Кто составляет меню для Д\С? Куда жаловаться? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 22:54
ответ для Banifati4 , на сообщение « Кто составляет меню для Д\С? Куда... »
ollu
Старожил

Можно писать, что угодно..например, что у вас воспитатели еще и полы дома моют...а другие ..плохие не хотят....
Просто сама работаю в саду..и на РС..заведующая всех предупредила, что замены стандартные.....тк сад простой не аллерго....а вот то, что договориться тет- а-тет можно...никто не спорит...только это не лень или еще, что то , а просто доброе сердце отдельно взятых людей....после действий которых. многие мамы считают такие поступки за должное...и вменяют их в исполнение другим....
ollu is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 23:14
ответ для abilia , на сообщение « Нам оставляют без проблем. Более того... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
ну чтоб заменили или не давали
если будет молоко на полдник, то ему оставят банан с завтрака или чай/компот нальют.
Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Нам оставляют без проблем. Более того еще и домой выдают, кто не съел, там например мандарин-апельсин-кефир. В чем проблема? И дети без обид, они знают что Петя съел свой банан на завтрак, а Вася на обед. Вот если бы кому-то больше дали, тогда да, тут уж держись
Опять же до первой проверки СЭС. Оставшаяся еда после каждого приема пищи должна быть утилизирована.
Старый 15.11.2010, 23:21   #163
ollu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Опять же до первой проверки СЭС. Оставшаяся еда после каждого приема пищи должна быть утилизирована.
золотые слова!!! все остатки еды должны быть утилизированны сразу после приема пищи.....за несоблюдение СЭС - и это не шутки!!!! У нас за остатки булки (собирали булку для лошадок) , СЭС оштрафовало сад на 10тр (вроде..не помню точно)
ollu is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 23:29
Leshka-solnze
Участник

У нас с 1 ноября супы на тушенке и каши на сухом молоке... и никаких замен,даже фрукты не каждый день) и только вот-вот должна решиться эта проблема) все выкручиваются как могут - аллергиков дома завтраками кормят,потом приводят,кто может так и на обед забирают))) я вот тоже стала собеда забирать - ну просто сил уже нет) и это ясли!!! "повезло" еще что вышли в сад с 8 ноября, с 11 по 13 число дома были) так можно сказать что тушенку не едали... что уж тут спорить о банальной замене))) у нас так - аллергикам просто не дают,если заменить нечем,спецом не привозят,бывает что и без фрукта или еще без чего ребенок...
Leshka-solnze is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:20
Юсинда
Участник

На самом деле, я вот тут вспоминаю, когда мы шли в сад, там был отдельный пункт- аллергостол... Вот я теперь и думаю, а если бы не было пункта- замену бы и не делали,просто не давали бы то, чего нельзя.... Но у нас сад для аллергиков был, теперь вот статус оздоровительного снят, но замену пока делают, вплоть до супа....
Юсинда is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:46
Ксения72007
Старожил

Цитата:
На самом деле, я вот тут вспоминаю, когда мы шли в сад, там был отдельный пункт- аллергостол... Вот я теперь и думаю, а если бы не было пункта- замену бы и не делали,просто не давали бы то, чего нельзя.... Но у нас сад для аллергиков был, теперь вот статус оздоровительного снят, но замену пока делают, вплоть до супа....
по привычке видимо
Ксения72007 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 01:31
ответ для Ксения72007 , на сообщение « по привычке видимо:)) »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от ollu Посмотреть сообщение
+1000000 в обычных садах не заменяют молочную кухню...там практиески все болюда на молоке, даже на обед - подлива на молоке, суп со сметаной.....
заменяют рыбу - мясом, куру - мясо..и все...с остальным либо лично договариваться - что б не давали, либо в аллергосад....
категорически запрещено приносить еду из дома в сад....(печенье..если только)
Нам однозначно подливу не дают молочную, причем я об этом не просила никого, медсестра сама при поступлении рассказала, что и как будут не давать или заменять. Список вместе со мной в группу отнесла всех предупредила, но я первое время почти все кормежки контролировала и персонал быстро выучил наш небольшой список
Если на завтрак манка, то варят для аллергиков гречу на воде, мы не одни такие, в группе несколько человек-аллергиков, сад обычный. В микрорайоне есть единственный сад с аллергостолом, но там замен не делают, типа у них меню из низкоаллергенных продуктов, индивидуальных особенностей они не учитывают Вроде с этого года у них вапще аллергостола нет, да не стол и был
Ирина, рыбку нам можно было всегда, нам вапще почти все можно
Старый 16.11.2010, 02:18
Новая Зеландия
Старожил

Слушайте, а у моей от молока рвота
НО каши на молоке и кисломолочку переваривает.
Если предупредить заранее - не будут ей персонально молоко давать?
В январе идем в сад, начинаю мандражировать по каждому поводу...
Новая Зеландия is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 08:42   #169
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Новая Зеландия Посмотреть сообщение
Слушайте, а у моей от молока рвота
НО каши на молоке и кисломолочку переваривает.
Если предупредить заранее - не будут ей персонально молоко давать?
В январе идем в сад, начинаю мандражировать по каждому поводу...
Не будут. В саду не звери работают.
Старый 16.11.2010, 09:51   #170
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
Никто не будет оставлять банан с завтрака!. Если по меню банан на завтрак, то все дети должны съесть бананы на завтрак. Или вы предполагаете, что все будут есть банан а вашему ребенку не дадут, скажут, что ты банан есть будешь на полдник! ТАК ЧТО-ЛИ???
Чай -компот, нальют без проблем, но не более того
Оставляют! И даже если ребенок не съел яблоко, он может его с собой домой забрать.
Ужасы про СЭС по этому поводу писать не надо, я всегда могу сказать, что это мое личное яблоко, и ребенок хочет его съесть по пути домой

А если одному ребенку в группе в принципе нельзя бананы, то никому по-вашему их давать не должны? Ведь получится, что все будут есть, а он один без банана. тоже самое...

Цитата:
Сообщение от ollu Посмотреть сообщение
Mamax, если бы все в жизни было так легко, как Вы пишите , а особенно в нашей стране....(замените то, приготовье вот это...) жизнь была бы проще.......
готовить в обычном саду на каждого свое блюдо - это Утопия......
нам в саду со скрипом , суп без сметаны отливают, до добавки сметаны...а Вы ...учитывать потребности каждого....
Дело не в стране, а в людях! Для каждого никто отдельно не готовит конечно. Но есть определенный перечень продуктов, которые в нашем саду могут заменить и заменяют. И не со скрипом. Попросил - сделали замену.
Хотя так не везде, это правда
Mamax is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск