|
|
15.11.2010, 15:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
. А в саду, уж прошу пардону, безопасность моего ребенка в моё отсутствие зависит от кого? Пральна - от работников детского сада.
|
Ну так и предоставьте им право самим решать где сушить зонтики...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Ну так и предоставьте им право самим решать где сушить зонтики...
|
Неа, не представлю, ежели узнаю, что сие сушится в группе! 
У нас, кстати, запрещено руководством сада сушка зонтов - был прецендент. И там мама вовсе не бросилась тут же покупать сломанный зонт, а в травму побежала. 
У нас имеются специальные сушильные шкфы для все одежды и зонтов. И комната, куда детям доступа нема - там и сушат. Ничего не имею против.
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек
А я считаю, что нянечка не права изначально. Зонт - это предмет повышенной опасности, и в доступном для детей месте, тем более в раскрытом виде, находиться не должен. Тем более, в туалете, где детки бывают регулярно. Тем более в мокром виде, где можно подскользнуться на натекшей с него воды и поранить глаза об этот зонт, например.
Нянечку никто не заставляет работать за ту зарплату, на которую она работает. И разговоры про нищенские зп, думаю, тут неуместны.
Вещи персонала, особенно потенциально опасные, должны находиться в недоступном для детей месте. И если это не так - то это прекрасный повод обсудить эту проблему (по хорошему) для начала с заведующей дс.
Зонт бы купила - самый дешевый. НО проела бы всю плешь и нянечке, и воспитателям - чтобы неповадно было расставлять зонты где попало под ногами у детей. И опять же, чтобы неповадно было свои косяки/старые зонты переваливать на родителей.И обязательно вежливо обсудила бы с заведующей проблему хранения личных вещей нянечек-воспитателей - опять же, чтоб ситуация не повторилась. Лучше уж так, чем без глаз остаться.
Ребенка, кстати, в эту тему бы не затягивала - он же, кстати, не подтверждает, что сломал этот зонт, говорит про ветер... в концу концов, именно воспитатели несут ответственность за то, что делают дети в дс. Но беседу бы воспитательную в целом об отношении к чужим вещам провела бы - не помешает.
|
В таком случае покупка зонта -это явно лишнее действие.Вы считаете,что Вы правы,ребенок не виноват,виноваты сотрудники д/с-зачем зонт-то покупать?  И еще-воспитателям и нянечке "плешь проела",а с заведующей "вежливо обсудила"-почувствуйте,что называется ,разницу в уважении и отношении...:
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Уууу, как у вас всё схвачено.  А вилки из кухни куда подвешиваете? А то с ними, вилками, знаете что сотворить можно... 
|
Я вот между прочим зонт тоже суши вваной или в коридоре, но на веревке высоко и в закрытом виде. А вилки и ножи у меня стоят в спец.стакане до которого ребенок даже при всем своем желании не доберется. В ящиках вообще ни чего такого нет. А если и есть, то ящики закрыты. И ребенок их открыть не сможет. Просто у знакомых в год ребенок вылел на себя уксус и получил ожег. Все было в зоне доступности. Я вообще все убираю и закрываю.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vne
Я вот между прочим зонт тоже суши вваной или в коридоре, но на веревке высоко и в закрытом виде. А вилки и ножи у меня стоят в спец.стакане до которого ребенок даже при всем своем желании не доберется. В ящиках вообще ни чего такого нет. А если и есть, то ящики закрыты. И ребенок их открыть не сможет. Просто у знакомых в год ребенок вылел на себя уксус и получил ожег. Все было в зоне доступности. Я вообще все убираю и закрываю.
|
У Вас, наверное, детки ещё маленькие и едят только ложками. У меня старшая совершенно спокойно берёт вилку и нож(столовый), чтобы котлету резать(ну очень уж нравится), да и ножницы из ящика достаёт сама и несёт их на стол, а потом ими сама режет.
Ребёнок должен знать об опасности предметов(нож, вилка, ножницы), но уметь с ними обращаться, чтобы не травмировать себя и окружающих .
У автора ребёнку вообще 4 с небольшим. В этом возрасте дети уже знают опасные предметы.Да и зонты собственные есть 
кстати, зонты дома сушим в ванной или в коридоре, в открытом виде, никуда н подвешивая. Деточка ещё может и в домик с папиным или дедовыми зонтами поиграть.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
У Вас, наверное, детки ещё маленькие и едят только ложками. У меня старшая совершенно спокойно берёт вилку и нож(столовый), чтобы котлету резать(ну очень уж нравится), да и ножницы из ящика достаёт сама и несёт их на стол, а потом ими сама режет.
Ребёнок должен знать об опасности предметов(нож, вилка, ножницы), но уметь с ними обращаться, чтобы не травмировать себя и окружающих .
У автора ребёнку вообще 4 с небольшим. В этом возрасте дети уже знают опасные предметы.Да и зонты собственные есть 
кстати, зонты дома сушим в ванной или в коридоре, в открытом виде, никуда н подвешивая. Деточка ещё может и в домик с папиным или дедовыми зонтами поиграть.
|
У меня старшей 4,8, младшей 11 мес. Старшая просит дастать меня все, что ей нужно, но все под моим присмотром. Ножом, вилкой и ножницами тоже пользуется, но при мне. И все опасные предметы тоже знает. И хлеб сама может отрезать, но ПРИ МНЕ.
Но все равно я считаю, что в этой ситуации не права нянечка, и соответственно зонт бы и не чинила, и не покупала.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 18:54
|
|
Наш человек
|
если бы ...да если бы... вы еще не забыли, что зонт ребенок сломал вовсе не потому что споткнулся об него? и не случайно? давайте исходить из реальной ситуации. а потому что взял поиграть чужую вещь. с этим как быть? по моему не нянечка в этом виновата, а позиция родителей, что виноватым может быть кто угодно, кроме собственного чада. Там стоял зонт или не там, ребенку его трогать никто не разрешал. вряд ли он стоял так, что дорогу к горшку закрывал. про технику безопасности и прочее можно няне напомнить, но факт остается фактом: зонт сломал ребенок потому что не приучен не трогать чужое без разрешения.
|
15.11.2010, 20:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
если бы ...да если бы... вы еще не забыли, что зонт ребенок сломал вовсе не потому что споткнулся об него? и не случайно? давайте исходить из реальной ситуации. а потому что взял поиграть чужую вещь. с этим как быть? по моему не нянечка в этом виновата, а позиция родителей, что виноватым может быть кто угодно, кроме собственного чада. Там стоял зонт или не там, ребенку его трогать никто не разрешал. вряд ли он стоял так, что дорогу к горшку закрывал. про технику безопасности и прочее можно няне напомнить, но факт остается фактом: зонт сломал ребенок потому что не приучен не трогать чужое без разрешения.
|
Дык позиция родителя в данном конкретном случае не была "ой, тут все виноваты, кроме моей кровиночки! Всех казнить!" Автор интересовалась возмещать, али нет и, таки, возместила. ИМХО своё я про "зонтовый вопрос" высказала, против разъяснить ребенку "фигли трогать чужое" тоже ничего не имею. Просто тут прям няня таким вся молодцом, по словам большинства расписана - зонт раскрыла и ваще....где хочет там и сушит.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|