| |
|
12.01.2011, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
 Правда меня папа с 13 лет тренировал 
|
Не, ну меня тоже за руль сажали и до 10 лет еще, но ведь нельзя несовершеннолетним за рудем сидеть, поэтому целенаправленно учил водить именно когда я в автошколе уже училась.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Ну если так хочется тельняшку на груди рвать, так ради Бога  Главное, чтобы жертвы были оценены по достоинству
|
Скорее всего, если дети готовы взять последнее у мамы-нищенки, то навряд ли они действительно достойные.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:05
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Меня родители содержали до 26,5 лет. Так бы и дальше продолжалось, но я наконец вышла на работу и замуж
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:22
|
|
|
Ветеран
|
Считаю, что после универа всяко самостоятельность должна быть.
Жить с родителями - да, потому что не купишь квартиру сразу после универа. Если есть возможность - конечно можно жилье предоставить ребенку.
А уж на себя зарабатывать точно после универа можно и нужно.
Сама работала с 3 курса.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
это даже не удивление, а недоумение
я не считаю, что надо жизнь класть, впахивать на 10 работах, но чтоб ребенок жил ни в чем себе не отказывая 
|
Это преувеличение.
Я написала, что я понимаю таких людей, но не писала, что сама так буду делать
Цитата:
Сообщение от Pantera Marina
Ничего удивительно тут нет.
У меня уже есть ребенок, и тем не менее меня тоже удивляет позиция: буду нищенствовать, но дитяте все дам, что смогу. Не буду, не хочу.
Я тут подумала, что еще и счет, пожалуй, выставлю к 18 годам.    Шутка конечно, но с долей правды. 
|
Да никто не будет нищенствовать. Но давайте посмотрим правде в глаза - вам надо к врачу (платно) и ребенку (платно). Денег только на одного врача  Кто пойдет? Ответ очевиден. Вам нужны ботинки, и ребенку нужны. А денег на одни. Кто получит новые ботинки, а кто старые доносит? Тоже все ясно. Я не пишу про полное самопожертвование, чтобы родители - на помойке, а дите на Феррари. Но я понимаю позицию, когда детям мы готовы отдать ВСЕ. А ребенок остается ребенком и в год, и в 18 лет.
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
А у меня ребенок есть, но я тоже удивлена, зачем их содержать до старости или Вы имеете ввиду свою собственную старость, а не ваших детей? 
|
Не содержать, а поддерживать  Разные вещи.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Это преувеличение.
Я написала, что я понимаю таких людей, но не писала, что сама так буду делать 
Да никто не будет нищенствовать. Но давайте посмотрим правде в глаза - вам надо к врачу (платно) и ребенку (платно). Денег только на одного врача  Кто пойдет? Ответ очевиден. Вам нужны ботинки, и ребенку нужны. А денег на одни. Кто получит новые ботинки, а кто старые доносит? Тоже все ясно. Я не пишу про полное самопожертвование, чтобы родители - на помойке, а дите на Феррари. Но я понимаю позицию, когда детям мы готовы отдать ВСЕ. А ребенок остается ребенком и в год, и в 18 лет.
Не содержать, а поддерживать  Разные вещи.
|
Ребенок остается ребенком даже в 30
Имхо, если я буду зашивать себе трусы и колготки, а мои дети после 18 лет будут учиться платно за мой счет и в остальном жить за мой счет нигде не подрабатывая, то стану считать себя плохой матерью 
вот как-то так
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
Ребенок остается ребенком даже в 30
Имхо, если я буду зашивать себе трусы и колготки, а мои дети после 18 лет будут учиться платно за мой счет и в остальном жить за мой счет нигде не подрабатывая, то стану считать себя плохой матерью 
вот как-то так 
|
я тоже
но если я буду жить в особняке, кататься на дорогой машине, а деть будет пахать на 3 работах, оплачивать себе обучение, и снимать комнату, не получая от меня ни копейки в помощь - то я тоже считаю таких родителей плохими, никому не в обиду. И это не "прививать ребенку самостоятельность", это жадные, безразличные родители

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
у меня и дочь и сын, детей будем содержать до окончания института, а как устроятся на работу, дальше сами, а вообще девочку обычно содержат пока не выйдет замуж, с мальчиком сложнее, если девочка обычно уходит к мужу, то мальчику, как минимум нужно квартиру купить)))
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
я тоже
но если я буду жить в особняке, кататься на дорогой машине, а деть будет пахать на 3 работах, оплачивать себе обучение, и снимать комнату, не получая от меня ни копейки в помощь - то я тоже считаю таких родителей плохими, никому не в обиду. И это не "прививать ребенку самостоятельность", это жадные, безразличные родители 
|
а я в таком случае не буду 
но это крайность
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
у меня и дочь и сын, детей будем содержать до окончания института, а как устроятся на работу, дальше сами, а вообще девочку обычно содержат пока не выйдет замуж, с мальчиком сложнее, если девочка обычно уходит к мужу, то мальчику, как минимум нужно квартиру купить)))
|
а сам мальчик не заработает?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|