|
|
06.10.2010, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я бы лучше устроила им день рождения в боулинге (я выбираю из Ваших вариантов), а потом, как-нибудь организовала девичник по валянию шерсти. Кстати, на девичник могут скинуться все родители - ведь в жизни нужно все попробовать 
|
отличное предложение, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:16
|
|
вдох...выдох...
|
Еще рассмотрите такой аспект, на шерсть может быть аллергия...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Мой бы тоже остался не очень доволен.Вообще не любит мастерить что-то руками.
Боулинг-совсем другое дело.
Душа хочет романтики, а жопа приключений..
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:40
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за мнения. Значит идем в боулинг!
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:43
|
|
Элита
|
А у меня скорее сын бы этим увлекся, чем дочка....Она бы боулинг выбрала. Конечно, надо просто деток хорошо знать, Вполне может быть, что мальчики в 9 лет не отказалсь бы от валяния шерсти, тем боле, если до этого никогда этим не занимались!
Ой, не заметила...Вы уже пришли к решению! Ну и правильно, боулинг больше подходит для празднования- веселее, азартнее!
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:05
|
|
Участник
|
А вы сами хорошо представляете себе процесс валяния игрушки из шерсти? Скорее всего ведь речь идет о сухом валянии. Это занятие не очень подходит деткам такого возраста, особенно мальчикам. И уж точно не для дня рождения.
Процесс довольно однообразный и долгий, к тому же травмоопасный (пальцы иголками точно поранят) - да и больше чем на 10-15 минут (это оптимистический прогноз) тыканья иголками в небольшой комочек шерсти их не хватит. Чем будете занимать их еще час сорок пять минут? И кто будет за них доделывать начатое? Это не быстро делается, поверьте (была на детском мастер-классе по сухому валянию, поэтому знаю, о чем говорю).
Порадуйте деток нормальным праздником в привычном им формате, а мастер-класс можно добавить в конце праздника, когда уже все набесились и хотят отдохнуть. Только пусть это будет что-то несложное и быстро исполняемое - макраме какое-нибудь или квиллинг из полосок гофрокартона - но только не сухое валяние.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек
А вы сами хорошо представляете себе процесс валяния игрушки из шерсти? Скорее всего ведь речь идет о сухом валянии. Это занятие не очень подходит деткам такого возраста, особенно мальчикам. И уж точно не для дня рождения.
Процесс довольно однообразный и долгий, к тому же травмоопасный (пальцы иголками точно поранят) - да и больше чем на 10-15 минут (это оптимистический прогноз) тыканья иголками в небольшой комочек шерсти их не хватит. Чем будете занимать их еще час сорок пять минут? И кто будет за них доделывать начатое? Это не быстро делается, поверьте (была на детском мастер-классе по сухому валянию, поэтому знаю, о чем говорю).
Порадуйте деток нормальным праздником в привычном им формате, а мастер-класс можно добавить в конце праздника, когда уже все набесились и хотят отдохнуть. Только пусть это будет что-то несложное и быстро исполняемое - макраме какое-нибудь или квиллинг из полосок гофрокартона - но только не сухое валяние.
|
Речь идет о мокром валянии
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:22
|
|
Старожил
|
ДВА часа мой бы точно не валял. ЧАС - может быть, потому что новое-интересное. Но всё-таки наверное не для дня рождения, извините. Или для тихой компании рукодельных девочек
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Или для тихой компании рукодельных девочек 
|
Такие бывают????    
Мне кажется, это изначально вопрос не к мамам мальчиков, а к мамам в принципе... Моя бы девочка, конечно, все покорно валяла, но....... 
Решение провести др по-другому приветствую!!!
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от clipstips
Речь идет о мокром валянии 
|
То есть мокрыми от пота будут валяться. Мальчикам должно понравиться