@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 16:09
ответ для KATYUHA , на сообщение « Старейшины РК, помогайте!!!!! Как быть... »
Надя
Элита

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
Старейшины РК, помогайте!!!!! Как быть в ситуации, когда мы на собрании решили купить в класс ксерокс (3-в-1), учительнице это устройство нужно. Уже собирались покупать, но одна мамочка заявила, что она категорически против оргтехники в классе!!! На собрании она не присутствовала, т.к. была в больнице. Доводы ее, насколько я поняла, взяты вообще с потолка! (не я с ней говорила) Она не в РК.

И что в этой ситуации??? Идти наперекор или под дудку???

(С ней мы еще пообщаемся, но переубедим ли???)
Думаю условится что учитель будет пользоваться ксероксом после ухода детей из школы.
Старый 07.10.2010, 20:19
kukunika
Мега-элита

Цитата:
Старейшины РК, помогайте!!!!! Как быть в ситуации, когда мы на собрании решили купить в класс ксерокс (3-в-1), учительнице это устройство нужно. Уже собирались покупать, но одна мамочка заявила, что она категорически против оргтехники в классе!!! На собрании она не присутствовала, т.к. была в больнице. Доводы ее, насколько я поняла, взяты вообще с потолка! (не я с ней говорила) Она не в РК.

а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая техника должна быть в школе, но не в каждом классе, а где-то централизованно что ль.... Мне кажется, что это блажь.... У нас родители помогают - ксерят где могут...
kukunika is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:47
ответ для kukunika , на сообщение « а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая... »
Татиша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая техника должна быть в школе, но не в каждом классе, а где-то централизованно что ль.... Мне кажется, что это блажь.... У нас родители помогают - ксерят где могут...
Как раз сегодня наша учительница попросила выделить из общих род.денег 500 рублей, они всей началкой решили скинуться и купить хороший ксерокс и поставить у логопеда, чтобы только учителя нач. школы могли пользоваться.
А заправляться потом по очереди: 1а, 1б ну и по порядку. На мой взгляд очень разумное решение.
Татиша is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 21:48
Arlyn
Наш человек

Цитата:

Т.к. таких ситуаций за 7 лет РК было немало, то могу сказать, придется вычеркнуть ее из списка, денег с нее не брать, разделить сумму на оставшихся родителей.
Arlyn is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 22:13
ответ для Arlyn , на сообщение « Т.к. таких ситуаций за 7 лет РК было... »
Татачка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Т.Ю.Е Посмотреть сообщение
Т.к. таких ситуаций за 7 лет РК было немало, то могу сказать, придется вычеркнуть ее из списка, денег с нее не брать, разделить сумму на оставшихся родителей.
Я так понимаю, что там не просто "Не хочу скидываться" , а именно "что б в классе не стояло". Я вот даже не знаю что бы я сказала То же послушаю, как быть в такой ситуации
Старый 08.10.2010, 03:50   #3256
Маришка83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
Что детям устроить на НГ в 8 классе и что дарить!

Была в родительском комитете всю началку, потом попросила отдых, в этом году всё же уговорили вернуться, но я уже плоховато представляю, что дарить таким "лбам" на маленький бюджет..........
Дискотеку,конечно!!!!
Возможно,поход в какой-нибудь развлекательный центр с новогодней программой.
а подарки...а надо ли?.....ничего что-то так в голову и не приходит.....разве что-книгу?
Маришка83 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:02
ответ для Маришка83 , на сообщение « Дискотеку,конечно!!!!:support:... »
Орлица
Элита

Цитата:
Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
Дискотеку,конечно!!!!
Возможно,поход в какой-нибудь развлекательный центр с новогодней программой.
а подарки...а надо ли?.....ничего что-то так в голову и не приходит.....разве что-книгу?
Дискотека в школе будет обязательно, а вот что ещё??? дополнительно.......
Старый 08.10.2010, 11:27   #3258
Nika_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Дожили. Моя мама учительница. В голову ей даже не придет, что родители должны ее экипировать - это ее прямая обязанность быть готовой к уроку (в том числе и необходимых ей профессионально аксессуарах). ИМХО
а что вы удивляетесь?, сейчас так принято. Наша тоже заявила, мол у меня ручки по столу разбросаны, купите мне органайзер!, мне неудобно бегать и распечатывать и ксерить на второй этаж в кабинет начальных классов (там есть все необходимое), хочу чтобы в классе был ксерокс! Родители скинулись купили ей МФУ, причем я ни с кого денег не требовала, кто смог тот и сдал (потратили 5000). И купили ей органайзер, теперь у нее все ручки стоят аккуратно.
К слову сказать, когда мне лично на работе требовался органайзер я обращалась к своему руководству, а за получением отказа, купили на свои личные деньги. Или может мне надо было просить читателей купить мне органайзер и все что мне необходимо для работы с ними? (я библиотекарь).
Считаю, что учителей очень разбаловали.

Nika_78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:28
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Nika_78
Старожил

Вот про дискотеку в классе поделитесь опытом: была ли просто дискотека или совместно с чаепитием?, и какую музыку подбирать???
Nika_78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:40
ответ для kukunika , на сообщение « а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая... »
Gala_Gala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
мы купили ксерок (МФУ). и счастье есть! детям раздают множество доп пособий, например по внеклассному чтению сделана отдельная папка с файлами, куда вставляются листы с заданиями. И для каждой новой темы учитель печатает новые странички. И никого не напрягает.
В дневники вклеиваются информационные листы о собраниях, экскурсиях, оценки за месяц.
стоило нам это 240р/чел. Если разделить на число лет и месяцев, то получается по 6,66р/мес. И это блаж???
Gala_Gala is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск