|
|
15.11.2010, 22:54
|
|
Старожил
|
Можно писать, что угодно..например, что у вас воспитатели еще и полы дома моют...а другие ..плохие не хотят....
Просто сама работаю в саду..и на РС..заведующая всех предупредила, что замены стандартные.....тк сад простой не аллерго....а вот то, что договориться тет- а-тет можно...никто не спорит...только это не лень или еще, что то , а просто доброе сердце отдельно взятых людей....после действий которых. многие мамы считают такие поступки за должное...и вменяют их в исполнение другим....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
ну чтоб заменили или не давали 
если будет молоко на полдник, то ему оставят банан с завтрака или чай/компот нальют.
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Нам оставляют без проблем. Более того еще и домой выдают, кто не съел, там например мандарин-апельсин-кефир. В чем проблема? И дети без обид, они знают что Петя съел свой банан на завтрак, а Вася на обед. Вот если бы кому-то больше дали, тогда да, тут уж держись
|
Опять же до первой проверки СЭС. Оставшаяся еда после каждого приема пищи должна быть утилизирована.
|
15.11.2010, 23:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Опять же до первой проверки СЭС. Оставшаяся еда после каждого приема пищи должна быть утилизирована.
|
золотые слова!!! все остатки еды должны быть утилизированны сразу после приема пищи.....за несоблюдение СЭС  - и это не шутки!!!! У нас за остатки булки (собирали булку для лошадок) , СЭС оштрафовало сад на 10тр (вроде..не помню точно)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:29
|
|
Участник
|
У нас с 1 ноября супы на тушенке и каши на сухом молоке... и никаких замен,даже фрукты не каждый день) и только вот-вот должна решиться эта проблема) все выкручиваются как могут - аллергиков дома завтраками кормят,потом приводят,кто может так и на обед забирают))) я вот тоже стала собеда забирать - ну просто сил уже нет) и это ясли!!! "повезло" еще что вышли в сад с 8 ноября, с 11 по 13 число дома были) так можно сказать что тушенку не едали... что уж тут спорить о банальной замене))) у нас так - аллергикам просто не дают,если заменить нечем,спецом не привозят,бывает что и без фрукта или еще без чего ребенок...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:20
|
|
Участник
|
На самом деле, я вот тут вспоминаю, когда мы шли в сад, там был отдельный пункт- аллергостол... Вот я теперь и думаю, а если бы не было пункта- замену бы и не делали,просто не давали бы то, чего нельзя.... Но у нас сад для аллергиков был, теперь вот статус оздоровительного снят, но замену пока делают, вплоть до супа....
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
На самом деле, я вот тут вспоминаю, когда мы шли в сад, там был отдельный пункт- аллергостол... Вот я теперь и думаю, а если бы не было пункта- замену бы и не делали,просто не давали бы то, чего нельзя.... Но у нас сад для аллергиков был, теперь вот статус оздоровительного снят, но замену пока делают, вплоть до супа....
|
по привычке видимо
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollu
 +1000000 в обычных садах не заменяют молочную кухню...там практиески все болюда на молоке, даже на обед - подлива на молоке, суп со сметаной.....
заменяют рыбу - мясом, куру - мясо..и все...с остальным либо лично договариваться - что б не давали, либо в аллергосад....
категорически запрещено приносить еду из дома в сад....(печенье..если только)
|
Нам однозначно подливу не дают молочную, причем я об этом не просила никого, медсестра сама при поступлении рассказала, что и как будут не давать или заменять. Список вместе со мной в группу отнесла всех предупредила, но я первое время почти все кормежки контролировала и персонал быстро выучил наш небольшой список 
Если на завтрак манка, то варят для аллергиков гречу на воде, мы не одни такие, в группе несколько человек-аллергиков, сад обычный. В микрорайоне есть единственный сад с аллергостолом, но там замен не делают, типа у них меню из низкоаллергенных продуктов, индивидуальных особенностей они не учитывают  Вроде с этого года у них вапще аллергостола нет, да не стол и был 
Ирина, рыбку нам можно было всегда, нам вапще почти все можно
|
16.11.2010, 02:18
|
|
Старожил
|
Слушайте, а у моей от молока рвота 
НО каши на молоке и кисломолочку переваривает.
Если предупредить заранее - не будут ей персонально молоко давать?
В январе идем в сад, начинаю мандражировать по каждому поводу...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 08:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Новая Зеландия
Слушайте, а у моей от молока рвота 
НО каши на молоке и кисломолочку переваривает.
Если предупредить заранее - не будут ей персонально молоко давать?
В январе идем в сад, начинаю мандражировать по каждому поводу...
|
Не будут. В саду не звери работают.
|
16.11.2010, 09:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
Никто не будет оставлять банан с завтрака!. Если по меню банан на завтрак, то все дети должны съесть бананы на завтрак. Или вы предполагаете, что все будут есть банан а вашему ребенку не дадут, скажут, что ты банан есть будешь на полдник! ТАК ЧТО-ЛИ???
Чай -компот, нальют без проблем, но не более того
|
Оставляют! И даже если ребенок не съел яблоко, он может его с собой домой забрать.
Ужасы про СЭС по этому поводу писать не надо, я всегда могу сказать, что это мое личное яблоко, и ребенок хочет его съесть по пути домой
А если одному ребенку в группе в принципе нельзя бананы, то никому по-вашему их давать не должны? Ведь получится, что все будут есть, а он один без банана. тоже самое...
Цитата:
Сообщение от ollu
Mamax, если бы все в жизни было так легко, как Вы пишите , а особенно в нашей стране....(замените то, приготовье вот это...) жизнь была бы проще.......
готовить в обычном саду на каждого свое блюдо - это Утопия......
нам в саду со скрипом , суп без сметаны отливают, до добавки сметаны...а Вы ...учитывать потребности каждого....
|
Дело не в стране, а в людях! Для каждого никто отдельно не готовит конечно. Но есть определенный перечень продуктов, которые в нашем саду могут заменить и заменяют. И не со скрипом. Попросил - сделали замену.
Хотя так не везде, это правда
|
|
Цитировать ·
|