Не пускают в сад с коляской - дайте совет. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 10:11   #61
Александра2207
Участник

Цитата:
Сообщение от Ждущая Посмотреть сообщение
Повезло вам но наверное садик большой и площадь позволяет.
да не сказала бы. когда заходишь в дверь, да еще и с коляской, люди, идущие навстречу, вынуждены ждать на площадке первого этажа, пока ты пройдешь. просто заведущая учла проблемы прощлых годов, когда пытались все коляяски под лестницу ставить да двери загромождать, и вот результат!
Александра2207 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 11:48
ответ для Lisavet 5 , на сообщение « Это ограничение на свободу... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Это ограничение на свободу передвижения, а на заведующую не обращайте внимания , какие штрафы, у нее прав таких нет. Пусть и дальше бесится. Правы Вы, так что смело ставьте там коляску и ничего не бойтесь.
Да-да, оставляйте! А если начнётся, например, пожар и все ломанутся на улицу, то плевать, что из-за оставленной в холле коляски (все понимают, что в случае паники коляска не останется аккуратненько стоять в уголочке?) кто-то (из детей!!!) не успеет спастись.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 23:19
ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Не пускают в сад с коляской - дайте... »
Maxa-Kali
Частый гость

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
Цитата:
53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;

устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
И вот ваша коляска как раз
Цитата:
а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
Да действительно у заведующей нет полномочий вас оштрафовать, более того если пожарный инспектор увидит коляску оставленную вами даже на 1 минуту, он оштрафует не вас за то что вы нарушаете закон, а заведующую, т.к. она несет ответственность за жизнь и здоровье ВАШИХ детей пока они находятся в учреждении. Уверен что вам было бы не приятно заплатить пожарному 5000 р. за то что вы оставили СВОЮ коляску, просто интересно почему же заведующая должна платить за ВАШУ коляску.
Maxa-Kali is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 16:55
Сара-Хохотушка
Хранитель

Когда младшая была колясочного возраста Оставляла с полупьяной дворничихой( садиковской), завозила в сад, оставляла одну на улице(если крепко спала) или забирала с вечерней прогулки (самый оптимальный вариант.
Сара-Хохотушка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 01:50   #65
sergeysan
Участник

немного не по теме, но всё к тому же: Сегодня пришли вечером за средней (2,9) со старшим (7) и младшим (1,3). Ловлю и одеваю капризничающую дочку, младший в это время открывает все подряд шкафчики и что-нибудь оттуда вытаскивает, старший за ним следом бегает и складывает всё это на места. Какая-то бабушка одевает рядом своего внучика, недовольно кряхтя и бросая на меня презрительные взгляды. Периодически покрикиваю на мелкого и продолжаю одевать среднюю. Тут мелкому становится скучно и он взбирается коленями на скамейку рядом с бабушкиным внучиком и пытается показать, "где у мальчика глазки-носик-ротик", на что бабка отпихивает малого так, что он чуть не падает со скамейки (благо, держался одной рукой) и орёт "ах ты, дрянь, хулиган, драчун какой, ещё и в лицо вцепиться норовишь!!! Понарожали!!!" Я просто теряю дар речи от того, что ТАКОЕ можно вообще сказать годовалому ребенку, что бы он ни сделал... даже сначала подумала, что это к старшему обращено было... вот...
вообще применительно к себе в качестве многодетной мамы, хотя я ни разу не воспользовалась даже правом прохода без очереди НИГДЕ, очень часто слышу это "понарожали". А потом думаю: злые всё-таки люди... а сами наверно от того гадости говорят, что ЗАВИДУЮТ
Старый 29.10.2010, 02:56
ФОРУМ
Ветеран

Конечно завидуют. Это так здорово целых три родных человечка. А я все на второго решиться не могу , а так хочется.
ФОРУМ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 10:53
ответ для ФОРУМ , на сообщение « Конечно... »
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
Конечно завидуют. Это так здорово целых три родных человечка. А я все на второго решиться не могу , а так хочется.
Я тоже так считаю,что негатив к маме,у которой больше 1 ребенка-это зависть!И раздражение то непонятно,откуда и почему,ведь этой маме труднее,чем другой....Что касается коляски-автор,а чем заведующая обосновывает свой отказ,что ВЫ колясочку оставите ненадолго в холле?Чего она боится?Вероятно,ответственности?!Но я бы и сама не оставиля без присмотра и на 1 сек малька в коляске,даже в помещении.Выход,мне так кажется,и по опыту-договариваться с воспитателем или няней(у всех есть мобильные),о времени Вашего прихода-чтобы Вам старшего одели и вывели.Удачи!
Старый 29.10.2010, 12:05
Cartinka
Хранитель

осилила всю тему, честно говоря, не понимаю почему не пойти без коляски? почему не забрать с вечерней прогулки? мне на днях медсестра сказала, чтобы я в сад с мелким ни ногой, потому что карантины - в двух группах (одна из них рядом с нашей) - ветрянка и в одной- ротовирус. я забираю либо с прогулки, либо прошу родителей постоять, либо (если какая группа уже вышла гулять) - воспитатели сами предлагают.. до этого забирала с мелким на руках (сейчас 3 месяца ему), проблем не было... но коляску тащить в сад- у меня даже мысли не было..
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 12:36
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
Ситуация такая - старшего(2 года 9 мес.) отводит в сад папа, забираю я. Младший(4 мес.) при этом со мной. Оставить его не с кем. Коляска у нас без переноски. Если я беру ребенка на руки, то старшего не одеть. Просить воспитателей, чтобы одели? Забирать с прогулки? Но вчера они не гуляли.
Приятельница водит в ту же группу. Только младшему полтора года. И он частенько спит, когда нужно забирать старшую дочку. Тут уж и переноска не поможет.
Остается один выход - завозить коляску со спящим ребенком в сад. Садик у нас не типовой. Места в холле достаточно, чтобы не загромождать проход(чего боится пожарная инспекция).
НО не разрешает заведующая завозить коляски и всё тут. Кричит, грозится штрафом. Причём альтернативы не предлагает. Мол это ваше личное дело.
Хочу сегодня опять поставить коляску в холле. А если будут претензии - попрошу решать дело через суд. Но это всё на эмоциях. А реально ЧТО ДЕЛАТЬ?
всю темку не читала, если были такие советы, то сорри.
может купить кунгуру или рюкзачек для малыша? а еще можно скооперироваться с приятельницей и помогать друг дружке, тем более в одной группе детки.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 15:34
ответ для Cartinka , на сообщение « осилила всю тему, честно говоря, не... »
Сара-Хохотушка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
осилила всю тему, честно говоря, не понимаю почему не пойти без коляски? почему не забрать с вечерней прогулки? мне на днях медсестра сказала, чтобы я в сад с мелким ни ногой, потому что карантины - в двух группах (одна из них рядом с нашей) - ветрянка и в одной- ротовирус. я забираю либо с прогулки, либо прошу родителей постоять, либо (если какая группа уже вышла гулять) - воспитатели сами предлагают.. до этого забирала с мелким на руках (сейчас 3 месяца ему), проблем не было... но коляску тащить в сад- у меня даже мысли не было..
так а если не гуляют... тогда что? и потм моя спала вечером с 4-5, мне было удобно выйти и дома в 4, неторопясь зайти за старшим, как раз час и пройдет вечернего гуляния, иначе моя просто так в коляске не лежала , орала.
Сара-Хохотушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск