|
|
15.12.2010, 22:46
|
#3381
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Вот люди рукастые, не то что я. 
|
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.12.2010, 22:47
|
#3382
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
У меня такой вопрос... когда делается подложка для чиза из печенья, как сделать высокие бортики? вы смесь печенюшную частями в форму выкладываете? и постепенно лепите бортики?
|
я вот по этому рецепту делаю, кладу всю массу сразу и размазываю/вылепливаю по форме аккуратно
500 г печенья, 200 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, тертый мускатный орех
Форма диаметром 24 см, выстланная фольгой
Размолоть печенье, смешать с сахаром и пряностями, влить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму, сделав высокие бортики. Поставить в холодильник.
|
|
|
15.12.2010, 22:48
|
#3383
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а как же это технически, не пойму? на что повесили? 
|
как творог, берете марлечку в несколко слоев, туда сметану, закручиваете узелком и за хвостик подвешиваете, можно над раковиной, но у меня жарко, поэтому я взяла большую кастрюлю, длинную деревянную ложку поперек положила и на эту ложку привязала и в холодильник на ночь, воды стекает не то ЧТобы много, ноё меняется структура, очень нежная штучка получается....только сметану надо брать оч.жирную и без кислинки
__________________
|
|
|
15.12.2010, 22:48
|
#3384
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Ну я так поняла примерно как домашний творог делают, да? в марлю и на крючок чтобы было куда стекать...
|
а я не знаю, как делается домашний творог, мама делает у меня...
и где ж крючок взять? ооо, придумала крючок от рейлинга можно повесить на ручку шкафчика...  только меня муж не поймет
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.12.2010, 22:49
|
#3385
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от bonita
как творог, берете марлечку в несколко слоев, туда сметану, закручиваете узелком и за хвостик подвешиваете, можно над раковиной, но у меня жарко, поэтому я взяла большую кастрюлю, длинную деревянную ложку поперек положила и на эту ложку привязала, воды стекает не то ЧТобы много, ноё меняется структура, очень нежная штучка получается....только сметану надо брать оч.жирную и без кислинки
|
КРУТО!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.12.2010, 22:51
|
#3386
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
я вот по этому рецепту делаю, кладу всю массу сразу и размазываю по форме аккуратно
500 г печенья, 200 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, тертый мускатный орех
Форма диаметром 24 см, выстланная фольгой
Размолоть печенье, смешать с сахаром и пряностями, влить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму, сделав высокие бортики. Поставить в холодильник.
|
что-то у вас много печенья и масла...  а фольга зачем?
я тоже так делаю.... но у меня бортики не получаются высокими! оно конечно не особо то и надо, но все ж...
и что дальше в вашем рецепте?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.12.2010, 22:51
|
#3387
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
Цитата:
Сообщение от bonita
как творог, берете марлечку в несколко слоев, туда сметану, закручиваете узелком и за хвостик подвешиваете, можно над раковиной, но у меня жарко, поэтому я взяла большую кастрюлю, длинную деревянную ложку поперек положила и на эту ложку привязала, воды стекает не то ЧТобы много, ноё меняется структура, очень нежная штучка получается....только сметану надо брать оч.жирную и без кислинки
|
Ну да, я так и представила себе!
Цитата:
Сообщение от Юльсан
и где ж крючок взять? ооо, придумала крючок от рейлинга можно повесить на ручку шкафчика...  только меня муж не поймет 
|
Зато когда есть будет, поймет!
__________________
|
|
|
15.12.2010, 22:54
|
#3388
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
что-то у вас много печенья и масла...  а фольга зачем?
я тоже так делаю.... но у меня бортики не получаются высокими! оно конечно не особо то и надо, но все ж... 
|
это не мой рецепт, но делаю по нему)
да, про фольгу забыла стереть, т.к. ее не использую )
у меня получались бортики такие высокие, что туда влезала масса из 750гр творога + 5 яиц + сахар
|
|
|
15.12.2010, 22:59
|
#3389
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
это не мой рецепт, но делаю по нему)
да, про фольгу забыла стереть, т.к. ее не использую )
у меня получались бортики такие высокие, что туда влезала масса из 750гр творога + 5 яиц + сахар
|
ого, это мега-чизкейк  а творог какой используете? в духовке делаете, на бане?
я собираюсь по Сашиному рецепту попробовать, в духовке раньше не делала.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.12.2010, 23:04
|
#3390
|
Активный участник
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: м.Комендантский пр-т
Сообщений: 492
|
Приготовила таки рульку )))
В горчице целую ночь простояла.
В пиве 2 часа.
Мясо мягкое, но мне почему-то показалось суховатым
__________________
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|