|
|
24.10.2010, 17:13
|
|
Ветеран
|
Мясо кабана.
Начался сезон охоты (будь он неладен  )... В данный момент едет ко мне домой мясо кабанчика... А я даже не знаю с какой стороны к нему подходить  ... В поиске поискала, нашла только 1 рецепт FreshWind.
Может поделитесь своими рецептами? (можно и не только для кабана...а для любой лесной живности)
А я со своим тихо ругаюсь. тихо-тихо. Вот прям совсем не слышно. Я не ору, не закатываю истерики, не плачу.. У меня всё молча. Всё-всё. Я просто беру его зубную щетку.. и молча чищу ею туалет)Тихо-тихо))
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Дык как свинину. И делов-то.. Только более постное мясо, чем свинина.. Завидую вам.. 
Не забудьте только, что с момента героической смерти вашего трофея должно пройти несколько дней. Дайте ему полежать в холодильнике. Если был мужик - может быть специфический запах, тогда замаринуйте ненадолго, но может и не быть. Все зависит от множества условий - возраста, настроения, здоровья..
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 18:57
|
|
Ветеран
|
...в интернете прочитала что оно "пахнет" очень при жарке...и его вроде как сначала нужно вымораживать..а потом еще и мариновать... что-то я запуталась.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Вымораживать не обязательно. Я ж говорю - все очень индивидуально. Девушки вобще не пахнут. Мясо и мясо.
Приедет - понюхаете и все поймете. Если не секрет - куда ездил ваш муж?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 21:09
|
|
Ветеран
|
Я делала котлеты,тушила с луком и морковью,можно зелени добавить и приправ.Мясо очень вкусное, мне нравится.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 10:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Вымораживать не обязательно. Я ж говорю - все очень индивидуально. Девушки вобще не пахнут. Мясо и мясо.
Приедет - понюхаете и все поймете. Если не секрет - куда ездил ваш муж?
|
Кабанчик новгородский) Молоденький. Так вроде не пахнет.
Помимо мяса он еще и голову его притащил для холодца (голова небольшая....в кастрюлю целиком влезет)... А я на нее даже смотреть не могу...  А как ее варить? Он хочет прям целиком, а мне кажется из нее надо все удалять...(ну там мозги, глаза, может язык)...  Помогите...
А я со своим тихо ругаюсь. тихо-тихо. Вот прям совсем не слышно. Я не ору, не закатываю истерики, не плачу.. У меня всё молча. Всё-всё. Я просто беру его зубную щетку.. и молча чищу ею туалет)Тихо-тихо))
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nytochka
Кабанчик новгородский) Молоденький. Так вроде не пахнет.
Помимо мяса он еще и голову его притащил для холодца (голова небольшая....в кастрюлю целиком влезет)... А я на нее даже смотреть не могу...  А как ее варить? Он хочет прям целиком, а мне кажется из нее надо все удалять...(ну там мозги, глаза, может язык)...  Помогите... 
|
Ой, вот тут я вам не помощник. Мой папа, видимо, щадил маму  и энту гадость (голову) домой не притаскивал.  Язык отдельно, помню, бывал. Мозги у нас не едят, ну и соответственно глаза тоже...
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:23
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер!!!С воскресенья живу на кухне,муж привез кабанчиКА!!!!Сделала:холодец,печеночный торт,блинчики с сердцем,буженину.Обалдеть!!!!!!
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:30
|
|
Ветеран
|
 Мясо у кабанчика смахивает не на свинину,а больше на говядину.Запаха и привкуса нет  .
 Если интересно поделюсь:печень нежная,но я перед приготовлением ее полчасика вымочила в молочке и перекрутила;сделала печеночный тортик.Сердце варила почти 3 часа с луком, перчиком и лаврушечкой;потом перекрутила,обжарила с лучком и добавила сливок и специй - получился фарш для блинчиков - Очень вкусный  !!!!!На холодец пошли ножки и голяшки (вымачивала ночь),кусочек мяска и куриный окорочок;варила 7 часов.Вот пока так!!!!Будут вопросы всегда рада!!!Эх,скоро лось пойдет!!!!!
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:36
|
|
Ветеран
|
 Мясо пахнет только в момент "гона",когда мальчики- кабанчики бегают за девочками,но тогда на них охота Запрещена!!!!!Тогда действительно гормоны(и еще кое-что) влияют на вкус мяса.Я очень придирчива к запахам,но поверьте запаха нет в момент когда обычный период,и вымораживать ничего ненадо!Это советы охотников с огромным опытом!!!Наш кабанчик был мужского пола и думаю не такой уж молодой,судя по размерам.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|