|
|
17.10.2010, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Мешает ли разная религия отношениям?
Уже не первый раз сталкиваюсь с молодыми людьми разных национальностей.
Например, очень много у нас в стране татар. Так вот они предпочитаю не заводить отношения с русскими девушками, с ними они могут дружить, спать. Но отношения только с татарками.
Мне мой друг сказал, что я никогда не смогу его понять в силу разных религий 
До сих пор не могу понять чем это обусловлено, ведь выбираешь же человека, а не религию. Я знаю у них есть даже свой сайт знакомств 
Это что прихоть, или действительно мы не можем понять друг друга из-за разного воспитания, разных устоев и разного бога 
Очень хочеться послушать истории на эту тему.
|
|
|
17.10.2010, 14:00
|
|
Banned
|
Очень хорошо, что у них есть свой сайт знакомств! Вот пусть там и общаются.
|
|
|
17.10.2010, 14:05
|
|
Наш человек
|
просто для мусульман, наши женщины слишком своенравны, "распутны" и самостоятельны.
|
|
|
17.10.2010, 14:06
|
|
Небожитель
|
Думаю, это от людей зависит, как и всегда. Кто-то более традиционен, кто-то менее... КТо-то сильно любит, кто-то нет. Для кого-то родительское слово важнее всего остального- как воспитывали. Истории если хотите.
Русская девочка, отношения с нерусским для нее фи. при этом таких поклонников хватает, она их пользует по подаркам и ресторанам и эмоциям. Ведет себя не очень красиво, обижая. Встречает еврея, любовь неземная. Ну, еврей вроде наш же, по русски говорит, в третьем поколении в Питере живет, короче вроде и нет у него национальности. А тут бац! И заявляет ей, что на русской никогда не женится, потому как родители не велят, а велят только на еврейке. Мол, христианка не ко двору. Сердце девушки разбито и она искренне не понимает- как же ее такую прекрасную православную и русскую отвергли по нац-рег. признаку.
Мой пример. Я замужем за мусульманином из дальнего зарубежья. Он тут учился, находится в стране с 93 года. И знаете, как-то нет у нас конфликтов на религиозной почве.  Наверное потому что с самого начала с уважением и нейтралитетом относились в этому вопросу и для нас важнее были отношения. Его родители, мои родители- абсолютно спокойны. Несколько подружек вышли замуж и живут на родине мужа. У всех все хорошо, веру, кстати, никто не менял.
Так что дело в людях, а не в религии, имхо.
|
|
|
17.10.2010, 14:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Родная
просто для мусульман, наши женщины слишком своенравны, "распутны" и самостоятельны.
|
По степени своенравности многие "их" женщины дадут нам фору. Насчет распутности отчасти да, ИМ не понять как это- не девственница на свадьбе. Хотя, знаю пару дагестанок из Махачкалы- лучше быть недевственницей тут, чем вести себя как они там. Самостоятельны- да там тоже все нормально с самостоятельностью. И работают, и разводятся, и ремонты сами делают
|
|
17.10.2010, 14:13
|
|
Мега-элита
|
у меня есть 2 знакомые пары с разными религиями! живут абсолютно нормально.... в обоих семьях есть детишки.....
17.10.2010, 14:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
По степени своенравности многие "их" женщины дадут нам фору. Насчет распутности отчасти да, ИМ не понять как это- не девственница на свадьбе. Хотя, знаю пару дагестанок из Махачкалы- лучше быть недевственницей тут, чем вести себя как они там. Самостоятельны- да там тоже все нормально с самостоятельностью. И работают, и разводятся, и ремонты сами делают 
|
Мусульмане тоже разные, например мусульманин из Уфы и мусульманин из Кабула это 2 большие разницы.
По теме...не смогла бы жить с человеком другого вероисповедания,и не хотела бы,чтобы сын женился не на провославной.
А так...каждому свое конечно.
17.10.2010, 14:14
|
|
Banned
|
не мешает, не помогает - просто не всегда готова делать то, что надо по "их" правилам...
Когда мой арабский друг сказал "стой справа - там место женщины" (или слева, я забыла)))) - мне это показалось смешным и абсурдным)))
|
|
|
17.10.2010, 14:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
не мешает, не помогает - просто не всегда готова делать то, что надо по "их" правилам...
Когда мой арабский друг сказал "стой справа - там место женщины" (или слева, я забыла)))) - мне это показалось смешным и абсурдным)))
|
Бред какой-то...
Цитата:
Сообщение от bella
Мусульмане тоже разные, например мусульманин из Уфы и мусульманин из Кабула это 2 большие разницы.
По теме...не смогла бы жить с человеком другого вероисповедания,и не хотела бы,чтобы сын женился не на провославной.
А так...каждому свое конечно.
|
Не, ну конечно есть разница. Тут показывали девушку из Афганистана. которой муж нос отрезал...
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Разница не в религии, а в устоях.
Муж из мусульманской страны. Но не религиозен.
Тем ни менее разница есть. Еще какая. Совсем другой уклад. Нет-нет да и проскочит типа: вечно ты свое мнение высказывает, нет чтобы со мной согласиться просто.
|
Верно. А насчет мнения- это уже характер  Вообще сложно отпределить что идет от религии. что от обычая, а что от характера.
|
|
17.10.2010, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Вроде он сам из Кировской области, не из какой-то там страны дальнего или ближнего зарубежья.
И как маленький твердит, это мой выбор, а чем-то его обусловить и не может)))
Так иногда обидно становиться
|
|
|