АКДС...больница...реанимация... - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 16:52   #651
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А ну да. Кричать потом что врачи - гады - интернет есть, а посмотреть заранее про прививки - нет Я говорили именно о тех, у кого интернет есть.
В инетрнете, знаете ли, и не такой напишут. Там еще пишут, что прививки - это зло...
Почему я должна ставить под сомнения слова врача, который получил медицинское образование в гос вузе, основываясь статьями из интернета, написанные неизвестно кем и когда?
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 16:56
ответ для Mamax , на сообщение « В инетрнете, знаете ли, и не такой... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
В инетрнете, знаете ли, и не такой напишут. Там еще пишут, что прививки - это зло...
Почему я должна ставить под сомнения слова врача, который получил медицинское образование в гос вузе, основываясь статьями из интернета, написанные неизвестно кем и когда?
Никто не предлагает ставить под сомнение слова врача, но, прочитав в интернете что лучше бы сдать клинический анализ крови (эффективность сдачи иммуноглобулинов у меня под вопросом) и не ставить прививку больному ребенку, мама может обратить на это внимание врача . Или лучше слепо доверять врачам?
Старый 21.11.2010, 16:57
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Это я не Вам :flower: У Вас среди... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:

У Вас среди знакомых умерло 2 детей в результате вакцинации?
Простите, но не верю.

.
Читала-читала. Не хотела встрявать, но тут встряну. У моего знакомого (наш свидетель на свадьбе): ребёнок в 3 месяца умер на следующее утро после АКДС. Но в причине смерти стоит СВДС.
Год назад ещё у одних знакомых умер 2-летний ребёнок через пару дней после прививок. Там вообще была какая-то запутанная ситуация, пока мама писала отказ, ребёнку сделали прививку. После этого ребёнок попал в больницу, а там умер. Всё хочу уточнить, что они предприняли в отношении поликлиники (всё-таки год прошёл), но что-то неудобно затрагивать больную тему.
У моей знакомой 16 лет назад ребёнок оглох после АКДС (сейчас мальчик инвалид по слуху). Когда она родила второго, я ей порекомендовала сделать второму инфанрикс ( честно,хотела, как лучше). В результате после этого ребёнок месяц лежал под капельницей. Для врачей это был странный случай, так как говорили, что вероятность осложнений на эту прививку очень мала. Сейчас эта подруга со мной не разговаривает. (обидно...)
ЗЫ: мои дети практически полностью привиты, я не противник прививок, но младших прививаю щадящими (инфанриксом, имоваксом.)
Старый 21.11.2010, 17:08
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Никто не предлагает ставить под... »
Mamax
Banned

Цитата:
Никто не предлагает ставить под сомнение слова врача, но, прочитав в интернете что лучше бы сдать клинический анализ крови (эффективность сдачи иммуноглобулинов у меня под вопросом) и не ставить прививку больному ребенку, мама может обратить на это внимание врача . Или лучше слепо доверять врачам?
Кто пишет в интернете, я не знаю. Почитав интернет, можно вообще от прививок отказаться
Родители часто просят сами назначить анализы. Что участковые педитары в ответ говорят? ...."зачем? это не нужно" .... "вы пол года назад сдавали кровь, зачем снова" и т.д.
Особо настойчивые и начитанные пойдут за свой счет сдадут. А другие подумают "ну раз врач сказал, что не надо, значит ерунду в интернете пишут".
Не дают по собственной инициативе врачи участковые направления на анализы!
Их выпрашивать приходится особо осведомленным родителям!

И все равно я считаю, что я не должна выискивать в интернете медицинскую информацию. Мне ее должен предосталвять человек с мед образованием.
Старый 21.11.2010, 17:24
ответ для Mamax , на сообщение « Кто пишет в интернете, я не знаю.... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Читала-читала. Не хотела встрявать, но тут встряну. У моего знакомого (наш свидетель на свадьбе): ребёнок в 3 месяца умер на следующее утро после АКДС. Но в причине смерти стоит СВДС.
Год назад ещё у одних знакомых умер 2-летний ребёнок через пару дней после прививок. Там вообще была какая-то запутанная ситуация, пока мама писала отказ, ребёнку сделали прививку. После этого ребёнок попал в больницу, а там умер. Всё хочу уточнить, что они предприняли в отношении поликлиники (всё-таки год прошёл), но что-то неудобно затрагивать больную тему.
У моей знакомой 16 лет назад ребёнок оглох после АКДС (сейчас мальчик инвалид по слуху). Когда она родила второго, я ей порекомендовала сделать второму инфанрикс ( честно,хотела, как лучше). В результате после этого ребёнок месяц лежал под капельницей. Для врачей это был странный случай, так как говорили, что вероятность осложнений на эту прививку очень мала. Сейчас эта подруга со мной не разговаривает. (обидно...)
ЗЫ: мои дети практически полностью привиты, я не противник прививок, но младших прививаю щадящими (инфанриксом, имоваксом.)
страшно конечно все что это произошло, но есть какие нибудь доказательства, что виновата прививка? или это только сопоставление фактов и домыслы?

Цитата:
Не дают по собственной инициативе врачи участковые направления на анализы!

дают и многие

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 17:30   #656
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
страшно конечно все что это произошло, но есть какие нибудь доказательства, что виновата прививка? или это только сопоставление фактов и домыслы?

дают и многие
ППКС по обеим пунктам.
Старый 21.11.2010, 17:31
ответ для Mamax , на сообщение « Кто пишет в интернете, я не знаю.... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:

И все равно я считаю, что я не должна выискивать в интернете медицинскую информацию. Мне ее должен предосталвять человек с мед образованием.
В каком-то идеальном мире безусловно не должны
Старый 21.11.2010, 18:20   #658
Mamax
Banned

Цитата:
дают и многие

Единицы участковых педиатров сами дают направления на анализы перед прививкой.
Обычно их требовать приходится.

Скажите, какой педиатр и в какой поликлинике дает вам направления на анализы перед каждой прививкой без вашей просьбы?
Старый 21.11.2010, 18:21   #659
Mamax
Banned

Цитата:
В каком-то идеальном мире безусловно не должны

Я не понимаю вас: Врачи информируют пациентов о возможных рисках от проводимых процедур только в идеально мире???? ...вообще-то это их должностная обязанность, разве нет?

Вы как-то выборочно на посты отвечаете....
Старый 21.11.2010, 18:30   #660
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:

дают и многие
К первому пункту +1
Ко второму: по собственной инициативе наша врач например не дает направления. Просить и требовать надо, дает с неохотой.
Prokofeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск