|
|
24.09.2010, 16:56
|
#31
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от Natatashka
я даже банки не стерилизую. Просто кипятком ополаскиваю. лимон с цедрой в мясорубку. Причем на мясорубку ставлю крупную решетку.
Вот думаю с апельсином попробовать. Никто не пробовал?
|
апельсин+ крыжовник= очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 17:04
|
#32
|
Старожил
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 279
|
крыжовник я делала, я про яблоки интересуюсь
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 17:08
|
#33
|
Мега-элита
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Энергетиков/Блюхера
Сообщений: 3 279
|
Тоже попробую сделать. Как раз яблок много.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 19:43
|
#34
|
Наш человек
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 5 132
|
спасибо за рецепт! пошла за мясорубкой и лимонами
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:19
|
#35
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.
Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.
Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!   
Уже два раза делала.Всем понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 14:16
|
#36
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от skoroxodd
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!   
Уже два раза делала.Всем понравилось!
|
На здоровье.
Я на днях сделала такое варенье из жестких , красных яблок. И оно меня разочаровало. Мало того, что выглядело не очень аппетитно да и на вкус было не очень. Даже лимоны не спасли.
Для этого варенья яблоки должны быть по-мягче
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 14:45
|
#37
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
А "ватные" яблоки подойдут  У меня много перележалых яблок....
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 14:50
|
#38
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
А "ватные" яблоки подойдут  У меня много перележалых яблок....
|
Точно не скажу. Но думаю подойдут. Попробуйте сделать немного
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 16:48
|
#39
|
Частый гость
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 57
|
варенице
спасибо за рецепт! нам очень понравилось, ребенок ест и с кашкой и с творожком
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:04
|
#40
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Да и на открытый пирог, я думаю, пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|