Помогите спасти наши занятия! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 00:01   #21
maragol
Элита

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Ну, летом я тоже занималась с мальчиком 4 раза в неделю по 1,5 часа. Через месяц свободно говорил)))
Мммм... сложно ГОВОРИТЬ (особенно про футбол) с человеком, который знает только несколько слов))) А писать нужно учиться для того, чтобы он сам мог записывать хотя бы новые слова. Не буду же я вечно ему каждое новое слово на картинке с надписью выдавать)
А во Франции он уже был, знает несколько фраз.

Вообще-то, у меня вопрос звучал чем заинтересовать его можно? С мамой-то я поговорю, конечно..
Я конечно уже не по теме. ... Просто у меня ребенок пойдет в школу с углубленным изучением французского языка и фр. идет со второго класса. Я в нем ни бум бум. И вот я Вас хотела бы спросить как у специалиста: в 7 лет заниматься уже с репетитором (1 класс) - это необходимо или можно со 2, но в школе. Это я к Вам с намеком, так сказать.....
maragol is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 00:20
ответ для Mammifere , на сообщение « Нет, дело в том, что результат есть.... »
Кармен
Небожитель

Цитата:
Нет, дело в том, что результат есть. Слова он учит, ДЗ делает, все задания выполняет. Просто это с таким видом, будто одолжение мне делает..
Если у меня ученик не занимается и эффекта от занятий 0 - тогда очень быстро об этом узнают родители и обычно всё меняется в лучшую сторону. Здесь не тот случай. Завтра у меня занятия, посмотрим что будет. Будет опять так же - скажу маме сразу.
просто вы репетитор, а значит зависит от вас. Вы преподаете не интересно

У нас замечательный учитель или как назвать 9не репетитор, а организатор) ин. яза (не анг. при этом) сама искала все пособия

Поет песни, танцуют во время урока.
Мальчик подвижный? может делать переменки и петь песни с ним или танцевать даже (беситься) и все на ин. язе произносить все движения
Старый 07.10.2010, 00:20   #23
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Я знаю, что ему французский нужен для общения со своими франкоязычными родственниками: дв. братом и сестрой. Экзаменов никаких сдавать не собираются, даже в школе его изучать не будут, т.е. нужно практически для себя.
я присоединюсь к советам подзабить на письмо.
8,5 лет - еще немного, писать тяжеловато, скучновато, особенно если нет мотивации, хотя бы в виде оценок
сужу по своему сыну - он с 6,5 лет вынужденно учит другой язык (переехали). в школе. надо много писать, на компьютере, в тетрадках, ему тяжело, скучно... но в школе надо. а если не надо - письмо ж потом быстрее пойдет, буквально через год-два, может, пока говорить побольше?
дочь стала изучать язык в 9лет (уже третий, получилось), тут с письмом уже пошло гораздо легче.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 00:24
ответ для Mammifere , на сообщение « Помогите спасти наши занятия! »
_Afalina_
Старожил

У меня огромный опыт наблюдений общения моей дочки с репетиторами/педагогами и пр., так как с малолетства много индивидуальных занятий. Вот кое-что из моих выводов:
1. Если хотите, чтобы ребенок вспринимал Вас как педагога, не выходите за рамки учебы. Любые заигрывания, уси-пуси и т.п. помогут на 1 раз, а потом вас будут терроризировать с каждым разом все больше и больше.
2. Не показывайте ребенку, что вы переживаете из-за его капризов. Предложили прописать, не согласился сразу - ОК. В конце урока очень спокойно, без критики сообщите маме, что план занятия выполнен не полностью, так как клиент отказался. Но без жалоб, критики и эмоций. В следующий раз так же. Пусть она с сыном решает - как он будет заниматься.
3. Постарайтесь минимально критиковать ребенка и занятия родителям. Это начало конца. Проходили не раз.
И вообще в общении с ребенком и родителями сохраняйте спокойствие и демонстрируйте полную уверенность в себе и своих знаниях.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 00:42
ответ для LZS , на сообщение « А как же дети говорят в 4 года, а... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
А писать нужно учиться для того, чтобы он сам мог записывать хотя бы новые слова. Не буду же я вечно ему каждое новое слово на картинке с надписью выдавать)

я взрослая тетка, учу 4-й язык (французский, мне совсем необязательно записывать новые слова, достаточно их видеть перед глазами (читать) или услышать, возможно, зависит от ведущего канала восприятия информации? хотя всегда считала, что мне важно записать информацию, чтобы ее запомнить
Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
А как же дети говорят в 4 года, а читать и писать не умеют?
+1
можно ведь взять картинку и начать с простейших предложений, описывать ее, просить мальчика повторить, словарь тот же нарабатывать. ну я не учу языкам, не знаю методик, но мне кажется как-то так...
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 01:04
Limerick
Активный участник

По теме. У нас преподаватель поначалу брала всех наших небольших зверюшек и прочую ерунду, с дочкой давали им имена, знакомили их друг с другом и с собой)))
Да хоть с машинками - отрабатывать склонения/предлоги.
До сих пор она более чем уверена, что все нужно делать не спеша. Даже (я, зная своего ребенка, ей верю), если родителю кажется, что репетитор топчется на месте.
+1 Плохо, что в школе не этот язык - нет мотивации...
Офф. По учебнику и диску они (4 кл) должны уже шпарить вовсю, а не читают толком, лексики никакой (это слова репетитора), зато по четыре листа за урок - и кому это нужно?
Когда она у нас начинала, обе были в шоке (тоже изначально более старшие дети + дочь на месте не сидит). Теперь по полтора часа.
Главное, полушария работают)))
Limerick is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 01:25
ответ для Mammifere , на сообщение « Нет, дело в том, что результат есть.... »
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
Нет, дело в том, что результат есть. Слова он учит, ДЗ делает, все задания выполняет. Просто это с таким видом, будто одолжение мне делает..
Если у меня ученик не занимается и эффекта от занятий 0 - тогда очень быстро об этом узнают родители и обычно всё меняется в лучшую сторону. Здесь не тот случай. Завтра у меня занятия, посмотрим что будет. Будет опять так же - скажу маме сразу.
Он же не сам наверное захотел заниматься, его мама заставляет. Вот он и делает маем одожение видимо.
Может он устает сильно от других занятий, а тут еще парле ле франсе
Мне кажется не так уж много детей будут учить дополнительно язык с большим интузиазмом
Мой сын тоже без особой радости математикой занимается, а ему экзамены в этом году сдавать.
Тоже профессиональный теннисист кстати. Кроме тенниса особо ничего не интересует
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:47
Mammifere
Наш человек

Охх, спасибо за советы. Много думала. Поняла одно: сюсюкаться я с ним точно не буду. Не могу я так с детьми(((( Лучше я буду брать детей постарше или вообще взрослых (как сейчас и делаю), с ними по крайней мере можно договориться. Ни за что не соглашусь на всякие танцы-шманцы во время занятий, игрушки и прочее.
Дельный совет - разговаривать на интересные ЕМУ темы - спорт, мультики и пр. Но если ученик знает 3 слова, то прежде чем с ним на эти темы говорить, надо научить его говорить, не так ли?
Насчёт письма поняла. Алфавит закончим, раз уж начали, не бросать же на полпути, а остальное письмо пускай подождёт. Значит, буду приносить ему распечатки всякие.
Диски и музыка - тоже хорошо. Их есть у меня
Ну а если ничего не изменится - будем говорить с мамой. Возможно, придётся и отказаться от этого ученика, если не найду подхода.
Вот что значит, самый младший ребёнок в семье, не умею с маленькими детьми общего языка находить((
Спасибо ещё раз за советы! Если что ещё будет - с удовольствием послушаю))))
Старый 07.10.2010, 13:51
ТИША
Хранитель

У нас две учительница приходят заниматься с дочкой - английский и немецкий языки. Обе - молодые девушки (одна еще студентка, вторая уже в аспирантуре). Никакого нудежа со стороны дочки нет, т.к. мотивация железная. Они и играют, и танцуют, и пишут, и фильмы-мультики на языке оригинала смотрят и в компьютерные игры играют. Дочке почти 8. Немецкий у нее уже 3-й год, английский 2-й год с учителем. До этого 5 лет занимались в Хелен Дорон.
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 14:10
ответ для ТИША , на сообщение « У нас две учительница приходят... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
У нас две учительница приходят заниматься с дочкой - английский и немецкий языки. Обе - молодые девушки (одна еще студентка, вторая уже в аспирантуре). Никакого нудежа со стороны дочки нет, т.к. мотивация железная. Они и играют, и танцуют, и пишут, и фильмы-мультики на языке оригинала смотрят и в компьютерные игры играют. Дочке почти 8. Немецкий у нее уже 3-й год, английский 2-й год с учителем. До этого 5 лет занимались в Хелен Дорон.
Ну так это ж совсем другое. У Вашего ребёнка есть мотивация, раз Вы так говорите, да и не первый год изучаете. Конечно, через какое-то время мы сможем и мультики смотреть и всё остальное, но у нас было-то всего 4 занятия.... Чего ж можно ждать-то?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск