| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
22.12.2010, 02:38
|
|
|
Хранитель
|
шизею, топ заводился за много до того, как мы уехали в командировку. Приехали, п о ж и л и , а он всё ещё жив
ПС: так и быть, отвечу - в принципе п.1.
|
|
|
22.12.2010, 03:14
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
|
Знаете, в Нигерии тоже бывают высокооплачиваемые позиции для специалистов. И даже некоторые европейцы из городу Парижу могут поехать туда подзаработать денег. Но от этого Нигерия центром мира не становится
|
|
|
22.12.2010, 03:56
|
|
|
с орбиты
|
мы втроем живем на 18 и я считаю,что это на гране нищеты 
НО запросы у всех разные, у меня явно не на 18, 25 и даже 30
|
|
|
22.12.2010, 10:06
|
|
|
Мега-элита
|
20т - на семью очень мало. Квартплата, телефон, мобильник, электричество, транспорт - это уже выходит половина почти. Если жена сидит в декрете - один вопрос, т.к. очевидно предполагается, что ей и нового носового платка это время не положено. Ну а если сапоги просто порвутся в это время, вот порвутся - и все, тогда что? Латать их и латать каждую неделю или купить новые? Это же хоть плачь((
|
|
|
22.12.2010, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Знаете, в Нигерии тоже бывают высокооплачиваемые позиции для специалистов. И даже некоторые европейцы из городу Парижу могут поехать туда подзаработать денег. Но от этого Нигерия центром мира не становится 
|
Москва и Нью-Йорк - столицы мира. Примите это как должное. Ваши инсинуациии по поводу Нигерии не уместны.
|
|
|
22.12.2010, 11:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Я вот тут регулярно наблюдаю, как работают дорожники. В ноябре по первым снегопадам клали у нас асфальт. Как это делается... Подсчитывала. На этапе подготовки к асфальту.
Стоит 5(!) рабочих кружочком в оранжевой форме, и один мужик в красной форме (видимо главный). И два рабочих лениво ломиком что-то ковыряют. У меня комп возле окна. Такая картина наблюдалась с небольшими вариациями несколько дней. Видимо, ломиков на всех не хватало  . Правда, мужик в красном иногда уходил сидеть в машине. Да, при этом стояло несколько единиц техники, тоже целый день стояли и тарахтели.
Потом, когда укладывали асфальт, пару единиц техники все-таки ездила. Рабочии, в количестве от 5 штук стояли на обочине и глядели на это.
Прошло три недели. Почистили снег, вчера сбоку поковыряли асфальт, который уложили, сейчас устанавливают поребрики и делают тротуары. В таком же режиме. Щас, видимо, гравий засыпают под асфальт на тротуаре. Только что выглянула: ездит трахтур (или кто?) перевозит ковшом гравий из кучи к месту назначения. 7 человек рабочих стоят с девайсами (плохо видно, друг друга загораживают, видимо, лопаты) вокруг места, два растаскивают гравий по тротуару.. Один - в белой куртке - ходит между кучей гравия и дорожкой. Еще две машины неясного назначения и трактор со щеткой на морде стоят, тарахтят.
Пока писала текст. Мужиков с девайсами стало 9, раскидывает гравий - один.
Ну просто замечательная организация труда!
ПС Я еще не пишу о технологиях укладки асфальта в сугроб. Тут я некомпетентна 
|
ну а я про что? разве не это имел ввиду?
|
22.12.2010, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
Отличается и сильно. Стоимость питания и много другого, например. Это вы не нагуглили? В Росии- это одни из основных статей расходов.
|
А в Париже? Я еще могу обсудить питание в Берлине. Это действительно не самый дорогой город. Но жители Парижа, поверьте, не просто так бастуют все время.
Берлин очеь демократичный город, самый демократичный во всей Германии. И средние зарплаты там самые низкие и безработица самая высокая (среди крупных городов Германии). Так что среднему жителю Берлина купить квартиру так же о-о-очень проблематично. Может чуть легче, чем в Питере, а в Париже чуть сложнее. Но не существенно.
Я вот тоже не понимаю о чем спор. Доказывать, что средний житель мирового мегаполиса может покупать себе квартиры как пирожки на завтрак просто глупо.
Говорить можно о том, что у нас плохо развито кредитование, банковская система. Что качество возводимых домов не сопоставимо. Ну и много о чем.
|
|
|
22.12.2010, 13:25
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Москва и Нью-Йорк - столицы мира. Примите это как должное. Ваши инсинуациии по поводу Нигерии не уместны.
|
Про Нью-Йорк - согласна. А Москва - это такой город, в котором есть Путин, Кремль и медведи с балалайками ходят по сугробам
|
|
|
22.12.2010, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
съездите посмотрите, там нет медведей
|
|
|
22.12.2010, 14:09
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
съездите посмотрите, там нет медведей
|
Была, неоднократно, чего не скажешь о большинстве "цивилизованных" европейцев и штатников. Есть там медведи. И балалайки есть
|
|
|