Вкусняцкий топик-6 - Страница 516 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:45
ответ для Хатико , на сообщение « всем приветики, опять фоточки... »
  #5151
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Какие аппетитные
А по какому рецепту делали?
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
да, Маш, тоже обратила внимание на эти булочки
я ведь до ванили и корицы просто ненормальная!
фефачки, рецепт свердловских булочек есть в РВ
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 01:47
ответ для bonita , на сообщение « Катя, а рецептики? Я ярый фанат твоих... »
  #5152
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Катя, а рецептики? Я ярый фанат твоих кексов теперь (повторюша-тетя Хрюша
тетя Хрюша Даш, сейчас подпишу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 02:24
ответ для Wise , на сообщение « И мой ужин вчерашний (помимо 100... »
  #5153
SОЛЯнка
Хранитель
 
Аватар для SОЛЯнка
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
фефачки, рецепт свердловских булочек есть в РВ
ну простите

раз уж вышла в эфир в этом топе, очень хочется поблагодарить отдельно Вас за эти рецепты:
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный

Суп-пюре из брокколи с базиликом

/рецепт нашла в ЖЖ у tasty-mama/



брокколи ~400 грамм (у меня как раз была 400-граммовая пачка в замороженном виде)
2,5 стакана воды
1,5 ст.л. сливочного масла
пучок базилика
соль, свежесмолотый черный перец
кунжут, сливки (это уже мои опциональные добавки)

Отобрать несколько мелких соцветий (либо срезать верхушки у части соцветий), кинуть их в кипящую воду на пару минут, вынуть и положить в холодную воду (чтобы не потеряли цвет). Я не заморачивалась отдельной варкой, а просто кинула в кипящую воду замороженную капусту и варила до мягкости. Отобрала несколько мелких соцветий и отложила (для украшения и "гущи"). Остальную капусту варим до мягкости. Как сварилась (а это происходит очень быстро), разбить суп блендером (я погружным делала).
Базилик измельчить, добавить соль и сливочное масло (можно все вместе запиахать в блендер, можно размять базилик в ступке и смешать с маслом, так даже ароматнее будет). Добавить базиликово-масляную смесь к супу и еще раз взбить блендером.

При подаче всыпать те оставшиеся соцветия мелкие, я еще посыпала сверху кужутом и капнула немного сливок (это больше для красоты, худеющим не рекомендуется, впрочем, если диета совсем строгая, количество сливочного масла тоже можно уменьшить или заменить оливковым).
Также можно подать к супу сухарики/крутоны.

Базилик можно заменить и на другие душистые травы (например, укроп), но будет немного "не то", на мой взгляд.

Писать долго, а готовить 10 минут)
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)



куриное филе (у меня куриная грудка)
грибы (можно шампиньоны или любые другие, у меня замороженные опята)
репчатый лук
сливки 22% (подойдут в принципе и 11%, просто соус будет менее густой)
соль,перец, карри

Мелко нарезать филе курицы. На разогретом оливковом (или растит.) масле обжарить нарезанное филе.
Добавить тонко нарезанный четвертькольцами лук, специи. Когда лук станет мягким, добавить грибы (если они заморожены, прям замороженными и кидать). Посолить и тушить до выпаривания жидкости и готовности курицы и грибов. Влить сливки, выправить на соль,если необходимо, довести до кипения и протушить до загустения соуса, периодически помешивая.

*Гарнир: брюссельскую капусту кинуть в небольшое кол-во разогретого оливкового масла (опять же у меня была замороженная, со свежей можно поступить точно также, если не любите ее горьковатый привкус, то перед приготовлением ее надо кинуть на несколько минут в кипящую воду, горечь уйдет, я этого не делаю, т.к. люблю ее специфический привкус), посолить, добавить чуть-чуть воды и потушить (готовится она довольно быстро). Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Готово.
Можно сделать ее на пару, пока тушится курица. Это на ваше усмотрение.
Конечно же в качестве гарнира подойдет и что-то другое (рис, макароны, картофель и т.п.)
вопрос - а где купить брокколи, особенно не свеже-замороженную в пакетах (хотя и такой я не видела), а так же кунжут!! ищу его в наших магазах с октября месяца, даже когда на севере была, тож искала.
Я слепая, да?


пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
SОЛЯнка is offline  
Старый 07.02.2011, 02:33
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ну простите:0015: раз уж вышла в... »
  #5154
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ну простите
звиняццо не за что)) я просто сказала,что они там есть) вдруг Вы не знаете
Они там "числятся" в разделе "выпечка сладка. сдобная" ))

Цитата:
раз уж вышла в эфир в этом топе, очень хочется поблагодарить отдельно Вас за эти рецепты:

вопрос - а где купить брокколи, особенно не свеже-замороженную в пакетах (хотя и такой я не видела), а так же кунжут!! ищу его в наших магазах с октября месяца, даже когда на севере была, тож искала.
Я слепая, да?
Немного в тупик меня поставили вопросом))
Т.к. не думала,что брокколи и кунжут какой-то дефицит
Я чаще использую в замороженном виде, ну просто так хранить удобнее (да и проще в чем-то). Для данного супа использовала замороженную. ВО всех гиперах есть. Покупаю Vitamin или Hortex.

Но и в свежем виде брокколи не дефицит. Ну или мне так везет в тех магазинах, в которых обычно бываю. В Окее брокколи почти постоянно есть (в отделе свежих овощей ))), кстати и брюссельская капуста там бывает не замороженная). В Лэнде тоже. В других магазах бывают редко, но вроде в Призме тоже видела.

С кунжутом та же история) Обычно он в отделах, где всякие специи.
Ну и для этого супа (если речь именно об этом рецепте) он не приципиален вообще.
Вернее даже в рецепте его и не было. Это я по собственной инициативе его насыпала (т.к. люблю). Но и без него суп ничего не потеряет

Цитата:
пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
ну, не то,чтобы нельзя) просто рекомендуется) вернее так рекомендуют делать модераторы не только в нашем топе, во всех.
ну и для топа просто так удобнее. зачем его "захламлять", просто бывает такое, что цитируют 3 раза одну и ту же фотографию на одной странице....
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 02:38
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ну простите:0015: раз уж вышла в... »
  #5155
Tanchka
Мега-элита
 
Аватар для Tanchka
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401


Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ну простите

раз уж вышла в эфир в этом топе, очень хочется поблагодарить отдельно Вас за эти рецепты:



вопрос - а где купить брокколи, особенно не свеже-замороженную в пакетах (хотя и такой я не видела), а так же кунжут!! ищу его в наших магазах с октября месяца, даже когда на севере была, тож искала.
Я слепая, да?


пс: я правильно понимаю, что в этом топе нельзя цитировать фото? если что - отредактирую
Сейчас в Окее по акции 3 по цене 2, замороженный! А кунжут вроде бы не был дефицитом
Tanchka is offline  
Старый 07.02.2011, 03:03
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5156
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


А у меня к вечернему чаю (к ночному тоже было что откусить
банановые маффины из РВ и псевдогреческие пирожки (в начинке фета, лук, шпинат)
bonita is offline  
Старый 07.02.2011, 03:38   #5157
flywoman
Ветеран
 
Аватар для flywoman
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 664


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
у меня тут на ночь глядя курочка фаршированная рисом и курагой
можно рецепт вашей курочки аппетитной?
flywoman is offline  
Старый 07.02.2011, 10:19
ответ для Wise , на сообщение « Отчитаюсь за выходные) Буженина с... »
  #5158
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Отчитаюсь за выходные)

Кать, удочери меня не на долго

хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все со скоростью света
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 07.02.2011, 10:46
ответ для Tanyusha , на сообщение « Кать, удочери меня не на долго:091: ... »
  #5159
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Кать, удочери меня не на долго

хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все со скоростью света
+1

Ну или хотя бы пару мастер классов (по кулинарии и построению натюрморта в кадре).
Королева Полуцикла is offline  
Старый 07.02.2011, 12:35   #5160
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
А у меня к вечернему чаю (к ночному тоже было что откусить
банановые маффины из РВ и псевдогреческие пирожки (в начинке фета, лук, шпинат)
оооо) а к утреннему осталось чё?))
мне псевдоХреческих десяток парочку

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Кать, удочери меня не на долго

хочу всего и побольше.. я замахалась уже готовить... съедаю все со скоростью света
А ты мине пироги фкусные печь будешь, доча?)))
Тогда беру!
Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
+1

Ну или хотя бы пару мастер классов (по кулинарии и построению натюрморта в кадре).
Ага)) к каждой "доче" еще по одному, а то и два "внучка" прилагается))) боюсь, не прокормлю


А по натюрмортам это вот у нас Таня-Мейта учится в школе, пускай нам и мастер-класс рассказывает *по секрету* ))
Я всё больше "по наитию" )))

А про мастер-классы... когда у нас там,кстати, следующий "мастер-класс" по выпиванию по интересам?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena