Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10 - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 02:51
ответ для Тирца , на сообщение « поставила себе в статус в контакте.... »
Посторонний
Banned

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
поставила себе в статус в контакте. Смешная цитатка
Посторонний is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 03:17   #1512
Franny
Хранитель

Цитатка смешная, но вполне отражает ход следственных действий.
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:44   #1513
Тётка
Элита

03.02.2011 11:10 : Верховный суд принял постановление о возбуждении надзорного производства по факту продления ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Теперь Мосгорсуду нужно будет решить, что делать со своим собственным решением, которое касается фигурантов дела ЮКОСа.

В Верховном суде фактически посчитали арест Ходорковского и Лебедева незаконным. Речь идет об эпизоде, когда во время второго уголовного процесса (16 августа) Хамовнический суд, а именно Виктор Данилкин, принял решение продлить обвиняемым срок пребывания под стражей. Адвокаты обратились в Мосгорсуд, требуя отменить это решение, но и там получили отказ. Они настаивали на том, что в силу уже вступили президентские поправки, которые запрещают арест обвиняемых в экономических преступлениях. По всей видимости, в Верховном суде их доводы были услышаны. На его сайте говориться, - цитирую – «…вызывает сомнение законность и обоснованность постановления Хамовнического суда и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда». В связи с этим в высшей инстанции поручили Мосгорсуду провести надзорное производство о пересмотре своего постановления. Заседание назначено на завтра, но даже в том случае если оно будет в пользу Ходорковского он на свободу не выйдет. Как сообщает «Московский комсомолец», важно то, что за долгое время может появиться решение в пользу защиты.

Напомним, что если бы Ходорковскому и Лебедеву не был бы продлен срок ареста, они должны были содержаться в более мягких условиях, поскольку по первому делу они отбывают наказание в колонии поселение.

Отсюда: http://echo.msk.ru/news/746936-echo.html
Тётка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:47   #1514
Тётка
Элита

ну и вот ссылочка на МК http://www.mk.ru/politics/article/20...nezakonno.html
Тётка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:57   #1515
Littlemama
с Марса

Цитата:
В Берлине взломали офис Кирилла Туши, режиссера документального фильма "Ходорковский". Об этом 4 февраля в своем блоге в "Живом журнале" сообщила экономист Ирина Ясина. "Копия фильма вроде жива, но все дополнительные материалы из компьютеров исчезли", - пишет она.
Подробностей случившегося Ясина не приводит. Известно, что премьера фильма должна состояться на Берлинском кинофестивале 14 февраля. Съемки и монтаж фильма заняли у съемочной группы пять лет, финансировался проект за счет грантов. Фильм "Ходорковский" снимали в России, Великобритании, Германии, Израиле и США.
В преддверии премьеры Туши дал журналу "Коммерсантъ Власть" интервью, в котором рассказал о том, что в процессе съемок узнал о связях между защитой и обвинением Михаила Ходорковского. "В конце концов становится ясным, что сторона, защищающая Ходорковского, и сторона, обвиняющая его, через подковерные каналы связаны друг с другом. Пресс-ассистент Ходорковского, к примеру, и пресс-ассистент прокуратуры вместе ходят в баню", - рассказал режиссер.
В материале о проекте Кирилла Туши на сайте Slon.ru сообщалось о письме режиссера, в котором он написал, что многие "злятся" на него из-за интервью "Коммерсанту", а также отметил, что "газета неправильно его поняла", и пообещал просить опровержения. Каких именно фрагментов интервью это касалось, не сообщается. Также автор статьи рассказал о неком письме, из которого было ясно, что на режиссера давят, но не уточнил, кто был автором письма.
В декабре 2010 года Михаил Ходорковский был признан виновным по второму уголовному делу. Если защите не удастся оспорить приговор, бывший владелец ЮКОСа останется в местах лишения свободы до 2017 года.
http://www.fontanka.ru/2011/02/04/170/
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 03:17   #1516
Margaritka
Мега-элита

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/04/n_1690162.shtml
Цитата:
Певец Александр Буйнов вслед за балериной Анастасией Волочковой отрекся от «письма 50», которое оправдывало первый приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, об этом певец сообщил в интервью радиостанции «Свобода».
«У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости. Я сталкивался с правозащитниками, с которыми мы обсуждали эту тему. И я всегда испытывал чувство неловкости», – сказал певец в интервью радиостанции. «Если интервью радио «Свобода» хватит для моего отречения… Я готов сейчас это сказать».
Ранее балерина Волочкова прокомментировала свое решение о выходе из «Единой России» в интервью радио «Свобода», заявив, в частности, что в 2005 году представители партии обманули ее, когда попросили поставить подпись под письмом против бизнесмена Михаила Ходорковского. «Газета.Ru»
Margaritka is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 16:59   #1517
Светуська
Ветеран

В октябре 2008 года у деятелей культуры собирали подписи под открытым письмом в защиту Светланы Бахминой. История с подписями была одновременно драматичной и комичной. Никогда не думал, что среди звезд, которым вроде бы нечего бояться, столько робких людей. Кого-то долго уговаривали знакомые. Одна небожительница сказала: «Да, жалко женщину, но ИМ ТАМ НАВЕРХУ видней». Кто-то подписал, а потом чего-то напугался и попросил убрать имя из списка. В некоей звездной супружеской паре жена подписала, а муж не решился. В общем, цирк шапито.

И вот, когда сбор подписей уже закончился, у меня дома раздался звонок. И мне строго сказали: «А почему никто не обратился к нам? Мы с таким трудом достали ваш телефон! Записывайте: народная артистка СССР (и еще какие-то регалии, не помню) Татьяна Ивановна Шмыга и ее муж (тоже регалии) композитор Анатолий Львович Кремер». Кажется, это был единственный случай, когда кто-то из «тяжеловесов» не просто согласился поставить свою подпись под призывом к милосердию, а проявил инициативу сам.
"Эхо москвы"
Светуська is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 14:24   #1518
Littlemama
с Марса

Цитата:
Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли председателю Хамовнического суда Москвы Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева.
Об этом Васильева заявила в интервью "Газете.Ru", предположив, что после этого интервью перестанет быть помощником председателя суда по связям с прессой.
Отвечая на вопрос, был ли судья Данилкин самостоятелен, ведя процесс, Васильева ответила: «Могу сказать, что с самого начала, еще до того, как Данилкин ушел на приговор, контроль был постоянным, после 2 ноября этот контроль, наверное, не исчез никуда».
«Виктор Николаевич обязан был общаться с Мосгорсудом по всем каким-то спорным моментам, которые происходили в судебном заседании. То есть, когда что-то происходит, когда что-то идет не так, как должно быть, он должен был, обязан предоставлять информацию в Мосгорсуд и, соответственно, получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше», – сообщила помощник судьи Данилкина.
На вопрос, как судья Данилкин воспринимал эту ситуацию, его помощник ответила: «Он нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать. Ему это очень не нравилось, это понятно. Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: «Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, где я завтра буду и что со мной будет».
«В другой раз я спросила тоже по работе со СМИ, он уже обреченно так опускал руки и говорил: «Делай что хочешь, мне уже все равно», – продолжила Васильева. – Был момент, когда ему стало плохо с сердцем. Я зашла в кабинет… а там очень сильно пахло корвалолом, валерьянкой, чем-то… каким-то средством от сердца. Я секретарей спросила, все ли в порядке, они сказали: «Теперь уже да».
http://www.fontanka.ru/2011/02/14/039/

http://www.rbcdaily.ru/2011/02/14/focus/562949979708236
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 15:04
ответ для Littlemama , на сообщение « http://www.fontanka.ru/2011/02/14/039/... »
Посторонний
Banned

Интересно - этот вброс имеет целью обелить Данилкина и путьку?? И перевести стрелы на Мосгорсуд??? Забавно как....
Посторонний is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск