|
|
07.02.2011, 01:45
|
#5151
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Какие аппетитные   
А по какому рецепту делали?
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
да, Маш, тоже обратила внимание на эти булочки 
я ведь до ванили и корицы просто ненормальная! 
|
фефачки, рецепт свердловских булочек есть в РВ
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 01:47
|
#5152
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Катя, а рецептики? Я ярый фанат твоих кексов теперь (повторюша-тетя Хрюша 
|
тетя Хрюша Даш, сейчас подпишу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 02:24
|
#5153
|
Хранитель
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
фефачки, рецепт свердловских булочек есть в РВ 
|
ну простите
раз уж вышла в эфир в этом топе, очень хочется поблагодарить   отдельно Вас за эти рецепты:
Цитата:
Сообщение от Wise
И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни  )
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный
Суп-пюре из брокколи с базиликом
/рецепт нашла в ЖЖ у tasty-mama/
брокколи ~400 грамм (у меня как раз была 400-граммовая пачка в замороженном виде)
2,5 стакана воды
1,5 ст.л. сливочного масла
пучок базилика
соль, свежесмолотый черный перец
кунжут, сливки (это уже мои опциональные добавки)
Отобрать несколько мелких соцветий (либо срезать верхушки у части соцветий), кинуть их в кипящую воду на пару минут, вынуть и положить в холодную воду (чтобы не потеряли цвет). Я не заморачивалась отдельной варкой, а просто кинула в кипящую воду замороженную капусту и варила до мягкости. Отобрала несколько мелких соцветий и отложила (для украшения и "гущи"). Остальную капусту варим до мягкости. Как сварилась (а это происходит очень быстро), разбить суп блендером (я погружным делала).
Базилик измельчить, добавить соль и сливочное масло (можно все вместе запиахать в блендер, можно размять базилик в ступке и смешать с маслом, так даже ароматнее будет). Добавить базиликово-масляную смесь к супу и еще раз взбить блендером.
При подаче всыпать те оставшиеся соцветия мелкие, я еще посыпала сверху кужутом и капнула немного сливок (это больше для красоты, худеющим не рекомендуется  , впрочем, если диета совсем строгая, количество сливочного масла тоже можно уменьшить или заменить оливковым).
Также можно подать к супу сухарики/крутоны.
Базилик можно заменить и на другие душистые травы (например, укроп), но будет немного "не то", на мой взгляд.
Писать долго, а готовить 10 минут)
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)
куриное филе (у меня куриная грудка)
грибы (можно шампиньоны или любые другие, у меня замороженные опята)
репчатый лук
сливки 22% (подойдут в принципе и 11%, просто соус будет менее густой)
соль,перец, карри
Мелко нарезать филе курицы. На разогретом оливковом (или растит.) масле обжарить нарезанное филе.
Добавить тонко нарезанный четвертькольцами лук, специи. Когда лук станет мягким, добавить грибы (если они заморожены, прям замороженными и кидать). Посолить и тушить до выпаривания жидкости и готовности курицы и грибов. Влить сливки, выправить на соль,если необходимо, довести до кипения и протушить до загустения соуса, периодически помешивая.
*Гарнир: брюссельскую капусту кинуть в небольшое кол-во разогретого оливкового масла (опять же у меня была замороженная, со свежей можно поступить точно также, если не любите ее горьковатый привкус, то перед приготовлением ее надо кинуть на несколько минут в кипящую воду, горечь уйдет, я этого не делаю, т.к. люблю ее специфический привкус), посолить, добавить чуть-чуть воды и потушить (готовится она довольно быстро). Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Готово.
Можно сделать ее на пару, пока тушится курица. Это на ваше усмотрение.
Конечно же в качестве гарнира подойдет и что-то другое (рис, макароны, картофель и т.п.)
|
вопрос - а где купить брокколи, особенно не свеже-замороженную в пакетах (хотя и такой я не видела  ), а так же кунжут!! ищу его в наших магазах с октября месяца, даже когда на севере была, тож искала.
Я слепая, да? 
пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
|
|
|
07.02.2011, 02:33
|
#5154
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
ну простите 
|
звиняццо не за что)) я просто сказала,что они там есть) вдруг Вы не знаете 
Они там "числятся" в разделе "выпечка сладка. сдобная" ))
Немного в тупик меня поставили вопросом))
Т.к. не думала,что брокколи и кунжут какой-то дефицит 
Я чаще использую в замороженном виде, ну просто так хранить удобнее (да и проще в чем-то). Для данного супа использовала замороженную. ВО всех гиперах есть. Покупаю Vitamin или Hortex.
Но и в свежем виде брокколи не дефицит. Ну или мне так везет в тех магазинах, в которых обычно бываю. В Окее брокколи почти постоянно есть (в отделе свежих овощей ))), кстати и брюссельская капуста там бывает не замороженная). В Лэнде тоже. В других магазах бывают редко, но вроде в Призме тоже видела.
С кунжутом та же история) Обычно он в отделах, где всякие специи.
Ну и для этого супа (если речь именно об этом рецепте) он не приципиален вообще.
Вернее даже в рецепте его и не было. Это я по собственной инициативе его насыпала (т.к. люблю). Но и без него суп ничего не потеряет
Цитата:
пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
|
ну, не то,чтобы нельзя) просто рекомендуется) вернее так рекомендуют делать модераторы не только в нашем топе, во всех.
ну и для топа просто так удобнее. зачем его "захламлять", просто бывает такое, что цитируют 3 раза одну и ту же фотографию на одной странице....
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
07.02.2011, 02:38
|
#5155
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
ну простите
раз уж вышла в эфир в этом топе, очень хочется поблагодарить   отдельно Вас за эти рецепты:
вопрос - а где купить брокколи, особенно не свеже-замороженную в пакетах (хотя и такой я не видела  ), а так же кунжут!! ищу его в наших магазах с октября месяца, даже когда на севере была, тож искала.
Я слепая, да? 
пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
|
Сейчас в Окее по акции 3 по цене 2, замороженный!  А кунжут вроде бы не был дефицитом
|
|
|
07.02.2011, 03:03
|
#5156
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
А у меня к вечернему чаю (к ночному тоже было что откусить 
банановые маффины из РВ и псевдогреческие пирожки (в начинке фета, лук, шпинат)

|
|
|
07.02.2011, 03:38
|
#5157
|
Ветеран
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 664
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
у меня тут на ночь глядя курочка фаршированная рисом и курагой  
|
можно рецепт вашей курочки аппетитной?
|
|
|
07.02.2011, 10:19
|
#5158
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Отчитаюсь за выходные)
|
Кать, удочери меня не на долго
хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все  со скоростью света
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
07.02.2011, 10:46
|
#5159
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Кать, удочери меня не на долго
хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все  со скоростью света 
|
+1
Ну или хотя бы пару мастер классов  (по кулинарии и построению натюрморта в кадре).
|
|
|
07.02.2011, 12:35
|
#5160
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от bonita
А у меня к вечернему чаю (к ночному тоже было что откусить 
банановые маффины из РВ и псевдогреческие пирожки (в начинке фета, лук, шпинат)
|
оооо) а к утреннему осталось чё?))
мне псевдоХреческих десяток парочку 
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Кать, удочери меня не на долго
хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все  со скоростью света 
|
А ты мине пироги фкусные печь будешь, доча?)))
Тогда беру! 
Цитата:
Сообщение от Юля В
+1
Ну или хотя бы пару мастер классов  (по кулинарии и построению натюрморта в кадре).
|
Ага)) к каждой "доче" еще по одному, а то и два "внучка" прилагается))) боюсь, не прокормлю
А по натюрмортам это вот у нас Таня-Мейта учится в школе, пускай нам и мастер-класс рассказывает  *по секрету* ))
Я всё больше "по наитию" )))
А про мастер-классы... когда у нас там,кстати, следующий "мастер-класс" по выпиванию по интересам?  
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|