Реально устроится на работу , если ребенок еще мал ??? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 13:17
ответ для SoF , на сообщение « Реально устроится на работу , если... »
www2008
Элита

для меня вариант - работа из дома.
www2008 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 13:17
SSSSS
Ветеран

Вообще не возникло трудностей при устройстве на работу сначала с 6-месячным ребенком, потом с полуторогодовалым. Спросили, кто будет сидеть и все. Работа в офисе, пятидневка.
SSSSS is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 13:22
Рекильяра
Участник

Я работаю на наше дорогое государство на не самой легкой работе, и не заикался никто, чтобы не взять с маленьким ребенком...Зарплата не копеечная, хоть и особо хорошей ее не назовешь. С больничными, правда, не все гладко, даром что государство. Но вышла в дочкины 9 месяцев без проблем.
Старый 09.10.2010, 14:37
SoF
Активный участник

На мой взгляд все еще зависит от того, кем кто хочет устроится на работу. Да, конечно . когда припрет пойдешь и не по специальности работать. Но если образование и опыт позволяют , то хочется найти то , что ты действительно умеешь )))
Ну а как уже говорилось. с работой на дому -это еще более долгие поиски ((
SoF is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 14:45
ответ для SSSSS , на сообщение « Вообще не возникло трудностей при... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SSSSS Посмотреть сообщение
В. Спросили, кто будет сидеть и все. Работа в офисе, пятидневка.
ну и кто сидел?
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 14:53
ответ для Сам@я сам@я... , на сообщение « +10000. Вообще любая личная... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я... Посмотреть сообщение
+10000. Вообще любая личная информация(на то она и личная), как то состав семьи, фамилии родителей, кол-во детей, возраст, сексуальная ориентация и т.д. запрашивается работодателем незаконно и в общем-то на такие вопросы в анкете можно не отвечать. И уж тем более это не связанно с наличием или отсутствием профессиональных знаний у кандидата! В нормальных фирмах, где сидят адекватные персональщики, там в первую очередь смотрят на образование, опыт работы и портфолио(если нужно), а не на то сколько Вам лет или замужем вы или нет и т.д. А если работодатель предпочитает человека без детей, мужа и т.д, но без образования или достаточного опыта работы и при этом отказывает достойному кандидату только из-за того, что у него(или у неё) всё в порядке с личной жизнью и есть дети, тогда ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ РАБОТА???? Наверняка там нездоровая обстановка в коллективе, в основном работают старые девы, которые постоянно ищут себе мужика или разведённые, детей почти ни у кого нет или есть но уже взрослые, постоянные "подковёрные игры", сплетни, задерживания на работе и т.д. Люди, ищите работу в нормальных компаниях, где работают адекватные люди! И Вы её обязательно найдёте!ИМХО.
эх.. вы кк на луне живете - уж извините- потом эти же персональщики - если челоке сидит на больничном раз в месяц стабильно получат от начальства за такого найденного работника
работодатель предпочиатет человека который бы по максимум отработал то время за которое ему платят.
конечно, в первую очередь смотрят на опыт- профессионализм и тд, а потом спрашивают- есть дети- кто с ними сидеть будет для работодателя главное чтобы работа была сделана- если ваша профессия позволяет делать это и дома- то возьмут и если вы даете понять , что вы вне зависимости будете выполнять свою работу от больничных тоже возьмут. вот н-р есть такая вакансия снабженец- основная часть работы- это общение и личное в том числе с поставщиком - разъезды... кто будет ездить вместо молой мамы - если она все время на больничном??
а о молодых бездетных зря вы так - и беременная беременной рознь- одна сидит о кренделях небесных мечтает и работа не сделана- другая и помечтать успевает и работа сделана я на собеседовании смотрю на соискателя и на его потенциал- сразу видно что человек хочет от работы и как он будет работать а уж если вы готовы именно работать с маленьким ребенком- то возьмут вот кстати мой зам беременный - работает как и прежде и по врачам успевает походить и на ЛВ посидеть и , что удивительно претензий к работе никаких/
а в соседнем отделе- уже весь лимит девушка исчерпала по больничным с ребенком- уж 3и год - угу кофе по полчаса распивать на кухне раза в 3 на кухне такжде успевает- а воз и ныне там.
так что найти можно - главное показать работодателю свое желание именно работать и лучше говорить все честно.
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:03
ответ для dashkin81 , на сообщение « я бы и за 10 пошла, если рядом с домом... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
я бы и за 10 пошла, если рядом с домом

в садике, няней?
нет... по специальности (она у неё не очень распространённая)... с оплатой второй вышки по нужной специальности и с неплохой з/п...
просто, кто хочет найти работу, тот её находит..
сама я с ребёнком до 2-х лет выходила из отпуска по уходу в другой отдел, а до 3-х лет ребёнка ещё 2 раза нашла работу (там меня брали, но на своей работе сразу лучше условия предложили)...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:06   #98
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
А самое смешное, что молодых бездетных женщин не хотят брать, потому что "вот вы скоро в декрет соберетесь", женщин с детьми брать не хотят, потому что "дети болеют". Получается, чтобы найти хорошую работу, надо быть женщиной после 40, бездетной, или с детьми старше 18
А после 40 тоже не берут...Типа, старая...
И что нам теткам делать
не знаю.. у нас спокойно брали и девочек после института (и замужних и нет) и с детьми .. после декрета многие знакомые поменяли работу на другую: ближе к дому и з/п выше... у нас не любят дам после 40 без детей.. как сказал один знакомый руководитель: " проблемы с маленькими детьми решаемы, а вот с головой- нет"

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:09
ответ для Cartinka , на сообщение « не знаю.. у нас спокойно брали и... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
не знаю.. у нас спокойно брали и девочек после института (и замужних и нет) и с детьми .. после декрета многие знакомые поменяли работу на другую: ближе к дому и з/п выше... у нас не любят дам после 40 без детей.. как сказал один знакомый руководитель: " проблемы с маленькими детьми решаемы, а вот с головой- нет"
это тоже есть)
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:11
кича
Ветеран

с юмором ваш начальник
кича is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск