А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 654 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 02:38   #6531
SОЛЯнка
Хранитель

шизею, топ заводился за много до того, как мы уехали в командировку. Приехали, п о ж и л и , а он всё ещё жив

ПС: так и быть, отвечу - в принципе п.1.
SОЛЯнка is offline  
Старый 22.12.2010, 03:14
ответ для Ингвар , на сообщение « вы всё проспали. Москва рулит уже... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
вы всё проспали. Москва рулит уже несколько лет, и уже вот-вот пальму первенства уступит дерзким азиатам. http://finam.info/need/news23BA900001/default.asp
Париж, Рим.... забудьте. их время ушло.
Знаете, в Нигерии тоже бывают высокооплачиваемые позиции для специалистов. И даже некоторые европейцы из городу Парижу могут поехать туда подзаработать денег. Но от этого Нигерия центром мира не становится
Веркис is offline  
Старый 22.12.2010, 03:56   #6533
Совопилькина
с орбиты

мы втроем живем на 18 и я считаю,что это на гране нищеты
НО запросы у всех разные, у меня явно не на 18, 25 и даже 30
Совопилькина is offline  
Старый 22.12.2010, 10:06   #6534
мамаСтиви
Мега-элита

20т - на семью очень мало. Квартплата, телефон, мобильник, электричество, транспорт - это уже выходит половина почти. Если жена сидит в декрете - один вопрос, т.к. очевидно предполагается, что ей и нового носового платка это время не положено. Ну а если сапоги просто порвутся в это время, вот порвутся - и все, тогда что? Латать их и латать каждую неделю или купить новые? Это же хоть плачь((
мамаСтиви is offline  
Старый 22.12.2010, 11:51
ответ для Веркис , на сообщение « Знаете, в Нигерии тоже бывают... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Знаете, в Нигерии тоже бывают высокооплачиваемые позиции для специалистов. И даже некоторые европейцы из городу Парижу могут поехать туда подзаработать денег. Но от этого Нигерия центром мира не становится
Москва и Нью-Йорк - столицы мира. Примите это как должное. Ваши инсинуациии по поводу Нигерии не уместны.
Ингвар is offline  
Старый 22.12.2010, 11:59
ответ для Веркис , на сообщение « Во-первых, Париж более адекватно... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Я вот тут регулярно наблюдаю, как работают дорожники. В ноябре по первым снегопадам клали у нас асфальт. Как это делается... Подсчитывала. На этапе подготовки к асфальту.
Стоит 5(!) рабочих кружочком в оранжевой форме, и один мужик в красной форме (видимо главный). И два рабочих лениво ломиком что-то ковыряют. У меня комп возле окна. Такая картина наблюдалась с небольшими вариациями несколько дней. Видимо, ломиков на всех не хватало . Правда, мужик в красном иногда уходил сидеть в машине. Да, при этом стояло несколько единиц техники, тоже целый день стояли и тарахтели.
Потом, когда укладывали асфальт, пару единиц техники все-таки ездила. Рабочии, в количестве от 5 штук стояли на обочине и глядели на это.

Прошло три недели. Почистили снег, вчера сбоку поковыряли асфальт, который уложили, сейчас устанавливают поребрики и делают тротуары. В таком же режиме. Щас, видимо, гравий засыпают под асфальт на тротуаре. Только что выглянула: ездит трахтур (или кто?) перевозит ковшом гравий из кучи к месту назначения. 7 человек рабочих стоят с девайсами (плохо видно, друг друга загораживают, видимо, лопаты) вокруг места, два растаскивают гравий по тротуару.. Один - в белой куртке - ходит между кучей гравия и дорожкой. Еще две машины неясного назначения и трактор со щеткой на морде стоят, тарахтят.
Пока писала текст. Мужиков с девайсами стало 9, раскидывает гравий - один.

Ну просто замечательная организация труда!

ПС Я еще не пишу о технологиях укладки асфальта в сугроб. Тут я некомпетентна
ну а я про что? разве не это имел ввиду?
Старый 22.12.2010, 12:02   #6537
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Отличается и сильно. Стоимость питания и много другого, например. Это вы не нагуглили? В Росии- это одни из основных статей расходов.
А в Париже? Я еще могу обсудить питание в Берлине. Это действительно не самый дорогой город. Но жители Парижа, поверьте, не просто так бастуют все время.

Берлин очеь демократичный город, самый демократичный во всей Германии. И средние зарплаты там самые низкие и безработица самая высокая (среди крупных городов Германии). Так что среднему жителю Берлина купить квартиру так же о-о-очень проблематично. Может чуть легче, чем в Питере, а в Париже чуть сложнее. Но не существенно.

Я вот тоже не понимаю о чем спор. Доказывать, что средний житель мирового мегаполиса может покупать себе квартиры как пирожки на завтрак просто глупо.

Говорить можно о том, что у нас плохо развито кредитование, банковская система. Что качество возводимых домов не сопоставимо. Ну и много о чем.
KateriAn is offline  
Старый 22.12.2010, 13:25
ответ для Ингвар , на сообщение « Москва и Нью-Йорк - столицы мира.... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Москва и Нью-Йорк - столицы мира. Примите это как должное. Ваши инсинуациии по поводу Нигерии не уместны.
Про Нью-Йорк - согласна. А Москва - это такой город, в котором есть Путин, Кремль и медведи с балалайками ходят по сугробам
Веркис is offline  
Старый 22.12.2010, 13:28   #6539
Ингвар
Наш человек

съездите посмотрите, там нет медведей
Ингвар is offline  
Старый 22.12.2010, 14:09   #6540
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
съездите посмотрите, там нет медведей
Была, неоднократно, чего не скажешь о большинстве "цивилизованных" европейцев и штатников. Есть там медведи. И балалайки есть
Веркис is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск