|
|
02.10.2010, 19:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
прибавки отличные, это НЕ "всего", это очень даже хорошо, обычно после 3 мес ребенок перестает быстро набирать вес, норма 400-600 гр в мес, а после полугода так и вообще 200 гр может быть и того меньше
не надо взвешивать ребенка каждое кормление, зачем вы себя нервируете?! и ребенка тоже
Вот Вы скажите, Вы каждый раз ровное количество граммов еды съедаете?
И это МАЛО спит??? Да Вы что?! Радуйтесь! Это вообще просто супер-пупер, нам такое и не снилось, что с первым, что со вторым ребенком  Ничего не надо делать со сном!
В общем, Вы, мамочка, ищете проблемы на ровном месте 
Хотите качественное сосание и опорожнение груди? Кормите на сон! Т.е. укладываете дите спать с грудью, при этом грудь не отбирайте и ребенка не перекладывайте в кроватку, он будет посасывать грудь весь сон, особенно активно на засыпание и просыпание. И будет Вас щастье! 
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Да уж, МАЛО спит... Если б мои так спали - я б считала что они круглые сутки дрыхнут... Прибавка как прибавка, не нравится - кормите чаще, перерыв по 5 часов днём многовато.
А молоко в груди всегда остаётся, это ж не бутылочка. Грудь - она бездонна-аяяяя. И в этом - счастье.
|
Т.Е. ВЫСЧИТАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ 4,5 МЕС РЕБЕНКА 12 ЧАСВ БОДРСТВОВАНИЯ И 12 ЧАСОВ СНА ДОСТАТОЧНО!? А мне наши бабушки на голову сели, что ребзик в таком возросте должен бодрствовать минут 30.т.е проснулся, пободрствовал и через 30 мин кушать и спать.
а взвешивать начала, после того как за неделю прибавка была нулевая. Вообще, пока я вам тут это написала, было другое напастье, молока меньше стало 
А так я уже давно на ночной сон кормлю, и спит она со мной с сиськой в зубах. Ну а днем через 3-5 мин сиську кидает и на сон не покормишь, т.к. дневной сон один. просыпается в 15-16 часов и до вечернего купания (22.30) бодрствует Ну и перед дневным сном засыпает с грудью. сама грудь никогда не отбираю.
а давать чаще чем раньше чем, через 5 часов не получается, не берет! кусается! а это знаете ли больно!
|
04.10.2010, 11:45
|
|
Космонавт
|
молока не меньше, это лактация установилась и грудь теперь не будет арбузом надуваться, молоко будет вырабатываться только в ответ на сосание ребенка, за кормление ребзю придется насасывать себе по нескольку приливов
да, это вполне достаточно для сна, а бодрствовать по 30 минут - это для новорожденных
как это дневной сон один? Вы ж писали, что 3 сна  вот каждый сон и кормите
бутылочки даете? соски-пустышки? похоже на элементы отказного поведения
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 11:38
|
|
Гость
|
А я вот Вам даже не много завидую, у меня все наоборот, молока мало, в весе не набирает, аппетита нет, и со стулом проблемы. У меня проблема с лактацией и поэтому докармливаю смесями, щас пробуем нан но по ходу опять не то! Мне бы грудью всё время кормить, может и набирать будет в весе. Подскажите свои секреты!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:46
|
|
Частый гость
|
Lida Kuzina
Сначала попробуйте пить больше жидкости (чаев особенно), кушать орешки, теплый душ
Мне в свое время очень помогли таблетки апилак (латвийские), продаются в любой аптеке, стоят меньше 100 рублей.
На основе пчелиного маточного молочка, принимать надо 3 раза в день под язык и до полного рассасывания. По совету своего наблюдающего врача.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belleann
Т.Е. ВЫСЧИТАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ 4,5 МЕС РЕБЕНКА 12 ЧАСВ БОДРСТВОВАНИЯ И 12 ЧАСОВ СНА ДОСТАТОЧНО!? А мне наши бабушки на голову сели, что ребзик в таком возросте должен бодрствовать минут 30.т.е проснулся, пободрствовал и через 30 мин кушать и спать.
а взвешивать начала, после того как за неделю прибавка была нулевая. Вообще, пока я вам тут это написала, было другое напастье, молока меньше стало 
А так я уже давно на ночной сон кормлю, и спит она со мной с сиськой в зубах. Ну а днем через 3-5 мин сиську кидает и на сон не покормишь, т.к. дневной сон один. просыпается в 15-16 часов и до вечернего купания (22.30) бодрствует Ну и перед дневным сном засыпает с грудью. сама грудь никогда не отбираю.
а давать чаще чем раньше чем, через 5 часов не получается, не берет! кусается! а это знаете ли больно! 
|
Вот бабушки, они ж такие. Им бы только маме жизнь отравить под видом помощи и добрых советов.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lida Kuzina
А я вот Вам даже не много завидую, у меня все наоборот, молока мало, в весе не набирает, аппетита нет, и со стулом проблемы. У меня проблема с лактацией и поэтому докармливаю смесями, щас пробуем нан но по ходу опять не то! Мне бы грудью всё время кормить, может и набирать будет в весе. Подскажите свои секреты!
|
Что бы не было проблем с молоком нужно:
-кормить чаще и дольше
- проверить правильность захвата ребёнком груди (если захват неправильный - до жирного молока реб. не добирается)
-соску и бутылочки не давать (докорм при необходимости с ложки) - они портят захват
- кормить ночью 2-3 раза минимум.
И перестать разводить панику - главные проблемы с лактацией у нас в голове. Ну пойте мантру "у меня много молока, много молока".
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:56
|
|
Гость
|
Спасибо за советы!!! А про Апилак я слышала, говорят надо брать именно Латвийский. Вот только вчера ещё думала про него, может попробовать, все же пчелиные продукты, очень полезно!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 23:44
|
|
Гость
|
И у нас такая же проблема...Два месяца, а практически постоянно на груди. И не спит-утром с часик после просыпания и днем на прогулке два часа максимум. Остальное время у груди дремлет. Но я креплюсь-не так долго мы малышей грудью кормим. Вырастет-и с такой грустью наверное это время будем вспоминать, когда ты для малыша центр вселенной. И никого больше не надо.
Я пока кормлю-с малышом общаюсь, читаю что-нибудь. Главное устроиться поудобнее и расслабиться, тогда удовольствие огромное от кормления. А муж не обижается что не успеваю многого-главное, малыш здоров и счастлив...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:55
|
|
Гость
|
Промокашка, вы просто молодец, так держать! А у малышей пока нет ещё никакого режима. Поэтому и висит у мамки на груди, ведь с ней приятней !
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:13
|
|
Ветеран
|
не переживайте так, все дети разные. я первые три месяца только вздыхала от рассказов, какие у всех детки правильные) наша красавица спала только на груди, когда не спала - висела на руках. ох, я наслушалась от доброжелателей))) сейчас днем может вообще поесть забыть, ползает везде - не остановить! и все говорят - надо же, какой улыбчивый ребёнок. режим (плюс-минус) установился сам собой месяцам к четырём.
в слинге тоже, кстати, ей не очень нравилось, видимо, поздно приучать стали. лежать со скрипом соглашалась только когда ест. а как гуляет - носите меня стоя и всё показывайте)) сейчас довольно долго может ездить в рюкзачке.
пысы. пустышку плювали далеко с такой миной..... сейчас нашла ее и грызет, как игрушку)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|