Нет слов ((((((((( - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 23:16
ответ для Prohorova , на сообщение « Нет слов ((((((((( »
Черепахина
Мега-элита

Автор, вы к эндокринологу обращались?
У меня была такая же проблема, слова забывала, мысль сформулировать не могла. После посещения эндокринолога (по другой проблеме) я выяснила, что моя проблема в гормонах. Сдала анализы и выяснилось, что действительно гормональный фон нарушен. Принимаю лекарства, проблема уже почти ушла.
Черепахина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 23:21
ответ для Prohorova , на сообщение « Я очень много читаю... Книжки:love:... »
5-этажная мамочка.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Prohorova Посмотреть сообщение
Я очень много читаю... Книжки
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...
Донцову, Полякову ЖЕСТЬ.
Давайте я вам фантастики подкину, фиг в слогане разберётесь, иногда что бы слово прочесть по слогам его читаю, нежно люблю фантастику родственники подкидывают прочитанные.
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!

Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.

Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
5-этажная мамочка. is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 00:07
Monella
Мега-элита

Мне кажется автор неплохо изъясняется, все понятно и некосноязычно Может быть проблема больше психологическая. Типа, волнуется при общении с начальником, страх перед публичными выступлениями (а даже один человек уже публика) или поспешность в речи (помогает сформулировать мысленно предложение полностью, т.е. не основную мысль, а окончательно сформулировать фразу в голове прежде чем озвучить ее)... Автор, может такое быть?
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 00:28
Хома Хомич
Старожил

Поддержу всех, кто советует говорить!
Читать много - это прекрасно, но недостаточно. Чтобы перевести слово из пассивного запаса в активный, надо его непременно проговорить. Так что мой совет такой - выбираете себе стиль речи, который Вам ближе, или которым хочется овладеть, подбираете подходящую литературу и вперед!
Например, Вы хотите изъясняться, как тургеневская барышня. Берете томик Тургенева и каждый вечер перед зеркалом, гримасничая и получая удовольствие, не пересказываете своими словами, а заучиваете наизусть наиболее симпатичные Вам отрывки.
Ну и стихи учить, конечно, очень помогает. Песни петь, кстати, тоже
Хома Хомич is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 00:46
ответ для Prohorova , на сообщение « Я очень много читаю... Книжки:love:... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Я очень много читаю... Книжки
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...
Донцову не читайте, в ее книгах все приблизительно так и изъясняются Она вам точно только помешает!
Старый 07.02.2011, 00:54
Bookla
Наш человек

Цитата:
Спасите, помогите

Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло"
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...
С удовольствием вспоминаю эту тему!
Божественно написано " он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык.."
Старый 07.02.2011, 01:02
Ponchik
Небожитель

Я бы посоветовала ещё разговаривать перед зеркалом, пусть не длинными рассказами, а совсем немного,например, когда, раковину моете. Любые мысли по этому поводу вслух. Но обязательно - внутренне с положительным настроем, вы должны остаться довольны собой. Даже если кажитесь себе растеряной и неуклюжей, убедите себя, что вы очень даже ничего и речь вас не портит и не может испортить ( будте в этом уверены), т.е. хуже вы не становитесь, но лучше можете.
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:06
ответ для Ponchik , на сообщение « Я бы посоветовала ещё разговаривать... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:

Всё ж таки нужно решиться и пойти на курсы риторики

Всем спасибо за дельные советы! Вы очень помогаете и поддерживаете меня!
Посмотрела дату создания темы, 2009 год. Автор, вы всё ещё решаетесь пойти на курсы??

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:34
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Говорить, и говорить то, о чём думаете. Попробуйте дома ( не сочтите меня за сумасшедшую) проговаривать то, что делаете. Я иду в ванную комнату.. зажигаю свет...
Потом попробуйте проговаривать свои действия литературным языком. Я тихонечко, почти на цыпочках, стараясь не разбудить самых близких и родных мне людей, крадусь в ванную.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 02:34
Lubania
Мега-элита

Хорошо еще найти приятную книжку с красивым слогом и учить понравившиеся пассажи наизусть, потом тихонечко самой себе пересказывать, обязательно вслух. Я так разговорный иностранный восстанавливала после 10 лет молчания. Приятное с полезным))))
Lubania is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск