Вопрос мамам которые ходят на развивалки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 18:24   #11
Girlstar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
У нас на развивалках ничего особенного, что бы нельзя было повторить дома, нет, но в компании все делать веселее. Ни один танец например дома бы не стал за мной повторять, а на развивалках делает это с удовольствием. Ребенок ходит с удовольствием, вечером показывает папе свои "художества" и радуется))
Еще мне нравится, что все уже продумано за меня, а дома можно повторить или развить идею.
И я присоединюсь к мнению,что в компании веселей, и все придумано за нас.
еще у нас монтессори есть, музыкальные занятия - дома такого не повторить!
ходим в волшебный мир.
Старый 26.01.2011, 18:25   #12
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yasia Посмотреть сообщение
понятно, пока общение и пространство на первом месте
Так ясно, что на развивалках из ребенка гения за два занятия в неделю не сделают Все равно какой-то прогресс есть, я например это вижу не только по своему ребенку, но и по другим детям. Например, месяц назад пришел мальчик, который от мамы не отходил, рыдал все занятие не переставая по каждому пустяку - а сейчас он с удовольствием со всеми общается. Мой сын не мог усидеть за столиком, когда все лепили, больше двух минут, а сейчас сидит просто на стульчике в кругу детей, делает пальчиковую гимнастику и не пытается вскочить и убежать. Наверняка у большинства ходящих на развивалки, есть положительный пример
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:10   #13
Therapy
Участник

Дочку вожу в Бэби Клуб на ленинском, выбирала долго, в итоге 20 минут на машине надо ехать, но это того стоит.

Всерьез я задумалась о развивайке для Полинки после того, как она пообщалась со старшей сестрой и дома в тот же вечер начала делать штуки, которых раньше не делала (ей было 7-8 месяцев, она начала кидать мячик и разбирать пирамидку только насмотревшись этого у сестры).
То есть, кмк, ребенок новые умения перехватывает лучше, когда видит, что эти действия выполняет другой ребенок, а не взрослый.

+ я очень хочу подготовить ее к дет саду в плане иммунитета. Многие покрутят у виска, но лично я рада, что подхватив на развивайке ветрянку, Поля ей уже переболела и она не пропустит две недели садика в будущем (а я - работы).

ну и еще такой момент, стараюсь смотреть и учиться всяким педагогическим приемчикам у ведущей занятий (например, как она ловко переключает детское внимание с запретных штук или начинает успокаивать дитенков, если те друг друга обижают)
Therapy is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:14   #14
Therapy
Участник

Забыла написать: дочке сейчас 1 год 1 месяц, ходим туда второй месяц.
Therapy is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:20   #15
Micha
Старожил

Мы ходим на комбинированную развивалку: гимнастика, музыка, монтессори, рукоделки (лепка, рисование) и в бассейн
Я не ожидаю никакого супер развития, развиваться можно и дома. Для нас это скорее времяпрепровождение, потому что сидеть дома за первый год достало
Micha is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:24   #16
Andrevna
Старожил

Мы ходим в группу с элементами монтессори. Нравтся то, что масса игрушек и занятий, которые я физически не могу в таком объеме дочке обеспечить, общение с другими дентьми+развитие навыков группового общения (например, здороваться со всеми, делать какие-то дела по-очереди, учиться соблюдать тишину), + я сама мотаю на ус и многое потом переношу в наши занятия дома, ну и для меня польза, что могу пообщатся с профессиональным педагогом и получить советы по наболевшим вопросам.
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:58
ответ для Andrevna , на сообщение « Мы ходим в группу с элементами... »
lussik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от andrevna Посмотреть сообщение
общение с другими дентьми+развитие навыков группового общения (например, здороваться со всеми, делать какие-то дела по-очереди, учиться соблюдать тишину),
Я вот хочу отдать ребенка в развивалку именно для приобретения этих навыков, ну плюс еще музыка, т.к. сама человек не музыкальный Все остальное развитие могу дать дома пока. А еще мне просто очень интересно понаблюдать за ребенком, как он ведет себя в незнакомой обстановке, как общается с преподователем, с детьми и т.д. Пока сходили один раз (с мужем просто ухихикались, наблюдая за ребенком, открыли много нового для себя в собственном ребенке).
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:07   #18
Yasia
Старожил

вот уже интереснее)))
делаю пока вывод ,что для многих более важна так сказать не обучающая сторона процесса а воспитательно-эмоциональная, социальная составляющая??? если эти вещи вообще можно разделять. Из обуч. части в раннем возрасте -важны советы и действия педагога- профессионала для опыта именно мамы. вроде так
спасибо огромное всем кто написал.
Yasia is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:11   #19
Мечтающая
Ветеран

Для общения с другими детьми, чтобы учился слушать преподавателя и вообще взрослых , а главное-для перемены обстановки, разнообразить досуг, впрочем мы по-моему уже находились, мне самой уже не интересно, ребенку тоже вроде, он по натуре исследователь, на одном месте тяжело удержать, будем искать другие пути.
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 21:25   #20
Вудхауз
Наш человек

ой, а нам надо тоже походить! все так расписали и нам захотелось!
Вудхауз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск