|
|
04.11.2010, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
И я все равно фото брать не буду (в прошлом году взяла - страх). И у меня мальчик, так вот он оброс и подстричь я его не успела (собираюсь на выходных сходить), а волосы торчком...
|
Да бросьте переживать! Ну подумайте, сколько у Вас еще будет "приглаженных, прилизанных, причесанных" фоток. А такая вот непосредственная, взъерошенная, да еще и в костюме осени  только одна. Может она еще и самая любимая потом будет!
Я буду брать все садиковские фотки сына, какими бы они не получились
Цитировать ·
|
04.11.2010, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Да бросьте переживать! Ну подумайте, сколько у Вас еще будет "приглаженных, прилизанных, причесанных" фоток. А такая вот непосредственная, взъерошенная, да еще и в костюме осени  только одна. Может она еще и самая любимая потом будет!
Я буду брать все садиковские фотки сына, какими бы они не получились 
|
Точно подмечено!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
у меня есть фотка из садика...( я в него ходила ровно 3 месяца, пока болел дедушка), естественно маму не предупредили, что будут фоткать , естественно я была без банта (а на чо его цеплять-то было?))) ) в общем бант кто-то одолжил, улыбку натянули, сфоткали, мама не особо хотела брать ( о чём память, я в садик -то на месяц грубо говоря пришла?)... ну , короче, взяли... и вот прошло время..я показываю маме фото моей дочки , одно из..., мама достаёт то фото ... ко-пи-я!!!!!!!!! ну только что качество у той похуже)
хотя доча на меня похожа , конечно, но не полностью)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:39
|
|
Ветеран
|
Мама дорогая!  Во проблемы у людей...  даже завидно  ...
У нас с сестрой с садика остались замечательные фото - с куклами, в телевизоре, с телефоном - я их так люблю! В костюмах однако не было...
А вот племяшка в каких только не фотографировалась (ей 8 лет) - красивые...
И даже в мыслях не было запрещать фотосъемку своему ребенку, когда он пойдет в сад!
Меня расстраивает стоимость этих фотографий...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:16
|
|
Старожил
|
О господи  . Я в родительский комитет вызвалась - пообещала родителям выкладывать фотографии из жизни группы в контакте. А теперь буду дрожать, что найдется такая мамочка, которая придет требовать, чтобы конкретно ее ребенка со всех фото потерли.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка
О господи  . Я в родительский комитет вызвалась - пообещала родителям выкладывать фотографии из жизни группы в контакте. А теперь буду дрожать, что найдется такая мамочка, которая придет требовать, чтобы конкретно ее ребенка со всех фото потерли.
|
Можете не переживать, так как Статья 152.1 допускает отсутствие согласия если вы публикуете фотографии "в государственных, общественных или иных публичных интересах". И поскольку вы публикуете из не за плату, к вам не может быть претензий поскольку вы всегда можете сослаться что это общественная цель показать жизнь вашей группы.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Расскажите плз, а кто-нибудь пробовал договариваться с садиковскими фотографами о том, чтобы скопировать оригиналы фото в электронном виде? и чем это закончилось ?
Если вам удавалось получить такие файлы - то на каких условиях?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 07:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Грустно всё как.... 
Вот подумалось за всю мою садиковскую и школьную жизнь столько незнакомых фотографов меня перефотографировало. И люди жили спокойно и радовались.
Сейчас из всего делают проблему, абсолютно из всего. Какой-то общий психоз.... 
Извините за ОФФ
|
Точно. Я тоже смотрю иногда на свои садиковские фото, с такой любовью смотрю) Естесственно, это фотографировал "неизвестный фотограф", и я даже не представляю, если бы у меня этих фото не было бы, очень грустно. Мы обязательно фоторафируемся в саду сейчас, а так как ходим уже три года, да еще в два разных сада, то уже накопилось порядочно) и уже любим их рассматривать и вспоминать. А то, что фото сейчас такие смешные и нелепые иногда получаются с этим фотошопом, - то это тоже, как показатель времени, для истории)
Цитировать ·
|
26.03.2011, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iricha
Расскажите плз, а кто-нибудь пробовал договариваться с садиковскими фотографами о том, чтобы скопировать оригиналы фото в электронном виде? и чем это закончилось ?
Если вам удавалось получить такие файлы - то на каких условиях?
|
К нам в ноябре приходили фотографы из Студии "Сюжетная линия" (Москва) - садик в Питере, если что  )
я сразу спросила фотографов о диске для нашей группы - первых десяти детках всей фотосессии
они сказали обращаться в офис
позвонила раза 3, с третьего мне пообещали диск, сказали - 100 руб
к НГ они привезли фотки, дальше я спросила диск и дальше разговаривала с менеджером:
каждую неделю они говорили "Да, конечно, вот привезем"
потом прошел месяц (пошел февраль), сказали, что прямо сегодня-завтра сам зам. директора этим займется
прошло еще 2 недели, и они начали говорить, что с 1 января принято решение отдавать эл.носитель только после полного расчета с садиком, чего еще не произошло
я говорю, что мне не нужен садик, а нашу группу всю рассчитали, и мне нужны первые 10 человек фотосессии - на что мне менеджер сказала, что записью фоток на диск у них занимается секретарь фирмы, которая не может выделить первых 10 человек, а способна записать только папку целиком (она не настолько владеет компьютером)
через неделю я дошла до заведующей, и оказалось, что расчет был произведен в начале января, и диск с фотками был отдан
я его выловила в садике, и там оказались только готовые фотошопные обработки фоток, хотя я при каждом звонке говорила об оригиналах (исходных фотках без обработки).
я звоню в фирму и начинаю уже ругаться, на что мне сообщают, что они специально запишут мне диск с исходными фотками и отправят - в итоге они опять прислали тот-же диск с обработками
короче СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ - это фирма с понятливыми и компетентными сотрудниками  ))))
когда приходили простые частные фотографы - я старалась, чтобы наша группа была первой, сразу отдавала диск и просила записать фотки первых ... деток - получалось  ) и бесплатно, при условии, что диск был мой
У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Грустно всё как.... 
Вот подумалось за всю мою садиковскую и школьную жизнь столько незнакомых фотографов меня перефотографировало. И люди жили спокойно и радовались.
Сейчас из всего делают проблему, абсолютно из всего. Какой-то общий психоз.... 
Извините за ОФФ
|
Меня тоже это смешит)) ну сфотографировали И ЧТО???? мы и сами с дочкой (в скором времени и со второй планируем) часто фотосессии устраиваем и меня как-то не тянет проверять и отслеживать что там дальше с нашими фотками делается. Не хотите не берите фотографии, моя дочка всегда модно и чисто одета и хоть каждый день будут фотографировать (если не в ущерб занятиям и если дочка не будет против) меня это не будет ни возмущать, ни беспокоить.
У нас такая мамаша есть в группе, на собрании начала требовать, чтобы без ее согласия не фоткали дочку...так у остальных это вызвало удивление и сочувствие
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|