подобрали... И очень часто на Хвостах возникают темы, где спрашивают, не было ли вылазки спецтранса в определенный район, т.к. исчезают животные которых подкармливают кураторы, зачастую уже стерелизованные и иногда даже привитые животные...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 10:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vetsveta
Что - враньё? 
|
Вранье... Разговаривала с одним отловщиком... установка такая - стерлизация дорого... так что...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 10:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taku
Вранье... Разговаривала с одним отловщиком... установка такая - стерлизация дорого... так что... 
|
на самом деле на стерилизацию выделяются ДОСТАТОЧНЫЕ деньги из бюджета города. Другое дело, что проще усыпить, а денежку в карман положить (и совсем не обязательно, что карман будет принадлежать исполнителям, а не их начальникам)... ведь никто из-за бездомных собак судиться не будет. а некоторые еще и спасибо скажут.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|