|
|
26.10.2010, 23:25
|
|
Banned
|
А что нельзя терпеть? Какие основные причины развода, вот у меня например, что муж не хочет зарабатывать денег 2 года не работал
|
|
|
27.10.2010, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Эхх, а я сейчас в Скайпе с мужем договариваюсь о том, в какой день мы пойдём в суд...
Муж, бедолажка, очень переживает за нежную психику дочери и интересуется, деликатно ли я объяснила ей ситуацию...
Как повезло моему мужу, что он не в пределах досягаемости сковородки в этот момент
|
|
|
27.10.2010, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яркий миг
А что нельзя терпеть? Какие основные причины развода, вот у меня например, что муж не хочет зарабатывать денег 2 года не работал
|
все зависит от самооценки женщины и жизненных обстоятельств, чем выше тем менее терпелива женщина к недостаткам, а почему не работал два года?
|
|
|
27.10.2010, 00:10
|
|
Мега-элита
|
Пошла я под бочок к дочке.
Всем спокойной ночи!
А я чёт расстроилась от этих обсуждений с супругом...
Всё равно болит, не затянулось ещё. Не любовь уже, но привычка всё равно. Как язык к дырке на месте зуба, который ты так лечил-лечил, терпел-терпел, а теперь зуба нет, боли нет... А пустота пугает...
(не моё, конечно, сравнение, но очень мне подходит...)
|
27.10.2010, 00:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Aнечка
все зависит от самооценки женщины и жизненных обстоятельств, чем выше тем менее терпелива женщина к недостаткам, а почему не работал два года?
|
Ну типа не мог найти, просто не хотел и искал причины
|
|
|
27.10.2010, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от киса Муся
Вот девочки и я к вам, разговор был давненько, но как всегда застало все меня в расплох.... Муж сказал поедет в финляндию по делам, дома не ночевал но и финку не ездил... ( паспорт выдал)
Второй развод мне тяжко наверно пережить будет......
Поддержите меня пожалуйста т.к. я решительная самой противно какая...............
( а у самой руки тресутся от нервов ) как детям сказать????
|
оооох держитесь......второй раз, мож уже не так страшно будет???!!! вы крепитесь, ва нужно деток растить и что б они в маме не сомневались и видели только в хорошем настроении!!! а муж то что ходит налево и не скрывает?!
сори просто не всю ситуацию поняла.....=(
Цитата:
Сообщение от @Masik@
я тоже присоединяюсь к вашей теме пассивно пока. одна из основных причин - мне надоел вечно уставший муж, которому я неинтересна. по началу я как-то возмущалась, мозг пыталась выносить на тему семья, жена с ребенком дома ты нам нужен и бла-бла-бла, плакала, но добилась исключительно обратного эффекта, сменила тактику - я просто не обращаю внимания на его поведение и выкрутасы типа позднего возвращения домой или рассуждений на тему что одна его знакомая такая хорошая собеседница и надо с ней чаще встречаться - теперь такое ощущение что он провокациями пытается пробить меня на прежнее поведение (зачем?) жду садик работу может и отношение мужа к жене у которой есть своя жизнь изменится. а пока я дома с дитем - я просто гибрид няни с посудомойкой. просто за время беременности +сидение дома с ребенком у меня уже накопилось столько в памяти того, что мне не позволяет дальше гармонично сосуществовать с этим человеком. вот и не знаю. чемодан без ручки - нести тяжело бросать жалко.... 10 лет в этом году будет как вместе 5,5 лет как женаты.
|
как страшно когда такие мысли и ситуации после стольких лет жизни...... у нас и 10 и 17 лет живут и разводятся, страшно, мне с 3 годами то  а тут...........
может можно еще вернуть интерес к себе, вы пробовали что-то предпринять?
Цитата:
Сообщение от peri
вы просто представьте, что родив ребенка (или даже нескольких) вам уже по многим объективным причинам будет очень сложно уйти!!
а любовь вряд ли появится.... дети - тяжелое испытание для семьи... и любящие-то друг друга супруги начинают обижаться и конфликтовать (от усталости, недостатка внимания, помощи и т.д.)...
а если у вас уже любви нет, зачем тянуть-то?! пока вы еще принадлежите только себе и ответственны только за себя. тем более - молоды.
дайти и ему и себе шанс найти действительно "вторую половинку"
|
вы правы...... просто настолько во мне сильное желание иметь детей, что мне кажется по сравнению с этим жить с мужем это столь незаметный дискомфорт.... я в ребенке кажется расстворюсь настолько что все остально станет неважным! а я уверена что муж мой был бы замечательным отцом, а это важно, он тоже безумно хочет детей...
и ведь живем мы без ссор и ругани, и он весь такой положительный, а у меня пусто к нему  аж самой стыдно становиться за отсутствие чувств к нему...
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Девочки, я к вам.
Дочке 2,10. С мужем разъехались. Вышла на работу. Проплакалась уже (ну совсем мне было пусто и тоскливо, оказалось, что хоть и осознанное, не импульсивное это было решение, но всё было построено и настроено на мужа - готовка, уборка, новости, ребенок... Муж исчез и жизнь попыталась развалиться... Но я её встряхнула и пока держусь. Хотя вспоминается исключительно хорошее  ), теперь пытаюсь как-то жить...
Из минусов: съемное жилье (но за него платит мой папа, договорились так пока); дочка, которая ОБОЖАЕТ папу и не понимает, куда тот вдруг делся; ощущение полной пустоты и нежелание никаких отношений ни с какими мужиками никогда
Из плюсов: ... Наверное, я наконец поставила точку. И ура мне за это.
Если кто-нить о чём-нить поспрашивает, я буду счастлива - очччень хочется выговориться...
Тяжело это всё-таки - рушить устоявшуюся жизнь...
|
вы молодцы, все наладиться у вас!!!! если решились и сделали то это говрит только о вашем сильном характере!!!
вот-вот и я думаю, вспоминается хорошее и это наводит такую тоску и сомнения...
Цитата:
Сообщение от киса Муся
Узнал что беременная утром, а вечером пришел пьяный и сказал.
- А теперь буду делать что хочу, ну и куда ты теперь брюхатая собралась. ( цитирую слова мужа, который 4 года панически ждал ребенка)
|
 пи.....пец.......... это ваще не мужик!!!!!
|
27.10.2010, 00:50
|
|
Хранитель
|
вот еще поразмышлять:
Основные условия, необходимые для долгого
и счастливого союза, таковы:
1. наличие любовных чувств партнеров друг к другу;
2. способность объективно смотреть на себя и партнера;
3. способность принятия ваших недостатков и различий;
4. наличие общих интересов и проектов;
5. умение слушать и слышать партнера, что предполагает равенство, равнозначность и уважение;
6. признание семьи как общей ценности;
7. стремление партнеров договариваться;
8. наличие у каждого партнера собственных позиций, взглядов, интересов, потребностей;
9. умение конфликтовать, проясняя интересы друг друга и не унижая партнера;
10. сексуальная совместимость.
|
27.10.2010, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milk&Honey
вы правы...... просто настолько во мне сильное желание иметь детей, что мне кажется по сравнению с этим жить с мужем это столь незаметный дискомфорт.... я в ребенке кажется расстворюсь настолько что все остально станет неважным! а я уверена что муж мой был бы замечательным отцом, а это важно, он тоже безумно хочет детей...
и ведь живем мы без ссор и ругани, и он весь такой положительный, а у меня пусто к нему  аж самой стыдно становиться за отсутствие чувств к нему...
|
понимаете... вы сейчас свободны... насколько я поняла, у вас есть "отдушина".... ну, или есть возможность/время/силы на эту отдушину..
когда появится ребенок - первый минимум год! (а то и 2, 3, 4.....) вы будете одна со своими мыслями, чувствами (точнее, с их недостатком  )... а деваться - некуда
вобщем, мой вам совет - очень-очень подумайте! не торопитесь с детьми! если возраст и здоровье позволяет.. дети вырастают, годы идут, а муж остается... лучше рожать от любимого....
- Не может быть! - воскликнула Алиса. - Я этому поверить не могу! - Не можешь? - повторила Королева с жалостью. - Попробуй еще раз: вздохни поглубже и закрой глаза. Алиса рассмеялась. - Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
|
|
|
27.10.2010, 06:48
|
|
Наш человек
|
Кажется мы разводимся.
|
|
|
27.10.2010, 08:54
|
|
Наш человек
|
Девонки, я даже пока ничего толкового написать нее могу.
Только вот. Психолог мне очень жесткий попался, прямо за волосы меня вытащил и поставил на землю. Ничего про +/- мужа слушать не стал, говорит это неважно какой муж, главное что Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ БЫТЬ ЕГО ЖЕНОЙ.
И еще сказал, что развод это не через три месяца в суде, а УЖЕ И СЕЙЧАС.
Пришла домой, поговорила с мужем, а он испугался и притих.
Мне так хотелось чтобы он сказал "я дурак, я люблю тебя, не уходи, я все изменю", но он так не сказал. А только сидел ошарашенный и спрашивал "куда же я теперь, ну почему????".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|