Моему сыночку 1,8. как и положено в этом возрасте мы явились на плановую ревакцинацию АКДС в свою поликлинику. врач неглядя "дала добро" на прививку, на что я настоятельно попросила хотябы послушать моего ребенка и заглянуть ему в горлышко... она нехотя согласилась и сказала, что всё замечательно

..... и...... мы пошли в прививочный кабинет....
... В 12 часов...прививка АКДС + капи в рот полиомиелит....
через полчаса после прививки мы пришли домой...и тут началось...ребенок плачет-просто рыдает без остановки-есть отказывается.... спать хочет, но никак - плачет...через час я здалась- поставила обезболивающую свечку.... 1 час проспали с горем пополам.... просыпаемся- рёв - мерию температуру 38... через полтора часа она стала 39- ручки ножки холодные - я в панике - вызываю неотложку - ничего говорят, сделаем укол температура спадет, бывает такое.... с 39,5 они сбили температуру до 38 на 2,5 часа...в 11 вечера у моего бедного сынули температура поползла вверх снова, ребенок лкдяной, его трясет, аж челюсти трясутся...я в неотложку звоню...говорят врач будет в течение часа... а температура все ползет, когда они приехали мы уже собрались в больницу - нам пообещали шикарное отделение в НИИ Детских Инфекций( на Попова,9) где есть отделение специально для тех, у кого такая реакция на прививку....
.... в 1 час ночи мы оказались в приемном покое.... температура 40... ребенку мало сказать, что плохо ему худо, я в истерике, а мед персоналу до этого дела нет...им спешить некуда, опять сделали жаропонижающий укол и все..на отделение нас привели только в 2-30 ночи...температура 39,5... медсестра еще и нурофен дала
я ей пожаловалась, что мой ребенок не писал уже часов 6, спросила деж врача и насчет капельницы, ответа я не получила, велели спать, типа утром все пройдет.

положили нас в 2-х местный бокс но пока пустой...
зато утром началось притащили 3-ю кровать в 2-х месную палату и положили еще 2-х детей с разными болезнями..
температура у нас держалась еще сутки, на нурофене вроде прошла- а ребенок так и писает раз в 12 часов, а врачи отмахиваются- бывает...
пришла врач говорит- похоже(от этого слова я вообще оболдела) у вас вирусная инфекция( чего именно она уточнить не удосужилась),но лечить будем антибиотиками, на мой вопрос а почему не противовирусными препаратами, раз инфекция вирусная - она сказала это слишком серьезное лечение, а вот антибиотики в самый раз,ДОЛЖНЫ НАВЕРНОЕ помочь, а не хотите-пишите отказ от лечения... согласилась, кудаж деваться, врачам то хочется верить...
на 3-и сутки врач пришла и сказала что раз температуры особой нет можем выписываться под свою ответственность, дома долечимся....
так мы и сделали...приехали домой- все хорошо по чуть чуть стали есть, писать вроде начали, температура всего 37,4 - "рай" просто.... ребенок обрадовался, - дома не душно не жарко, и нет 6-ти человек в палате... мы порадовались- выспались за ночь...
а на след день когда пришла наша врач, осмотрела, дала наставления...ушла....
и тут все покатилось по наклонной- началась рвота , понос.... звоню своим девченкам в палату- у них тоже самое... наутро унас 38 температура...я в неотложу - приехала молодая доктор и поставила- острый гастроинтерит(кишечная инфекция) - госпитализация - предложили на выбор НИИ ДИ и 3-ю инфекционную на Ваське(24-линия). конечно же от НИИ ДИ мы отказались.
в час дня мы сидели в босе приемного покоя с температурой воздуха 35 градусов...-жара- мой ребенок после 1,5 суток рвоты с поносом да еще и температурой был уже совсем никакой
врач тож деликатностью не отличалась наорала на меня за все что можно, сказала что я не мать, и что определит она моего ребенка в реанимацию, а то смертей ей на сегодня хватит...
надо ли описывать мое состояние после таких слов???? я впала в истерику....а мне сказали что гулять я могу на все 4 стороны. в реанимации дети лежать ОДНИ!!!!
мы не расставались с сыном никогда так на долго! ( ну если и расставались то он был с родственниками)
в реанимации моего ребенка в полубессознательном состоянии раздели догола, вернули мне все вещи. взяли подгузники салфетки и его кружечку, разрешили звонить 2 раза в сутки и выпихнули за дверь, закрыв ее на замок.
я думала, что ума лишусь в тот момент....ревела как сумашедшая...но днлать нечего надо ехать домой
приехала домой....и сама свалилась на нервяке таком с темп 39 - ГРИПП
3 дня как в тумане- успокаительные...+ лечение+ температура и мучмиельные часы ожидания от звонка до звонка в реанимацию.... надо отдать должное врачи давали полный отчет о его состоянии но трое суток состояние было СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛЫМ.
не для протокола один из врачей сказал моей маме, что это у нас так протекает грипп спровоцированный прививкой, но грипп нам ставить не будут- дабы не объявлять эпидемию...
сына перевели на 4-е сутки на отделение, разрешили лечь с ним, в связи с моей болезнью с ним легла моя мама, я попала к нему только через 4 суток...- боже мой!!! мой ребенок потеря 2 кг! одни глаза остались, кожица висит на ручках и ножках, ребрышки торчат.и всё время ГОЛОДНЫЙ...мы лежали с ним еще 5 дней
на сегодняшний день прошла ровно неделя как нас выписали, а лечение нам предстоит еще ой-ой-ой...восстанавливаем флору в кишечнике- после 14 дней антибиотиков, руки ноги от капельниц просто в жутких синяках, абструктивный бронхит- в реанимации капельницы делают, а детей никто не переворачивает, жидкость в легких застаивается(нам вообще сказали быть благодарными, что он до восполения легких там не долежался)

, и конечно самое тяжелое последствие - это глубокая моральная травма моего малыша - он кричит во сне - нинада, нинада, брыкается и плачет, а у меня обливается сердце кровью.......
23 марта нам сделали прививку - я надеюсь, что с больницами покончено.... и всё у нас будет хорошо...
но на прививки мы больше ни ногой
03.02.2010.
я напишу, чтоб сразу ответить на многие вопросы.
когда я писала нашу историю, я выплеснула всё, что наболело, и получила невероятную поддержку от вас, дорогие мамочки. я не писала эту историю, чтоб сагитировать кого-то "ЗА" или "ПРОТИВ" прививок, это личное дело каждого.
сейчас когда прошел год, и я без эмоций могу оценивать ту ситуацию, я немогу точно сказать, прививка ли виновата, или участковый педиатр, или я сама.
мы делали прививку на фоне полного здоровья(по крайней мере визуально я его так оценивала), осмотр мы получили такой, которого смогли добиться. через 1 час после прививки- ребенок перестал быть здоровым- мне кажется, что это от прививки, к ночи, я, испугавшись темп 40, потащилась с ним в больницу, где нам трое суток весьма успешно темп сбивали-ровно через 3 суток темп исчезла-как и положено, в случае если она повышалась после прививки. всё что происходило дальше- я имею ввиду проявления кишечной инфекции-я считаю, что мы подцепили это в НИИДИ. когда мы лежали в НИИДИ, нам звонила иммунолог с нашей поликлиники, извинялась, говорила, что будет проверка вакцины. через мес после выписки из больниц-когда я пришла к ней и спросила, так что ж там было что-то с вакциной или нет- она сказала, что она и иммунолог НИИДИ нам диагноз сняли приказом таким-то и показала какой-то невнятный журнал.И сказала, что раз была не реакция -то вакцину проверять не стали. как это получилось?? мне не ясно, с поликлиники мне звонили в первые сут нашего прибывания в НИИДИ и говорили про проверку вакцины, а диагноз нам сняли на 3-и сут прибывания там. в выписке нам написали ОРВИ, что был насморк и красное горло, но НИЧЕГО ПОДОБНОГО У НАС НЕБЫЛО!! сейчас нам надо доделать 3-ю прививку от геп В и ревакцинация полиомиелита у нас одна не сделана-я конечо их должна доделать, т.к прививки у нас дело добровольно-принудительное- или делайте, или сидите с непривитым ребенком дома(в садик не берут-покрайней мере в наш).
я всё это писала, не для того чтобы выступить ЗА или ПРОТИВ прививок, это личное дело каждого, а чтобы, ВЫ, дорогие мамочки были предельно внимательны к своим деткам перед прививками!!!
Берегите себя и своих деток!! Здоровья вам. ВСЕМ СПАСИБО!!