|
|
06.12.2010, 00:40
|
#3071
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Овсяное сахарное печенье
Состав
· 170 г муки
· по 1/2 ч.л. соды, корицы и соли
· 225 г сливочного масла
· 220 г коричневого сахара
· 100 г простого белого сахара
· 2 средних яйца
· 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
· 100 г изюма – замочить в кипятке и обсушить
Приготовлениe
Перемешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения.
Сливочное масло (достать за полчаса из холодильника) взбить миксером (или разотрем ложкой). Взбивать не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось.
Затем добавить сахар (оба вида) и продолжить взбивать, но совсем не долго - только до соединения масла и сахара
Добавить яйца по одному. Слегка взбить снова (только до соединения яиц и масляной смеси)
И, наконец, добавить сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу.
В самом конце добавить просушенный изюм. Получается довольно мягкое тесто.
Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать. Вынуть из холодильника, разделить на две одинаковые части и скатать две "колбаски", около 5 см в диаметре.
Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они не понадобятся.Можно заморозить (и затем выпекать, не размораживая)Достать из холодильника, нарезать кружочками толщинок 2 см. Выложить на противень с пек.бумагой (на большом расстоянии, оно довольно сильно растекается, по крайней мере у меня было так)
Выпекать при 190 С 12-20 минут.
Следить за цветом печенья - как начнут золотиться края, готов.
Если печенье передержать, оно станет жестким.Охладить на решетке.
Есть сразу или хранить в закрытой коробке.
Источник – ЖЖ ЛяПатисье
P.S. Чтобы было больше похоже на «икеевское» печенье держать в духовке подольше. Первый раз, когда делала, его именно чуть «передержала» и оно получилось ОЧЕНЬ похожим на то,икеевское (особенно, если не добавлять корицу!). Если выпекать так,как написано, получается более мягкое. Нам с мужем понравился более сухой вариант
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
06.12.2010, 00:48
|
#3072
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
сделала пиццу сегодня по этому рецепту!!!делала впервые..тесто вообще раньше на пиццу сама не делала..
все получилочь очень вкусно!!!теперь я наконец-то буду делать пиццу сама!!! спасибо!!!!
а вот еще вопросик...остался кусочек теста, его уже нельзя завтра использовать,в холодильнике испортится или нет?
|
Можно, тесто не испортится)))))
|
|
|
06.12.2010, 00:49
|
#3073
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
у сафа есть прямо дрожжи для пиццы. не знаю чем они отличаются от обычных, но пицце делаю на них :-)
|
я тоже не очень поняла чем принципиально отличается
__________________
|
|
|
06.12.2010, 00:50
|
#3074
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Galken
Можно, тесто не испортится)))))
|
а сколько времени его можно хранить в холодильнике?
__________________
|
|
|
06.12.2010, 00:59
|
#3075
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а сколько времени его можно хранить в холодильнике?
|
тесто можно заморозить
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
06.12.2010, 01:01
|
#3076
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
не проводила опыты,больше 2 дней не хранила.
Девочки, а кто нить индейку готовил целиком ????
у меня свекр устроился на замечательную работу, на ферме выращивают форель и индейку.
С форелью уже наигралась))) вот пора птичку осваивать.
|
|
|
06.12.2010, 01:02
|
#3077
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Wise
тесто можно заморозить
|
даже дрожжевое? потом просто разморозить и приготовить? а оно тогда поднимется в духовке?
просто я ничего об этом пока не знаю..только первый раз тесто для пицы сделала))))
__________________
|
|
|
06.12.2010, 01:03
|
#3078
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Galken
не проводила опыты,больше 2 дней не хранила.
Девочки, а кто нить индейку готовил целиком ????
у меня свекр устроился на замечательную работу, на ферме выращивают форель и индейку.
С форелью уже наигралась))) вот пора птичку осваивать.
|
а 2 дня нормально хранится,да?
__________________
|
|
|
06.12.2010, 01:09
|
#3079
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Galken
не проводила опыты,больше 2 дней не хранила.
Девочки, а кто нить индейку готовил целиком ????
у меня свекр устроился на замечательную работу, на ферме выращивают форель и индейку.
С форелью уже наигралась))) вот пора птичку осваивать.
|
тут буквально несколько страниц назад Surgeon выкладывал рецептик "птички"
Цитата:
Сообщение от kosha85
даже дрожжевое? потом просто разморозить и приготовить? а оно тогда поднимется в духовке?
просто я ничего об этом пока не знаю..только первый раз тесто для пицы сделала))))
|
да, просто разморозить. только перед выпеканием дать постоять.
ПыСы: по ссылке выше все же не пицца) я бы назвала это "открытый пирог" (наверняка вкусный, но это не пицца) и тесто там вовсе не пиццевое) в тесте для пиццы нет яиц.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
06.12.2010, 01:12
|
#3080
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Wise
тут буквально несколько страниц назад Surgeon выкладывал рецептик "птички"
да, просто разморозить. только перед выпеканием дать постоять.
ПыСы: по ссылке выше все же не пицца) я бы назвала это "открытый пирог" (наверняка вкусный, но это не пицца) и тесто там вовсе не пиццевое) в тесте для пиццы нет яиц.
|
а для пиццы вы имеете ввиду,наверное,что тесто не должно быть пышным? или яйца на пышность не влияют?
__________________
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|