|
|
05.11.2010, 20:00
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Как использовать большое количество киви?
Точнее, целых 4 ящика. Не мягкие, какое-то время полежать могут. Собраны "с куста".
Предположим, половину 1 ящика можно съесть. А остальное куда?
Поэтому очень жду рецептов и советов.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:13
|
#2
|
Участник
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 127
|
С друзьями еще можно поделиться 
Цукаты может сделать?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:27
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Варенье сварите  или протрите с сахаром (оно достаточно кислое, должно хорошо в укупоренном виде храниться).
Посмотрела на Ваш адрес  - мостарду из киви местные жители не делают случайно?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:28
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Изумрудный джем из киви, Изысканные бутерброды от шеф-повара, Бутерброды «Лёгкая экзотика», Торт «Гавайи», Салат «Праздничный киви», Салат «Киви», Салат «Рапсодия», Салат «Сельдереевый», Говядина, жаренная с киви и абрикосами, ФРУКТОВЫЙ САЛАТ .
КОКТЕЙЛЬ С КИВИ
Очистить одно киви, измельчить его в блендере. Добавить стакан молока и 200 грамм мороженого. Все взбить до образования однородной массы (за исключением семечек от киви... они все равно не перетираются). И самы смак в этом коктейле, по-моему, как раз эти семечки)))
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:52
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
я в Париже ела очень вкусный конфитюр из киви. оказалось самодельный, и оказалось, что сварен как наша 5-минутка. на 1 кг киви 1,2 кг сахара. киви нарезать, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов. потом на огонь, вскипятить, пенку снятьдать остыть. и так 3 раза. ещё изюм был добавлен.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 23:30
|
#6
|
Гость
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 10
|
Они ведь храниться могут долго, мы бы ели потихоньку так, в свежем виде они самые полезные.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 03:43
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Спасибо!
А как делать цукаты из киви? Не представляю, я бы сделала, с удовольствием.
Если оставить всё на "поесть в свежем виде" - места не хватит хранить.
Мостарду у нас в семье никто не ест, да и фрукты для нее вроде нужны с кожицей. Очищенные киви, мне кажется, вряд ли подойдут.
Пошла изучать ссылки.
Как вы думаете, нормальное ли получится варенье ( конфитюр) из пока еще твердоватых или совсем твердых киви? Или лучше оставить их на некоторое время дозревать?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:04
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 231
|
сделайте мармелад - я как то делала ну очень вкусно получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|