Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 20:24
ответ для GALASSIA , на сообщение « Желающие "свалить", как вы... »
Снуль
Мега-элита

А я занимаюсь тем же, чем и сейчас - лью белую жидкую фигню в белую твердую фигню, вынимаю оттуда серую мягкую фигню, жду пока она высохнет и станет белой твердой фигней, беру резак, придаю этому форму, сую в печку. Вокруг дети бегают и занимаются своими делами, муж по хозяйству суетится, утром спит с младшим, а вечером менеджерит меня, я собираю на резиночку остекленевшую раскрашенную фигню, проверяю свой счет в банке и вызываю курьера, сую фигню в коробочку и дальше вижу ее только в фотоотчетах новых владельцев. Единственное отличие - у меня домик. Просто домик с маленьким газоном или квартира с выходом на крышу и Я ЗНАЮ, что ТУДА НИКТО НЕ ЗАЛЕЗЕТ ЧТОБЫ НАЛОЖИТЬ КУЧУ ПОСРЕДИ КОМНАТЫ. В общем все, что надо. Отдельная территория для жизни, которую не надо прятать за забором, камерами, сигнализациями и круглосуточной парой сторожей. А может оно и тут получится... Но не хочется тут.
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:27   #252
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Я представляю, что найдя ВЗАГРАНИЦЕ любую официальную работу и прикладывая к ней усилия и старания можно будет навсегда забыть о совковом бардаке, необходимости "крутиться" вне работы, чтобы прожить, угнетении барами народа, беззастенчивых поборах, неубраном снеге и всех прочих местных радостях. Пренебрежительное (или сочувственное) отношение к русским эмигрантам, которое есть почти везде -это гораздо меньшая плата за устранение всех этих неприятностей. А когда вы достигнете успехов - про ваши русские корни почти забудут.

P.S. Обычно самому патриотичному патриоту достаточно трех кризисов подряд, чтобы поверить в то, что в России никогда не будет хорошо. (или можно в субботу посмотреть НТВ .

P.P.S. А на пенсии не нужно будет давиться на почте или в Сберкассе, чтобы получить подачку, называемой "пенсия" и брать с собой сопровождающих, чтобы эту подачку не отобрали грабители.
1. Проблема номер раз- найти официальную работу. Сдается мне, что и не официальную и не по профессии будет найти сложновато.
2. Проблема номер два- очень дорогое жилье. Даже в неблагополучных районах. Даже не в городах. Триста тысяч долларов за не пойми какую квартиру в той же Норвегии ( кстати любимую мной.)
3. Проблема номер три- язык. На уровне. На уровне таком, чтобы тебя хотя бы понимали местные.
4. Проблема номер четыре- социальные ограничения. Я не готова спрашивать соседей по дому, можно ли мне завести кошку в своей квартире.

Муж моей подруги, 10 лет назад увозил свою мать на ПМЖ в США ( на социал). Вкалывал какие там 10 часов, ха-ха, по 14-16 часов в день, чтобы им было что поесть. Через три года бежал оттуда сюда сверкая пятками. Мама осталась там. Получает социальную пенсию ( не ахти какую), живет в социальной квартире.

С другой стороны я очень боюсь ситуации, когда придется бежать в одних портках куда глаза глядят, бросив здесь все. Как в 17 году. Вот это реально напрягает.

Разбавила флуд.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:32
ответ для GALASSIA , на сообщение « Желающие "свалить", как вы... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Я себя представляю в картонном домике, спящей с газеткой под головой. В луччем случае - раздатчицей пицц в дешевой закусочной.
правда, я сваливать не собираюсь.
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:37   #254
Мадлен!
Хранитель

Я кроме Кубы могу себя еще в Греции представить. Остров, бунгало на берегу моря, гамак, оливковая роща и коза с козлятами.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:41
ответ для Natalena , на сообщение « 1. Проблема номер раз- найти... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
1. Проблема номер раз- найти официальную работу. Сдается мне, что и не официальную и не по профессии будет найти сложновато.
2. Проблема номер два- очень дорогое жилье. Даже в неблагополучных районах. Даже не в городах. Триста тысяч долларов за не пойми какую квартиру в той же Норвегии ( кстати любимую мной.)
3. Проблема номер три- язык. На уровне. На уровне таком, чтобы тебя хотя бы понимали местные.
4. Проблема номер четыре- социальные ограничения. Я не готова спрашивать соседей по дому, можно ли мне завести кошку в своей квартире.

Муж моей подруги, 10 лет назад увозил свою мать на ПМЖ в США ( на социал). Вкалывал какие там 10 часов, ха-ха, по 14-16 часов в день, чтобы им было что поесть. Через три года бежал оттуда сюда сверкая пятками. Мама осталась там. Получает социальную пенсию ( не ахти какую), живет в социальной квартире.

С другой стороны я очень боюсь ситуации, когда придется бежать в одних портках куда глаза глядят, бросив здесь все. Как в 17 году. Вот это реально напрягает.

Разбавила флуд.
Язык-не проблема,через полгода будете вполне понимать и говорить.
Работа зависит от стауса,я и не официально работала,пофигу..Хотя все зависит от страны..
Жильё можно снимать,а кроме того далеко не везде оно столько стоит..Есть масса мест,где оно дешевле..В разы и на порядке..
Социальные ограничения-это от страны и жилья зависит..Я никого не спрашивала и не собираюсь,ни там не здесь..Хотя и есть такое не спорю..
Старый 23.12.2010, 20:51   #256
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
.
Лихо. Прям как ребенок.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:54
ответ для Мадлен! , на сообщение « Лихо. Прям как ребенок.:)) »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Лихо. Прям как ребенок.
Я ж не говорю владеть в совершенстве..Но понимать и кое как говорить можно..А дальше все в ваших руках,как пел один перец
Старый 23.12.2010, 20:54   #258
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Работа зависит от стауса,я и не официально работала,пофигу..Хотя все зависит от страны..
Жильё можно снимать,а кроме того далеко не везде оно столько стоит..Есть масса мест,где оно дешевле..В разы и на порядке..
Социальные ограничения-это от страны и жилья зависит..Я никого не спрашивала и не собираюсь,ни там не здесь..Хотя и есть такое не спорю..
Для многих и язык проблема.Моя свекровь несколько лет не могла "разговориться" т.к.очень серьезный и ответственный по жизни человек.Стеснялась сказать не так)).
Там,где жилье дешево,работу найти нереально почти((.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:56   #259
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Для многих и язык проблема.Моя свекровь несколько лет не могла "разговориться" т.к.очень серьезный и ответственный по жизни человек.Стеснялась сказать не так)).
Там,где жилье дешево,работу найти нереально почти((.
Вот в этом то вся и проблема,боимся что поймут не так,смеяцца будут и прочее...
ЗЫ:Все реально,если думать головой..
Старый 23.12.2010, 20:58   #260
Zoe
Мега-элита

Цитата:
А вот неужели жить на помойке (потому что в тех местах где можно найти работу дешёаое жильё бывает только на помоке и в гетто), работать без всяких гарантий заплатят или нет, потому что ты как-бы и не работаешь, не иметь возможности свободно перемещаться, лучше жизни в Питере? ну я могу понять тех, кто уезжает из какого-нибудь Крыжопля, где одна пьянь рвань и нет работы. Для таких людей и мыть горшки заграницей счастье, но когда уезжают из большого города из своей квартиры бросая неплохую работу, ради прекрасного далёка не пойму никогда. Откуда такая уверенность что если вы не добились ничего в своей стране вы сможете это сделать в чужой?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск