Кто-нибудь был в Мексике? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 20:54
ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « Опять мы с тобой в одном топе:)) нам... »
super.yulia
Элита

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Опять мы с тобой в одном топе
нам летом предлагали на Новый год в Мексику поехать, место уже не помню, отель 5*, все включено, на двоих на 2 недели около 100 000 рублей выходило.
Впрочем в Венесуэлу у нас практически тоже самое вышло на 16 дней, но мы на спецпредложении успели билетики хватануть
Олеся,сейчас только билеты на январь 80 тыс.выходят

зы:я мужа тоже уговаривала на Венесуэлу,в прошлую акцию-он категорически отказался...говорит,что не может планировать всё за полгода...вот и летаем всегда НЕБЮДЖЕТНО
Старый 02.11.2010, 20:59   #22
ОЛЕSЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
Олеся,сейчас только билеты на январь 80 тыс.выходят

зы:я мужа тоже уговаривала на Венесуэлу,в прошлую акцию-он категорически отказался...говорит,что не может планировать всё за полгода...вот и летаем всегда НЕБЮДЖЕТНО
В Венесуэлу на наши даты сейчас билеты на одного 50-70 000 рублей, а у нас на двоих меньше 40 000 получилось
Я мужа не спрашивала, забронировала и всех поставила перед фактом, на раздумье не было времени

Жизнь - это щепотка соли........, ломтик лимона........ и глоток текилы
ОЛЕSЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 21:53   #23
mashula
Элита

Цитата:
А в какой тур.фирме покупали тур,кем летите?ну и цена конечно интересна,если не секрет...
Так я уже отвечала - не секрет, конечно - #7 и #12
mashula is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 22:25
ответ для mashula , на сообщение « Fuji, спасибо за Ваш рассказ, еду как... »
Fuji
Элита

Цитата:
Сообщение от mashula Посмотреть сообщение
Fuji, спасибо за Ваш рассказ, еду как раз в такой тур, судя по городам, очень надеюсь, что так же понравится. Если не трудно, подскажите про прививки (делали или нет? в т/ф сказали, что ничего не надо) и про уровень цен - сколько примерно стоит покушать без напитков на чел. в приличном ресторане (в Мехико и Канкуне) и в "столовке". И где лучше купть сувениры, и что вообще оттуда можно привезти близким? и тоже интересует уровень цен на сувениры
Прививки не делали. Ползать по джунглям и целоваться с местными Вам вряд ли придется, если, конечно, Вы не станете стремиться к этому специально . Минус тура - много времени, проведенного в пути. Но виды из окна все компенсируют. Вас провезут через 8 штатов и три климатические зоны. Пустыни, горы, джунгли, побережье. Ну и, опять же, если повезет с гидом и размером группы, то, кроме тематических видеопрограмм и киношек, Вам обеспечены интересные разговоры о местной культуре, нравах с точки зрения бывших соотечественников.
Поесть в Мехико в непафосном, но приличном месте, где кормят гринго, стоит где-то 50-80 песо без алкоголя (основное блюдо + салат или десерт + б/а напиток). Песо это 2-2.5 рубля (зависит от курса). Везде на улицах продают фруктовые салаты из манго и/или папайи и/или дыни и/или огурца. Огурец там считается фруктом. Стоит такой салат в Мехико около 20 песо. Есть это предлагается с острым чили или тертым шоколадом. Искренне изумляются, когда вы хотите съесть это просто так. Это единственное, что мы покупали на улице. Кроме сушеных кузнечиков, купленных мною на рынке в Оахаке для прикола . Но многие не покупают и этого - антисанитария, да. Но всегда можно купить целые фрукты (ведерко желтых манго на овощном рынке Сан-Кристобаля стоит 5 !!!! песо. В Питере штучка 300 рэ. А какие там авокадо..), помыть их и съесть в номере или автобусе. Мексика кроме Мехико и курортов для американцев очень дешевая.
В Канкуне все дороже. Обед в Лорензилло, о котором я писала выше, стоил на двоих с алкоголем 125$. Но это довольно дорогое место. Хотя для Европы и это дешево для ресторана хорошего уровня. Обычные ресторанчики почти вдвое дешевле. А севиче из канкунской столовки для мексов в одноразовой посуде стоил 15 песо. На мой вкус это было не хуже лобстера по-майакски .

Сувениры покупать по дороге.В Мехико вообще, имхо, не стоит брать ничего, кроме магнитика. Разве что время позволит добраться до главного их рынка. Говорят, там есть всё, что есть в стране. Мы там не были. Также все дорого в Теотиуакане. Ну разве что что-то очень приглянется.
Мексика такова, что если Вам понравились штуки из бисера, например, то нужно брать. Дальше их может просто не быть. Ремесла меняются от места к места и появляется что-то еще - деревянные маски, например, рекомендую дождаться Сан-Кристобаля и закупить всякого на рынке. Там очень дешево. Если хотите хороший местный шоколад, то брать нужно в Пуэбле или Оахаке, дальше не будет

Привозить оттуда можно очень интересные статуэтки из глины , деревянные маски, изделия из камня, всякое разное безумное яркое тряпье - тряпичные сумки, расшитые рубашки, платья (в каждом регионе свои стиль вышивки), украшения из подножных материалов - зерен, плодов, бисера. Серебро (мне не слишком понравилось). Интересные яркие скатерти, пончо. Текилу, конечно же. Попросите гида, если он сам Вам не предложит, заехать где-нибудь по дороге в супермаркет небольшого городка и закупиться там спиртным. Да, посуда там еще офигенная.
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 22:37
ответ для super.yulia , на сообщение « посмотрела фото,почитала ваши... »
Fuji
Элита

Цитата:

А через какую фирму покупали тур?и в какую примерно сумму это обходиться.Кем летели,и в какой гостинице жили в Канкуте?
на всякий случай и про Мексику хочу всё знать
Вот наш тур http://www.the-seasons.ru/mexicogroup/199-five там и брали.

В Канкуне, как я писала выше мы жили в Beachscape Kin Ha villas&suites на короткой стороне косы. Я специально выбрала этот отель. Отличный большой, широкий пляж. Едиственно, довольно мелко, приходилось заплывать за буйки. Но, если есть мелкие дети, то самое оно. Плюс, я не люблю систему "все включено", предпочитаю каждый вечер куда-нибудь выбираться.

Туда летели KLM через Амстер, обратно от Канкуна до Мехико Мексиканой и дальше AirFrance через Париж.
Старый 02.11.2010, 23:23
ответ для Fuji , на сообщение « Вот наш тур ... »
super.yulia
Элита

Цитата:
Сообщение от mashula Посмотреть сообщение
Так я уже отвечала - не секрет, конечно - #7 и #12
Спасибо,что то я пропустила...

Цитата:
Сообщение от Fuji Посмотреть сообщение
Вот наш тур http://www.the-seasons.ru/mexicogroup/199-five там и брали.

В Канкуне, как я писала выше мы жили в Beachscape Kin Ha villas&suites на короткой стороне косы. Я специально выбрала этот отель. Отличный большой, широкий пляж. Едиственно, довольно мелко, приходилось заплывать за буйки. Но, если есть мелкие дети, то самое оно. Плюс, я не люблю систему "все включено", предпочитаю каждый вечер куда-нибудь выбираться.

Туда летели KLM через Амстер, обратно от Канкуна до Мехико Мексиканой и дальше AirFrance через Париж.
Спасибо,буду изучать.
Старый 02.11.2010, 23:31
ответ для Fuji , на сообщение « Вот наш тур ... »
mashula
Элита

Fuji, еще раз огромное спасибо !
Это действительно очень нужная информация!
mashula is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 00:00
ответ для super.yulia , на сообщение « Спасибо,что то я пропустила... ... »
Fuji
Элита

Цитата:
Спасибо,буду изучать.
У Времен Года много туров по Мексике. Но, повторюсь, главное, чтобы это был тур от Arminas travel с принимающей стороны.

Посмотрела в Яндексе, оказывется у них появился сайт на русском http://www.arminastravel.com Можно попробовать вообще обойтись без посредников тут
Старый 05.11.2010, 01:25
ответ для Fuji , на сообщение « У Времен Года много туров по Мексике.... »
zavrik
Гость

Без посредников тут никак не обойтись. Arminastravel - это принимающий оператор непосредственно в Мексике, в Питере у них представительства нет. Что касается приобретения тура, то лучше всего обращаться к питерским операторам, у которых есть договор с Arminastravel. Это действительно одна из лучших принимающих сторон в Мексике, и гиды у них - замечательные!
Старый 05.11.2010, 19:34
ответ для mashula , на сообщение « Кто-нибудь был в Мексике? »
Fuji
Элита

после дневного сбоя пропал мой камент, в котором я спрашивала, что мешает связаться с мексиканским агентством по емейлу или телефону, а тур и авиабилеты оплатить картой по инету? Тем более, что получение мекс.визы на днях упростили до простой формальности.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск