|
|
17.10.2010, 14:34
|
|
Элита
|
У меня папа был мусульманин, а мама православная. Прожили почти 50 лет. Дома всегда и Курбан байрам и Пасху отмечали. А в Казахстане например татары женятся больше на татарках и русских. Но не на казашках. Не считают достойными себя. Хотя татарки замуж выходят за казахов. Вот как то так получается.
Надо просто уважать друг друга. И не издеваться над религией противоположной. И тогда все получится.
|
|
|
17.10.2010, 15:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katёna
Вроде он сам из Кировской области, не из какой-то там страны дальнего или ближнего зарубежья.
И как маленький твердит, это мой выбор, а чем-то его обусловить и не может)))
Так иногда обидно становиться 
|
Может, оно ему не сильно надо, а? Не обижайтесь только... Ведь очень удобно когда есть чем прикрыться
|
|
17.10.2010, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Может, оно ему не сильно надо, а? Не обижайтесь только... Ведь очень удобно когда есть чем прикрыться
|
Я не обижаюсь, я на него и планов то и не строила, так друг-любовник.
Просто уже не раз слышала про разные регилиозные взгляды и про их несовместимость.
У многих родители вершат судьбы людей
|
|
|
17.10.2010, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу... (с)
Если в жизни человека традиции и религия играют большую роль, не вижу причины, почему бы ему не выбрать женщину, которая разделит с ним его традиции и религию.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
|
17.10.2010, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Родная
просто для мусульман, наши женщины слишком своенравны, "распутны" и самостоятельны.
|
+1
когда я училась в италии в универе, группа была микс, многих национальностей , в "нашей компании" был Саим, он иранец, но родился во Франции, там родители его и живут, а сам он приехал учится в Италию. Вполне себе современный парень, образован, но говорил так: Я женюсь только "на нашей", "наши" женщины - это настоящие жены, "ваши" женщины - с ними только спать и проводить время.Все.больше ни на что они не годны..
..И сам крутил любовь и жил вместе с моделью 22 летней из Сербии....
|
|
|
17.10.2010, 16:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
не мешает, не помогает - просто не всегда готова делать то, что надо по "их" правилам...
Когда мой арабский друг сказал "стой справа - там место женщины" (или слева, я забыла)))) - мне это показалось смешным и абсурдным)))
|
Ну да, когда это друг, можно просто посмеяться, а если муж будет место указывать, причем с ними и спорить жена не должна. Это уже не смешно будет. Я категорически против таких браков, менталитет, воспитание - все другое.
|
|
|
17.10.2010, 16:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Katёna
Уже не первый раз сталкиваюсь с молодыми людьми разных национальностей.
Например, очень много у нас в стране татар. Так вот они предпочитаю не заводить отношения с русскими девушками, с ними они могут дружить, спать. Но отношения только с татарками.
Мне мой друг сказал, что я никогда не смогу его понять в силу разных религий 
До сих пор не могу понять чем это обусловлено, ведь выбираешь же человека, а не религию. Я знаю у них есть даже свой сайт знакомств 
Это что прихоть, или действительно мы не можем понять друг друга из-за разного воспитания, разных устоев и разного бога 
Очень хочеться послушать истории на эту тему.
|
Автор, татары это вообще отдельная песня  
Мне кажется в ситуации с Вашим другом разные традиции - просто отмазка.... Поверте это не помешает такому человеку жениться на Вашей знакомой, которая, возможно, более обеспечена (квартира, машина), чем Вы  Я наблюдала как-то такую пару  Ничего хорошего там не было
|
|
|
17.10.2010, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vikul.ya
Ну да, когда это друг, можно просто посмеяться, а если муж будет место указывать, причем с ними и спорить жена не должна. Это уже не смешно будет. Я категорически против таких браков, менталитет, воспитание - все другое.
|
Ну так смотреть надо за кого замуж выходишь. Тут и с таким же русским девочки попадают в такие истории, что только удивляться приходится откуда что взялось- росли в одной стране и в одно время.
|
|
17.10.2010, 17:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Автор, татары это вообще отдельная песня  
Мне кажется в ситуации с Вашим другом разные традиции - просто отмазка.... Поверте это не помешает такому человеку жениться на Вашей знакомой, которая, возможно, более обеспечена (квартира, машина), чем Вы  Я наблюдала как-то такую пару  Ничего хорошего там не было 
|
ага, верно-верно.
|
|
17.10.2010, 17:15
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Katёna
Например, очень много у нас в стране татар. Так вот они предпочитаю не заводить отношения с русскими девушками, с ними они могут дружить, спать. Но отношения только с татарками.
Мне мой друг сказал, что я никогда не смогу его понять в силу разных религий 
у.
|
Выделенное - улыбнуло  . А дружить и спать - это не отношения??? Вы имели в виду брак, наверно 
ИМХО, ваш друг просто отмазывается  , надо будет в силу всяких обстоятельств жениться на русской - женится и не пикнет 
Ps^ две сотрудницы-мусульманки(азербайджанка и башкирка) вышли за единоверцев по всем правилам и законам. Азербайджанка мужа выгнала через 2 года - пил, бил, гулял, играл, долгов наделал, осталась с сыном, теперь от "своих" шарахается, русского ищет  ; башкирка пожила в Питере, посмотрела вокруг, поняла, что когда муж сам ночами гуляет с друзьями и подругами, а ей нельзя без него даже за хлебом выйти - это не есть нормально, сейчас собирает тайком финансы, переоформляет машину на себя как-то и собирается сбегать  , дальнейшие планы - выйти за русского.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|