|
|
07.10.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KATYUHA
Старейшины РК, помогайте!!!!! Как быть в ситуации, когда мы на собрании решили купить в класс ксерокс (3-в-1), учительнице это устройство нужно. Уже собирались покупать, но одна мамочка заявила, что она категорически против оргтехники в классе!!! На собрании она не присутствовала, т.к. была в больнице. Доводы ее, насколько я поняла, взяты вообще с потолка! (не я с ней говорила) Она не в РК.
И что в этой ситуации??? Идти наперекор или под дудку???
(С ней мы еще пообщаемся, но переубедим ли???)
|
Думаю условится что учитель будет пользоваться ксероксом после ухода детей из школы.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KATYUHA
Старейшины РК, помогайте!!!!! Как быть в ситуации, когда мы на собрании решили купить в класс ксерокс (3-в-1), учительнице это устройство нужно. Уже собирались покупать, но одна мамочка заявила, что она категорически против оргтехники в классе!!! На собрании она не присутствовала, т.к. была в больнице. Доводы ее, насколько я поняла, взяты вообще с потолка! (не я с ней говорила) Она не в РК.
|
а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая техника должна быть в школе, но не в каждом классе, а где-то централизованно что ль.... Мне кажется, что это блажь.... У нас родители помогают - ксерят где могут...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kukunika
а зачем ей вообще ксерокс? ИМХО такая техника должна быть в школе, но не в каждом классе, а где-то централизованно что ль.... Мне кажется, что это блажь.... У нас родители помогают - ксерят где могут...
|
Как раз сегодня наша учительница попросила выделить из общих род.денег 500 рублей, они всей началкой решили скинуться и купить хороший ксерокс и поставить у логопеда, чтобы только учителя нач. школы могли пользоваться.
А заправляться потом по очереди: 1а, 1б ну и по порядку. На мой взгляд очень разумное решение.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KATYUHA
|
Т.к. таких ситуаций за 7 лет РК было немало, то могу сказать, придется вычеркнуть ее из списка, денег с нее не брать, разделить сумму на оставшихся родителей.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Т.Ю.Е
Т.к. таких ситуаций за 7 лет РК было немало, то могу сказать, придется вычеркнуть ее из списка, денег с нее не брать, разделить сумму на оставшихся родителей.
|
Я так понимаю, что там не просто "Не хочу скидываться" , а именно "что б в классе не стояло". Я вот даже не знаю что бы я сказала  То же послушаю, как быть в такой ситуации
Цитировать ·
|
08.10.2010, 03:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Орлица
Что детям устроить на НГ в 8 классе и что дарить!
Была в родительском комитете всю началку, потом попросила отдых, в этом году всё же уговорили вернуться, но я уже плоховато представляю, что дарить таким "лбам" на маленький бюджет..........
|
Дискотеку,конечно!!!! 
Возможно,поход в какой-нибудь развлекательный центр с новогодней программой. 
а подарки...а надо ли?.....ничего что-то так в голову и не приходит.....разве что-книгу?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маришка83
Дискотеку,конечно!!!! 
Возможно,поход в какой-нибудь развлекательный центр с новогодней программой. 
а подарки...а надо ли?.....ничего что-то так в голову и не приходит.....разве что-книгу? 
|
Дискотека в школе будет обязательно, а вот что ещё??? дополнительно.......
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Дожили. Моя мама учительница. В голову ей даже не придет, что родители должны ее экипировать - это ее прямая обязанность быть готовой к уроку (в том числе и необходимых ей профессионально аксессуарах). ИМХО
|
а что вы удивляетесь?, сейчас так принято. Наша тоже заявила, мол у меня ручки по столу разбросаны, купите мне органайзер!, мне неудобно бегать и распечатывать и ксерить на второй этаж в кабинет начальных классов (там есть все необходимое), хочу чтобы в классе был ксерокс! Родители скинулись купили ей МФУ, причем я ни с кого денег не требовала, кто смог тот и сдал (потратили 5000). И купили ей органайзер, теперь у нее все ручки стоят аккуратно.
К слову сказать, когда мне лично на работе требовался органайзер я обращалась к своему руководству, а за получением отказа, купили на свои личные деньги. Или может мне надо было просить читателей купить мне органайзер и все что мне необходимо для работы с ними?  (я библиотекарь).
Считаю, что учителей очень разбаловали.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:28
|
|
Старожил
|
Вот про дискотеку в классе поделитесь опытом: была ли просто дискотека или совместно с чаепитием?, и какую музыку подбирать???
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kukunika
|
мы купили ксерок (МФУ). и счастье есть! детям раздают множество доп пособий, например по внеклассному чтению сделана отдельная папка с файлами, куда вставляются листы с заданиями. И для каждой новой темы учитель печатает новые странички. И никого не напрягает.
В дневники вклеиваются информационные листы о собраниях, экскурсиях, оценки за месяц.
стоило нам это 240р/чел. Если разделить на число лет и месяцев, то получается по 6,66р/мес. И это блаж???
|
|
Цитировать ·
|