|
|
12.10.2010, 09:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Ну разумеется.
Куда мне, водителю с 15-ти летним стажем до Вас, не сидевшей за рулём вообще... 
|
ПДД нарушают и в ДТП попадают, наверное, исключительно только что получившие права, ага.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
... 2.Ни в коем случае не уезжать с места ДТП и никаких "везу пострадавшего в больницу сам" (под страхом смерти
|
Ты прав, конечно, на все 100%, но вот а как быть, если чел реально умирает на твоих глазах от потери крови за считанные минуты и если у тебя есть свидетели ? Понятно, что для тебя - водителя - самое незаморочное сидеть и курить бамбук в ожидании скорой и ГАИ... но ведь это человеческая жизнь...
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
ПДД нарушают и в ДТП попадают, наверное, исключительно только что получившие права, ага.
|
Я не о том. Я о Ваших познаниях в данных вопросах. 
ЗЫ А в аварии чаще всего попадают именно только недавно вставшие на крыло водители - 1-1.5 года стажа. Совсем новички ездят как раз аккуратно - побаиваются еще гонять.
Ну и есть еще категория водил с дёрганной психической конституцией, эти и через 20 лет ездят шкодно и небезопасно. Вообще, самое поганое для хорошо и по правилам водящего авто водителя - это априори считать, что и все остальные участники движения водят столь же грамотно или просто соблюдают ПДД (это я про наших любимых пешеходов...  )
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Ты прав, конечно, на все 100%, но вот а как быть, если чел реально умирает на твоих глазах от потери крови за считанные минуты и если у тебя есть свидетели ? Понятно, что для тебя - водителя - самое незаморочное сидеть и курить бамбук в ожидании скорой и ГАИ... но ведь это человеческая жизнь...
|
а вот тут очень тонкий вопрос
1. не факт, что в больнице примут
2. будет потеряно время на препиртельства
3. транспортировка может быть не правильной
4. в случае летального исхода - однозначная вина 
а он может быть, пока будешь метатся в поисках врачей в приемном покое
ПС за 13 лет у меня было 2 аварии
первая не по теме топа
вторая, мужик перелезал через разделительное заграждение и
а дальше начинается не понятное  .
что он с него свалился точно, зацепила ли я его не известно, т.к. следов на машине не было, но я увидела его падение и потом он лежит на дороге.
Я остановилась, и вышла к нему. дядька пьяный в хлам. дошел самостоятельно до паребрика и сел там. крови не было. Я побежала вызывать скорую и милицию.
К тому времени , когда они приехали , мужик срулил куда то
Скорая оказала помощь мне  , ГАИ отвезли на экспертизу. Потом долго и мутурно писала в ГАИ. Через 2 недели мне отдали права, т.к. в травму он не обращался.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
Я ж написал: другая страна. 
Менты приедут до того, как я соображу с какой стороны к пострадавшему подойти. За ними скорая и/или пожарные: а это уже профессиональные медики.
А если кровь хлещет, то надо попытаться её остановить, а не тащить к себе в машину. Так ведь?
Да, кстати, самую-самую ПЕРВУЮ помощь менты обязны оказать. Их учат.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:21
|
|
Старый пляЖ
|
как то давно, 16 лет назад, на пр.Славы машина сбила двух девушек, которые шли из яслей. Одна из них моя сестра.
ПОдруга с переломами от таза до кончиков пальцев ног, сестра с открытой ЧМ в Паленово, в коме 5 месяцев, до сих пор куча проблем. Водитель врач Джанилидзе (институт Скорой помощи) Помощь не оказал, хотел уехать, после этого с нами не общался, я даже его фамилия не знаю, откупился. Чем бы он помог нам..... ничем, ну да, нужны были деньги, много денег -время такое было, голодное-нищее.
Это я к чему..... каждый свою опу прикрывает как может.
Приехал бы с повинной.... думаю-отец разорвал бы его. Может и хорошо, что водитель трус и сволочь, зато живой остался
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Я не о том. Я о Ваших познаниях в данных вопросах. 
|
А я о том, что не может быть понятия "не виновен в ДТП" ЗАВЕДОМО. Так как "внезапно появился и бросился под колеса" - это субъективно.
Исходные данные неверные.
Чтобы это понять, не обязательно нужно иметь права на вождение.
Ну и выплаты по ГК никто не отменял. Разве что пешеход намеренно на машину с битой несся. Опять же к такому не подходят условия темы. Какие уж тут моральные принципы?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Я ж написал: другая страна. 
Менты приедут до того, как я соображу с какой стороны к пострадавшему подойти. За ними скорая и/или пожарные: а это уже профессиональные медики.
А если кровь хлещет, то надо попытаться её остановить, а не тащить к себе в машину. Так ведь?
|
Не, ну мы-то тут про НашуРашу рассуждаем и её реалии... до ГИБДД порой не дохвниться в течение часа... а про Скорую предыдущий оратор уже озвучил...
А ты про какую "другую страну" говорил ? Прибалтика ? Скандинавия ?
Цитата:
Сообщение от Фотинa
А я о том, что не может быть понятия "не виновен в ДТП" ЗАВЕДОМО. Так как "внезапно появился и бросился под колеса" - это субъективно.
Исходные данные неверные.
Чтобы это понять, не обязательно нужно иметь права на вождение.
Ну и выплаты по ГК никто не отменял. Разве что пешеход намеренно на машину с битой несся. Опять же к такому не подходят условия темы. Какие уж тут моральные принципы? 
|
Опять 25 за рыбу деньги... 
Мадам, я уже устал объяснять, что есть ситуации, когда двух вариантов трактовки быть не может. Как бы Вам, как пешеходу, этого ни хотелось...
И какие, к лешему, выплаты со стороны невиновного участника ДТП ? Виновный пешеход еще сам мне за треснувшее стекло или разбитую фару платить по суду будет, бо я того пожелаю.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:33
|
|
Хранитель
|
Я в Штатах.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 09:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Я в Штатах. 
|
Понятно. Там телефон 911 вряд ли бывает занят в течение получаса... 
Но вот а что делать, если ты сбил человека на лесной дороге в 200 милях от ближайшего населенного пункта ? И он помирает реально ? Сидеть ждать ?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|