|
|
16.12.2010, 15:06
|
#3881
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Korvet
Наш любимый дежурный салат...всегда всё найдется для него в холодильнике...
Всё выкладываем в широкую вазу слоями, каждый слой смазываем майонезом...оч. вкусно с низкокалорийным...солить не надо
1. Рыба...любая (можно отварную...самую недорогую, или из банки лосось, тунец...) размельчить её...
2. 3 вареных яйца на терку крупную
3. 3 больших вареных моркови на терку крупную
Когда натрете морковь...примять (утрамбовать) её рукой или ложкой...сверху тоже майонез и можно зелень по-вкусу...
Вроде бы ни чего особенного....но так вкусно!
На 1 банку лосося получается по порции на 4-х человек...Если надо сделать салата побольше...берем всего больше...повторять слои не надо...просто делать их потолще...
|
я еще в тавкой салат картошку тертую вареную добавляю, тоже вкусно))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 16:17
|
#3882
|
Ветеран
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: м.Дыбенко, дача 45км на Мгу
Сообщений: 691
|
Цитата:
Сообщение от Korvet
Наш любимый дежурный салат...всегда всё найдется для него в холодильнике...
Всё выкладываем в широкую вазу слоями, каждый слой смазываем майонезом...оч. вкусно с низкокалорийным...солить не надо
1. Рыба...любая (можно отварную...самую недорогую, или из банки лосось, тунец...) размельчить её...
2. 3 вареных яйца на терку крупную
3. 3 больших вареных моркови на терку крупную
Когда натрете морковь...примять (утрамбовать) её рукой или ложкой...сверху тоже майонез и можно зелень по-вкусу...
Вроде бы ни чего особенного....но так вкусно!
На 1 банку лосося получается по порции на 4-х человек...Если надо сделать салата побольше...берем всего больше...повторять слои не надо...просто делать их потолще...
|
Так это типа мимозы, если картошку добавить и желток и белок отдельными слоями класть.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 19:57
|
#3883
|
Элита
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва....и очень скучаю по дому,по Питеру...
Сообщений: 2 643
|
не знаю,был ли тут рецепт.
взято от сюда http://forum.say7.info/topic12640.html
Бюджетные"отбивные"
"Состав: фарш,соль,перец,яйцо.мука.
Очень важно, чтобы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. "
от себя добавлю,что, если обваливать не в муке, а в панировочных сухарях,еще вкуснее,ИМХО.я обваливала в сухарях своего приготовления=)И в этот раз я добавила приправу для курицы со вкусом грецких орехов...еще вкуснее.НО с приправами не стоит перебарщивать.И лепешки-чем тоньше,тем вкуснее получается=)
__________________
Если я молчу,это еще не значит,что мне нечего сказать! (С)я
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:45
|
#3884
|
Ветеран
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: м."пр.Ветеранов"
Сообщений: 790
|
Цитата:
Сообщение от marinevichka
не знаю,был ли тут рецепт.
взято от сюда http://forum.say7.info/topic12640.html
Бюджетные"отбивные"
"Состав: фарш,соль,перец,яйцо.мука.
Очень важно, чтобы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. "
от себя добавлю,что, если обваливать не в муке, а в панировочных сухарях,еще вкуснее,ИМХО.я обваливала в сухарях своего приготовления=)И в этот раз я добавила приправу для курицы со вкусом грецких орехов...еще вкуснее.НО с приправами не стоит перебарщивать.И лепешки-чем тоньше,тем вкуснее получается=)
|
а если обвалять в хлопьях геркулеса, то отбивные и котлетки выходят как в чешуе - сытно и красиво!
__________________
Кабаненочку 10 лет, Пончику 2 года
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 18:55
|
#3885
|
Наш человек
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 5 241
|
Цитата:
Сообщение от лимоннка
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно )
|
Спасибо огромное за рецепт!
Тесто мешается за 5 минут + 20 мин. в духовке и вкусненькие кексики уже готовы! С такими рецептами я начинаю ощущать себя мастерицей
__________________
Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 19:55
|
#3886
|
Участник
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 283
|
Цитата:
Сообщение от @лека@
Спасибо огромное за рецепт!
Тесто мешается за 5 минут + 20 мин. в духовке и вкусненькие кексики уже готовы! С такими рецептами я начинаю ощущать себя мастерицей
|
Девчата, расскажите, что за кисель такой? Он жидкий штоле в брикете? Или сухая смесь, которую нужно разводить?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 20:04
|
#3887
|
Наш человек
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 5 241
|
Цитата:
Сообщение от Ремедиос
Девчата, расскажите, что за кисель такой? Он жидкий штоле в брикете? Или сухая смесь, которую нужно разводить?
|
брикет из сухой смеси.
__________________
Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 20:11
|
#3888
|
Участник
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 283
|
Цитата:
Сообщение от @лека@
брикет из сухой смеси.
|
немного не поняла, а за счёт чего тесто получается жидким, за счёт трёх ямц?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 20:34
|
#3889
|
Наш человек
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 5 241
|
Цитата:
Сообщение от Ремедиос
немного не поняла, а за счёт чего тесто получается жидким, за счёт трёх ямц?
|
да, из жидкого только яйца.
__________________
Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 21:17
|
#3890
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
Цитата:
Сообщение от @лека@
брикет из сухой смеси.
|
лучше купите не брикет а в пакетиках кисель удобнее....высыпал и все...
рада что попробывали мой рецептик
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|