|
|
14.01.2011, 13:37
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Грамотно поддаваться - сложнее. Немного артистизма, и ребенок не почувствует обман. Мастер М. рассказывал, что по его мнению с методической стороны имеет смысл давать начинающему фору, а играть в полную силу. Мы так не делаем. Это то же самое, что играть в иные виды шахмат. Ребенок запомнит образы, не характерные для обычных шахмат, - попробуй потом стереть из памяти.
|
Я тоже думаю, нельзя фору давать и в 960 нельзя сначала играть, именно по этой причине.
Чтобы качественно поддаваться, нужно самому родителю прилично играть. Я много раз во время игры с детьми себя ловила на том, что вроде знаю, что стратегически тут вот надо бы поддаться, но со своим жалким разрядом не могу этого сделать. А тупо поддаться и Чессмастер сможет.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Если Вы сами не можете с ним играть и никого домой не приглашаете, то кроме программ, играть ему больше не с кем будет. 
|
Не обязательно играть дома. Можно договориться с родителями сверстников и встретиться, например в кино или кафе, там и сыграть. Мы регулярно используем данный прием совмещения полезного с приятным.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Если Вы сами не можете с ним играть и никого домой не приглашаете, то кроме программ, играть ему больше не с кем будет.
Или в кружок надо каждый день ходить и много-много времени там проводить, чтобы была замена прогам.
Я со своим играла, даже помню, как и когда мы первый раз сыграли 
|
О, самой играть -это отдельная "тема" . Я уже себя зауважала -  почти научилась играть ... только проигываю все время -ребенок счастлив  . В общем ,я учусь ,что делать  . А в кружок у нас каждый день ходить нельзя -у нас только в свои дни 2 раза в неделю  .
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Не обязательно играть дома. Можно договориться с родителями сверстников и встретиться, например в кино или кафе, там и сыграть. Мы регулярно используем данный прием совмещения полезного с приятным.
|
Я с работы прихожу почти ночью ,какое уж тут кафе  . Няня ,думаю ,не согласиться на встречи для игр. А по выходным в кружке играем. Да ,игры у нас недостаточно ,конечно. Будем решать.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:44
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
|
И скока они там сыграют, ну пять партий максимум, даже если десять. По нынешним временам тяжко родителям так встречаться.
Тогда уж лучше через интернет.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Чтобы качественно поддаваться, нужно самому родителю прилично играть. Я много раз во время игры с детьми себя ловила на том, что вроде знаю, что стратегически тут вот надо бы поддаться, но со своим жалким разрядом не могу этого сделать. А тупо поддаться и Чессмастер сможет.
|
Пример. (Тренер, размышляет вслух) Какая вкусная пешечка. Не защищенная. (Берет защищенную пешку, теряет фигуру). Надо быть внимательным, правильно ты меня наказал за пешкоедство и т.д.
Заодно ребенку в очередной раз напомним о принципах игры (в т.ч. дебютных). Компьютерная программа употребляет запрограммированный набор фраз (например, Фриц), это не идет ни в какое сравнение с личным общением.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Я тоже думаю, нельзя фору давать и в 960 нельзя сначала играть, именно по этой причине.
|
960 -это рейтинг в чессмастере ? Я не поняла -он низок по Вашему мнению для начинающего или высок? Мы легко обыгрываем до 900, а дальше -по ситуации ,но пока не очень. Это мало?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
|
у нас с этим тяжело... играть не с кем, т.к. все живут далеко. а в кино-кафе ребенок не может сосредоточиться, ведь вокруг столько всего интересного! музыка, люди, телевизоры... Все-таки для шахмат важно, чтобы было как можно меньше отвлекающих вещей... ну для моего это точно важно
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Я с работы прихожу почти ночью ,какое уж тут кафе  . Няня ,думаю ,не согласиться на встречи для игр. А по выходным в кружке играем. Да ,игры у нас недостаточно ,конечно. Будем решать.
|
Доводилось вести занятия в торгово-развлекательных комплексах с детьми, которых приводили няни. Если у семьи нет персонального водителя, то встреча проходит на пешеходном расстоянии от места обитания ребенка (садик, дом). Ему ведь все-равно гулять надо. Труднее обстоит дело со спарринг-партнерами. Они могут иметь схожие проблемы. Так и притираемся друг к другу в ходе совместной деятельности. Только объединив усилия, группа единомышленников способна значительно повысить вероятность достижения поставленных задач.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Доводилось вести занятия в торгово-развлекательных комплексах с детьми, которых приводили няни. Если у семьи нет персонального водителя, то встреча проходит на пешеходном расстоянии от места обитания ребенка (садик, дом). Ему ведь все-равно гулять надо. Труднее обстоит дело со спарринг-партнерами. Они могут иметь схожие проблемы. Так и притираемся друг к другу в ходе совместной деятельности. Только объединив усилия, группа единомышленников способна значительно повысить вероятность достижения поставленных задач.
|
Вы шутите ? Много ли у кого есть персональные водители? Это так... не по теме.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|