МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 301 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 21:44   #3001
Кэр Лаеда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от маришка белка Посмотреть сообщение
В инАлМеде делают в выходные. У них такие же бланки, как в Отто
Что и фотки дают???
Спасибо за наводку.. А звонить туда надо заранее записываться??? У них на сайте ничего по этому поводу нет

Небеса никогда не помогают тем людям, которые ничего не предпринимают (Софокл)

"Бог не суди, ты не был...
Женщиной на Земле!!!" (М. Цветаева)
Кэр Лаеда is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 00:01   #3002
PrivaT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от яОксана Посмотреть сообщение
Девочки, привет, подскажите - муж вчера сдал СГ в Отта, заключение - Астенозооспермия. По морфологии вроде вписался в норму 14% (по Крюгеру).
А вот с подвижностью проблема -
А - 3,5 %
В - 26,3
С - 28,9
D - 41,3
Что-то мне совсем не нра...Я вот думаю отправлять его к андрологу или еще раз на повторную СГ, т.к. перед этим анализом секиса давно не было - т.е. воздержание большое было, могло ли это повлиять? Или с такими результатами уже не надеяться на перездачу?
И еще Агглютинация - ++ (что-то мне не нравятся эти два плюсика) не значит ли это, что cильная?
Про агглютинацию ничего не подскажу, а подвижность вроде поддается корректировке (обычно витаминчики всякие назначают и т.д.), да и если вы воздерживались более 5 дней, то лучше, наверное еще раз сдать (уже с соблюдением рекомендаций по сдаче), а потом выводы делать (только для того, чтобы динамику отследить надо в той же лабе сдавать).
Вообще, спермики полностью обновляются за 1,5 месяца, поэтому показатели со временем могут изменятся даже без лечения (в зависимости от питания, стрессов и т.д.), может были какие-то факторы, которые именно в этот раз на подвижность повлияли... в общем, я бы на вашем месте мужа еще раз отправила на СГ.
PrivaT is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 12:17   #3003
Anyutka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от PrivaT Посмотреть сообщение
Про агглютинацию ничего не подскажу, а подвижность вроде поддается корректировке (обычно витаминчики всякие назначают и т.д.), да и если вы воздерживались более 5 дней, то лучше, наверное еще раз сдать (уже с соблюдением рекомендаций по сдаче), а потом выводы делать (только для того, чтобы динамику отследить надо в той же лабе сдавать).
Вообще, спермики полностью обновляются за 1,5 месяца, поэтому показатели со временем могут изменятся даже без лечения (в зависимости от питания, стрессов и т.д.), может были какие-то факторы, которые именно в этот раз на подвижность повлияли... в общем, я бы на вашем месте мужа еще раз отправила на СГ.
Немного одкорректирую: около 72 дней, т.е. рекомндуют поаторнкю СГ делат месяца через 3 после лечения...

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
Anyutka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 13:00
ответ для Anyutka , на сообщение « Немного одкорректирую: около 72 дней,... »
PrivaT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
Немного одкорректирую: около 72 дней, т.е. рекомндуют поаторнкю СГ делат месяца через 3 после лечения...
Да, да, я неправильно написала - полностью обновляется за 2,5 месяца
а если лечится антибиотиками, то надо еще немного дольше подождать (т.к. у каждого лекарства есть определенный период выведения).

Это просто нам врачи сказали (и хирург, и андролог), что после операции СГ сдать через 1,5 месяца, вот я и напутала Кстати, а чего нам не сказали 3 месяца ждать я как-то не задумывалась может хотят динамику восстановления посмотреть
Старый 03.10.2010, 17:08
ответ для Кэр Лаеда , на сообщение « Что и фотки дают??? Спасибо за... »
маришка белка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Persona-nata Посмотреть сообщение
Что и фотки дают???
Спасибо за наводку.. А звонить туда надо заранее записываться??? У них на сайте ничего по этому поводу нет
Вы же про спермограмму спрашивали? И где сдать в выходные дни с морфологией? Я ответила в ИнАлМеде. Но не понимаю какие должны быть фотки???? Разве спермограмма бывает с фотками?
На спермограмму надо записываться
маришка белка is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 17:28   #3006
Anyutka
Хранитель

Девы! мы тут в соседней теме решили устроить грандиозную встречу-отмечание наших небольших, но уже каких-тоуспехов в пробивании темы с квотами на ЭКО!
Кто хочет - присоединяйесь!
Дату еще не выбрали....

http://www.forum.littleone.ru/showth...4#post49230544

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
Старый 03.10.2010, 18:03   #3007
suroк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaFira Посмотреть сообщение
Большое воздержание может повлиять на плохие результаты. Мы первую сдавали воздержание 5-6 дней было. Поставили астенотератозооспермия. Пересдали недавно , воздержание 3 дня, осталось только астенозооспермия, но показатели стали лучше. Даже по морфологии в норму вписались. Ничего не принимал всё это время. Нам объяснили, что оптимальные показатели при воздержании 2-3 дня. Так что просто пересдайте недели через 2-3. Мы тоже в Отта сдавали
Цитата:
Сообщение от MamaFira Посмотреть сообщение
Cпасибо за ответы, девочки, так и сделаем...хотя муж уже за нас решил не идти к врачу, говорит витаминки попью и перездам потом. На работе проблоемы были, стрессы может повлияли. Тем более я его сама отправила без направления врачей, мой диагноз привычное невынашивание, поэтому тут мнение врачей разнятся по поводу - отправлять мужей на СГ или нет.
suroк is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 18:48
ответ для suroк , на сообщение « Cпасибо за ответы, девочки, так и... »
Anyutka
Хранитель

Цитата:
Cпасибо за ответы, девочки, так и сделаем...хотя муж уже за нас решил не идти к врачу, говорит витаминки попью и перездам потом. На работе проблоемы были, стрессы может повлияли. Тем более я его сама отправила без направления врачей, мой диагноз привычное невынашивание, поэтому тут мнение врачей разнятся по поводу - отправлять мужей на СГ или нет.
ИМХО - отправлять всегда! т. к. в 50% причина бесплодия по мужскому фактору

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Коко Шанель

Неизвестный автор
Старый 03.10.2010, 23:04   #3009
Vladya
Активный участник

Цитата:
И еще Агглютинация - ++ (что-то мне не нравятся эти два плюсика) не значит ли это, что cильная?
Агглютинация - это совсем нехорошо. Склеивание сперматозоидов. Чем вызвано и как исправляется не знаю. У моего такого нет, и слава богу. Посмотрите в инете. И не затягивайте с походом к врачу. Пусть доктор посмотрит результаты вашей СГ и уже сам назначит, что делать: пересдать или сначала полечиться.
Vladya is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 15:24
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
PrivaT
Активный участник

Девы, посмотрите, какая чудесная СГ из Авы есть в топике про СГ (это я к тому, что многие пишут, что там показатели занижают, мое ИМХО всегда было, что просто у нас здесь тусят те у кого проблемы, а если проблем нет, то люди СГ не сдают и результаты не выкладывают, а теперь я еще больше в этом убеждена )
Цитата:
Сообщение от Chuchundrik Посмотреть сообщение
Тоже про Аву и Сканди читала кучу плохих отзывов по поводу анализов...
Но относительно себя могу сказать не заметила ничего подобного....

Подвижность:A- 27%, B- 54%,C-8 % D- 11%
Морфология: нормальные - 34%

Заключение: Нормозооспермия
Итак, бывают хорошие (я бы даже сказала отличные!) СГ в Аве нам есть к чему стремиться (точнее нашим мужьям )

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск