дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 15:41
ответ для Turav , на сообщение « неееееее:)) тот забор это совсем другой... »
sv-star
Элита

Всем привет!
Вот уже начинаю "оживать" и готовиться к новому сезону, смотрю журналы, свои фото:
http://vkontakte.ru/album88686726_125049222
Многое передать не удасться, но у меня всего 6 сот., участок разбит на зоны: альпийская, цветник, газон, басеин, зона "огня", детская, огород. Теплицы 2 шт. спрятаны от глаз.
С домиком будем растоваться, если интересно пишите.
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер
Дениске, уже 5 лет. Уф...
sv-star is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 15:42   #1372
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Низина: можно раскидать машину песку, перекопать, заодно и приподнимется.
думала об этом так Вы понимаете, мне эту машину песка разгрузить негде. вариант был перед домом, чтобы потом быстренько раскидать в ОГ. Так если ее там вывалить, то получится соседям будет не проехать к себе. Ща поясню -- от забора до забора 5 метров, из них дорога 2 м. с обих сторон канавы по 1 м. ну и отсутп от канав, вот и получается общее расстояние 5 м где-то. какой-то замкнутый круг.
Старый 17.01.2011, 15:47   #1373
Turav
Небожитель

Цитата:

Ивы: у нас около Владимирского собора высадили ивы, круглые кустики метра 2 в высоту. Надо бы черенкнуть . Я не могу только понять - то ли это ива буллата регулярно подстригаемая, то ли это какой-то сорт (ивы ломкие растут у нас на даче вдоль дороги, всё же это дерево, а не куст).
Я шо говорится просто торцу от ив в иде шарика, таких деревьев. Мне они ТАК нраятся, что слов нет. Мне кажется это добавляло бы романтики в сад.

Пы Сы -- соседи у меня вредители. Как-то мне дали саженцы клена низкорослого, так они его сломали. наверное подумали, что он высокий будет и будет мешать проводам. Выходит надо было пройтись по переулку и поорать, что Я ПОСАДИЛА НИЗКОРОСЛЫЙ КЛЕН ужас
Старый 17.01.2011, 15:49
ответ для sv-star , на сообщение « Всем привет! Вот уже начинаю "оживать"... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот уже начинаю "оживать" и готовиться к новому сезону, смотрю журналы, свои фото:
http://vkontakte.ru/album88686726_125049222
Многое передать не удасться, но у меня всего 6 сот., участок разбит на зоны: альпийская, цветник, газон, басеин, зона "огня", детская, огород. Теплицы 2 шт. спрятаны от глаз.
С домиком будем растоваться, если интересно пишите.
я Вам хочу сказать, что у Вас чудо как хорошо!!!! Что такое белое, шикарное? и что по арке ползет? Клематис?
Старый 17.01.2011, 15:51   #1375
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
они росли снаружи. отпилены они даже не знаю как сказать, в общем если не смотреть вверх, то ощущение, что деревья нормальные. Да у нас там места завались, ИЖС, не садоводство. Расстояние от моего забра до соседкого -- метров пять. Деревья могли провода порвать. Нет чтобы позвонить и спросить, я бы сказала тогда все отпиливать. Теперь стоит это страхотство... Вот теперь мне надо что-то срочно посадить и чтобы за пару лет это хотя бы 1,5-2 метра стало. Дом то страшный (блин напополам пока с соседями, ничего сделать не могу, не буду же как в том кино одну половину сайдингом общивать). Открыть такое страхотство соседям моя внутрення интеллигенстность не позволяет
Если снаружи - я бы посадила серебристую иву (сажают её черенками метра в полтора-два с помощью кувалды). На второй год это уже будут небольшие деревья. Потом на фиг спилить все обрубки (кроме, м.б., рябины - она вполне может расти от корня кустом) и думать, что можно посадить другое. А иву, когда перерастёт, подрезать - на штамб, и за лето это будет фонтан ветвей.

Мы регулярно подрезаем деревья - иначе тень со всех сторон. Да, зимой не очень красиво, но летом как бы и ничего. Только берёзы от этого начинают гнить.
Ёлки - если они молодые - можно оставить, подстригать как изгородь.

Можно со временем посадить клён Гиннала - может, понравится ему там?
http://flower.onego.ru/kustar/acer_g.html
Я всё мечтаю, да как-то не попадается...
Клёны хороши тем, что без проблем переносят стрижку. А Гиннала - как раз где-то 3-4 м, выше нескоро вырастет.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 15:57
ответ для Turav , на сообщение « думала об этом:016: так Вы понимаете,... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
думала об этом так Вы понимаете, мне эту машину песка разгрузить негде. вариант был перед домом, чтобы потом быстренько раскидать в ОГ. Так если ее там вывалить, то получится соседям будет не проехать к себе. Ща поясню -- от забора до забора 5 метров, из них дорога 2 м. с обих сторон канавы по 1 м. ну и отсутп от канав, вот и получается общее расстояние 5 м где-то. какой-то замкнутый круг.
Пара узбеков за день перетаскает.

Если соседи агрессивно настроены, и никак не разобраться с ними - (ломать - последнее дело), остаётся только пузыреплодник видовой (он долго листву держит, что хорошо) или дёрен. Никакой заботы вообще.
Только хорошо бы найти уже большой кустик, из черенка он очень долго разрастается. А потом ветки боковые к земле пригнуть - и пошло-поехало.
Старый 17.01.2011, 15:59
ответ для Turav , на сообщение « Я шо говорится просто торцу от ив в иде... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Пы Сы -- соседи у меня вредители. Как-то мне дали саженцы клена низкорослого, так они его сломали. наверное подумали, что он высокий будет и будет мешать проводам. Выходит надо было пройтись по переулку и поорать, что Я ПОСАДИЛА НИЗКОРОСЛЫЙ КЛЕН ужас
А поставьте табличку типа как в ботаническом саду с описанием. Или украдут, или оставят в покое
Старый 17.01.2011, 16:04
ответ для Ольвия , на сообщение « Пара узбеков за день перетаскает. ... »
Turav
Небожитель

Цитата:

Если соседи агрессивно настроены, и никак не разобраться с ними - (ломать - последнее дело), остаётся только пузыреплодник видовой (он долго листву держит, что хорошо) или дёрен. Никакой заботы вообще.
Только хорошо бы найти уже большой кустик, из черенка он очень долго разрастается. А потом ветки боковые к земле пригнуть - и пошло-поехало.
да не то чтобы агрессивно, они по приципу как у Жванецкого живут -- "Мол я капитан, а вы все дерьмо". Я с ними не связываюсь, т.к. бесполезно это , мы не понимаем друг друга. Когда они спилили елку я сказала : -"Вот это дерево посадил человек, который спас жизнь многим людям, известный нейрохирург. А вот лично Вы что-нибудь для людей сделали?" Далее я сказала, что понимаю его, как аборигена местного и готова содействовать если это необходимо для улучшения условий проживания всех нас в данной местности. Чел утянулся к себе за забор и начал здороваться. В итоге я себя убедила, что дерьвья действительно представляют опасность, что надо обновить уже посадки...
Старый 17.01.2011, 16:13
ответ для Ольвия , на сообщение « Пара узбеков за день перетаскает. ... »
Turav
Небожитель

Цитата:

Дёрен мне очень нравится...очень...большой кустик - это сколько?
Старый 17.01.2011, 16:43
ответ для Turav , на сообщение « да не то чтобы агрессивно, они по... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Далее я сказала, что понимаю его, как аборигена местного и готова содействовать если это необходимо для улучшения условий проживания всех нас в данной местности. Чел утянулся к себе за забор и начал здороваться. В итоге я себя убедила, что дерьвья действительно представляют опасность, что надо обновить уже посадки...
Раньше в деревнях деревья не сажали - не потому, что места не было. Ну там любимая черёмуха у забора или берёзка у околицы.
Деревья у дома - угроза:
- корни раскачивают фундамент, у соседей сосна разрушила ленту (метрах в 2х у дома).
- деревья умирают стоя. А потом падают. Чем выше дерево - тем больше угроза падения (при ветре).
У берёз, ив и черёмух недолгий срок жизни - они легко повреждаются гнилями. У берёз - как появляются сухие ветки - точно есть гниль в стволе. Соседи пилили - все почти рыдали - берёза красавица, но дупло у самого основания и ветки сухие - так чернота по стволу пошла где-то метров с 5 от низа. То есть рухнуть могла в любой момент. А пилили - потому что у знакомых этих соседей берёза, растущая на границе участков, раздавила джип - а поскольку на границе, виноватых нет
Сосны - они очень хрупкие, при зимних снегопадах легко ломаются ветки.
Дуб - слишком большое дерево для 6 (и даже 10)-соточных участков. В возрасте 50 лет у него длина ветвей метров 7. Очень плотное дерево - густая тень. Практически не переносит подпиливание.
Ёлка...Если нужна густая тень - пожалуйста. Стена из елей метров в 15-20 высотой - как раз для нашего климата.

Кусты вы сажаете для себя, а высокорослые деревья - для соседей. Мне нравятся соседские деревья - красиво и на меня не упадёт. А у них в основном стволы да корни. Если, конечно, основная культура на участке - пырей - то вперёд. Да, юное дерево - прелесть, НО ОНО РАСТЁТ. И через 30 лет (если выживем) дети и внуки будут в репе чесать - что делать с любимой сосенкой, в ветвях которой строили домик.

Нет, конечно, участки в сосновом лесу или больше 20 соток в размере - совсем другое дело.
Можно и найти место и вдали от дома, и не под проводами (повредите линию - хотите платить? ) И соседей можно не затенять.

Я что так расписалась - больная тема: у меня соседи с востока, с юга и с запада очень любят выращивать деревья. Только с севера не любят. А поскольку садоводству 56 лет, то деревья все достигли максимального размера. Сижу как в стакане. А я хочу выращивать лилейники и розочки, и (о ужас!) даже помидоры с баклажанами. Да ещё и свои сосны по центру растут - где детская площадка (теперь уже, скорее, кострово-отдыхательная). Я с ними воюю - пытаюсь придать им цивилизованный вид, но деревья при обрезке раньше гниют, да и поздно начали - всё жалели. Теперь остаётся только выращивать замену и обрезать макушки.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск