Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 01:39
ответ для raton , на сообщение « Вся гадость ИМ состоит в том, что он... »
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от Йогин Посмотреть сообщение
Вся гадость ИМ состоит в том, что он очень сильно сажает иммунитет, даже если человек не болен ВИЧ и организму уже самому не справиться. А лечение вдобавок к иммуномодуляторам сводится к приёму противовирусных препаратов. Я бы даже сказала что лечение это противовирусные, а иммуномодуляторы помочь восстановить иммунитет, т.к. больной ИМ не переживёт без последствий (хотя бы в виде ОРВИ или ОРЗ) даже банальные сопли
Сомневаюсь, что организму не справиться самостоятельно. Почему? Объясните, пожалуйста. И откуда инфа, что ОРВИ и сопли больной не переживет без осложнений?
Сори, я не спорю, я аргументов хочу. т.к пытаюсь разобраться в этой болячке.

И сори дважды: Только тот, кто не сталкивалсмя с детской онкологией может так спокойно рассуждать о имуномодуляторах\имуностимуляторах...........
Блажен, кто верует.
Старый 27.01.2011, 02:50   #332
anguseva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что организму не справиться самостоятельно. Почему? Объясните, пожалуйста. И откуда инфа, что ОРВИ и сопли больной не переживет без осложнений?
Сори, я не спорю, я аргументов хочу. т.к пытаюсь разобраться в этой болячке.

И сори дважды: Только тот, кто не сталкивалсмя с детской онкологией может так спокойно рассуждать о имуномодуляторах\имуностимуляторах...........
Блажен, кто верует.
Бука, не пугайте вы народ онкологией. Тут и так все нервные. Виноваты во всем врачи, те которые не фига диагностировать не умеют. И вообще я все таки склоняюсь к мысли, что это фигню у всех детей надо проверять. К 3 годам происходит созревание всей лимфоидной ткани, вот тогда для вируса вкусно становится! И для тех кто пошел в садик, я думаю, уместно через какое-то время проверяться. Может это конечно и смешно звучит все, и я уже ку-ку!
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 12:39   #333
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Кстати,нам наш инфекционист из НИИ ДИ сказала сдать анализ (ф-50)= он же анализ на ВИЧ. Она сказала,что это что-то вроде обизаловки..мол,все кто болеет ИМ должны сдавать анализ на ВИч.
а нам наооброт, врач сказала, что Ф-50 сдается для проформы. Типа симптоматика у ВЭБа и СПИДа похожая, поэтому на всякий случай сдавть на СПИД, чтобы он не подтвердился и тогда будет поставлен ВЭБ 100%.
ПС мы не сдавали.
Старый 27.01.2011, 12:45
ответ для Buka , на сообщение « - клинческие проявления ИМ, это т.н.... »
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
- клинческие проявления ИМ, это т.н. "осложнения" течения болезни - ангина, сыпь, грибковые поражения слизистых, лимфаденит, гепатит и прочее. Это лечится симптоматической терапией, но не имуномодуляторами\имуностимуляторами. И лечение\нелечение этих проявлений мало влияет на течение собственно ВЭБ.

А вот лабораторные показатели - здесь да. Если есть серьезные проблеммы, вероятно нужно лечение противовирусное и\или имуномодулирующее.
Я за лечение: если оно показано, если оно имеет грамотное обоснование. если оно под контролем анализаов.
+1. и я за лечение. Стадию" пустим все на самотек и ничего не лечим" мы уже прошли. ни к чему хорошему это не привело.
Старый 27.01.2011, 12:48
ответ для lisik2008 , на сообщение « +1. и я за лечение. Стадию" пустим все... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
+1. и я за лечение. Стадию" пустим все на самотек и ничего не лечим" мы уже прошли. ни к чему хорошему это не привело.
Напротив:поднимаем-возрождаем иммунитет всеми способами,кроме медикаментозных,и он справляется
Опять же,оговорюсь,что имею в виду не ИМ(ясно,это заболевание),а инфецированность вирусами
Старый 27.01.2011, 12:55
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
lisik2008
Старожил

может, вы в чем то и правы. Но боюсь, что в нашей ситуации без медикаментов не обойтись. третий год IgM не уходят из крови. только и диетой и здоровым образом жизни может быть можно было бы обойтись( хотя очень сомневаюсь), если бы мы в сад не ходили и всякую дрянь там не хватали. А то получается замкнутый круг: активная форма не уходит, пока ребенок болеет( банально сопли, ОРВИ и прочи радости),с другой строны, ребенок болеет этими самыми ОРВИ и соплями из-за сниженного иммунитета и острой формы ВЭБа. вот и получается, что надо лечить ВЭБ, чтобы другой гадостью не болеть.
lisik2008 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 12:55   #337
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
Напротив:поднимаем-возрождаем иммунитет всеми способами,кроме медикаментозных,и он справляется
Опять же,оговорюсь,что имею в виду не ИМ(ясно,это заболевание),а инфецированность вирусами
+1
А что за скипидарные ванны?
Старый 27.01.2011, 12:59
ответ для lisik2008 , на сообщение « может, вы в чем то и правы. Но боюсь,... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
может, вы в чем то и правы. Но боюсь, что в нашей ситуации без медикаментов не обойтись. третий год IgM не уходят из крови. только и диетой и здоровым образом жизни может быть можно было бы обойтись( хотя очень сомневаюсь), если бы мы в сад не ходили и всякую дрянь там не хватали. А то получается замкнутый круг: активная форма не уходит, пока ребенок болеет( банально сопли, ОРВИ и прочи радости),с другой строны, ребенок болеет этими самыми ОРВИ и соплями из-за сниженного иммунитета и острой формы ВЭБа. вот и получается, что надо лечить ВЭБ, чтобы другой гадостью не болеть.
Согласна!Но у дочки нет IgM нет,только IgG,но + вирус в слюне.Профессор лечить хочет.Я сомневаюсь.Никто мне помочь не может решить
Старый 27.01.2011, 13:00
ответ для Чудо и Ко , на сообщение « +1 А что за скипидарные ванны? »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
+1
А что за скипидарные ванны?
Это якобы для уменьшения лимфоузлов (у нас они все,кроме внутренних,увеличены,ЦМВ),народная медицина от профессора
Старый 27.01.2011, 13:06   #340
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
Согласна!Но у дочки нет IgM нет,только IgG,но + вирус в слюне.Профессор лечить хочет.Я сомневаюсь.Никто мне помочь не может решить
вирус из слюны уходит смым последним. До 6 месяцев может держаться.
А вообще, несколько врачей нам говорили, что только если ПЦРы крови на ВЭБ положительны, то надо лечить. Типа ИФА IgM B IGg остаются положительными вплоть до нескольких лет. Может вам действительно не очень волноваться?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск