|
|
15.12.2010, 20:49
|
#3871
|
Старожил
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: ГДР (Гражданка дальше ручья)
Сообщений: 1 374
|
Цитата:
Сообщение от Nikolina
а пакет не расплавится?
|
Меня тоже этот вопрос мучает ![1](images/smilies/033.gif) Любой пакет брать можно, или есть специальные для микроволновки? Тоже хочется картошечки за 5 минут
__________________
Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду, сердца маленького стук (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 20:52
|
#3872
|
Элита
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Большая Охта
Сообщений: 1 538
|
Цитата:
Сообщение от Nikolina
а пакет не расплавится?
|
делаю без пакета, просто в тарелке. И в мундире тоже так делаю - 2 средние картошки (целые) готовятся за 5 минут. Не солю
__________________
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 21:57
|
#3873
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Цитата:
Сообщение от Nikolina
а пакет не расплавится?
|
у меня ни разу не плавился. я теперь только так картошку готовлю. И ![002](images/smilies/002.gif) кстати,свеклу-морковку на салаты тоже))) но времени надо чуть больше
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 22:41
|
#3874
|
Наш человек
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: пр.Ударников
Сообщений: 6 923
|
Цитата:
Сообщение от Соколика
Девочки,помогите! Кекс с бананами не получился!!! Рецепт из топика брала. Он в духовке поднялся,зарумянился. Спичкой тыкала. В форме остыл и опал. Да еще и сыроват оказался. Держала долго. Минут 40 точно при 200¤
|
Я готовлю вот по этому рецепту,добавляю соду http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421.
__________________
Всякий видит,чем ты кажешься,немногие чувствуют,кто ты на самом деле. Н.Макиавелли.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:13
|
#3875
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Свекла с копченым плавленным сыром и чесноком, очень вкусно ![019](images/smilies/019.gif)
|
только копченый сыр-колбасный! + ессно,майонез. Оч.-оч.вкусно!
__________________
Выхожу с телефона,поэтому краткость-сестра Т9
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:24
|
#3876
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Я еще добавила в кекс 150г сметаны. Но в форму выкладывала ложкой,т.е. у меня не лился. Может густое тесто?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 00:06
|
#3877
|
Элита
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Лен.обл, Мга
Сообщений: 2 675
|
Цитата:
Сообщение от Tanya_I
Замечательный топик! Почерпнула очень много интересных рецептов. Спасибо всем большое!
Хочу поделиться рецептом медовика.
Потребуется: для теста - 50 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды (без горки), 2-3 стакана муки; для крема - 0.5 л молока, 150 г сахара, 2 ст.л. манной крупы, 200 г масла/маргарина
Тесто - все ингридиенты, кроме муки, сложить в одну посуду и держать 10 минут на пару. Снять. В растворенную массу постепенно добавить 2-3 стакана муки. Крем - когда молоко закипит, добавить манку с сахаром и варить 20-30 минут. Сварившуюся кашу поставить на холод. Затем взбить масло миксером, добавить к маслу кашу и снова взбить.
Тесто замесить, сделать колбаску и разрезать на 6 частей. Раскать коржи. Печь на смазанном противне 5 минут.
Все коржи пропитать кремом и оставить на несколько часов пропитаться.
Очень вкусно!
|
спасибо за рецепт!
особенно крем у вас интересный - я помню, когда маленькая была, мы с мамой по такому рецепту делали крем для торта Птичье молоко - только туда еще 1 лимон добавляли! И крема старались побольше сделать - чтобы осталось лишнее и его можно было ложкой съесть ![019](images/smilies/019.gif)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 10:56
|
#3878
|
Частый гость
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 96
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
спасибо за рецепт!
особенно крем у вас интересный - я помню, когда маленькая была, мы с мамой по такому рецепту делали крем для торта Птичье молоко - только туда еще 1 лимон добавляли! И крема старались побольше сделать - чтобы осталось лишнее и его можно было ложкой съесть ![019](images/smilies/019.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
|
Да, крем объеденье ![019](images/smilies/019.gif) Тоже люблю его ложкой доедать. Когда мужу испекла, долго не мог понять, что же это такое
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 12:15
|
#3879
|
Активный участник
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: М. Новочеркасская
Сообщений: 472
|
Наш любимый дежурный салат...всегда всё найдется для него в холодильнике...
Всё выкладываем в широкую вазу слоями, каждый слой смазываем майонезом...оч. вкусно с низкокалорийным...солить не надо
1. Рыба...любая (можно отварную...самую недорогую, или из банки лосось, тунец...) размельчить её...
2. 3 вареных яйца на терку крупную
3. 3 больших вареных моркови на терку крупную
Когда натрете морковь...примять (утрамбовать) её рукой или ложкой...сверху тоже майонез и можно зелень по-вкусу...
Вроде бы ни чего особенного....но так вкусно!
На 1 банку лосося получается по порции на 4-х человек...Если надо сделать салата побольше...берем всего больше...повторять слои не надо...просто делать их потолще...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 13:15
|
#3880
|
Частый гость
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 96
|
А у нас один из любимых салатов - с крабовыми палочками.
Крабовые палочки мелко порезать, смешать с отварным рисом, добавить мелко порезанный сыр и зеленый горошек из банки. Заправить майонезом.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|