Вкусняцкий топик-6 - Страница 515 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 00:06
ответ для Tanchka , на сообщение « Кстати, я была в Домовом в Континенте,... »
  #5141
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Кстати, я была в Домовом в Континенте, Вы не далеко!
Спасибо

kuzina 6767, а чем заправляли салатик?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 07.02.2011, 00:49
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « Спасибо :flower: kuzina 6767, а чем... »
  #5142
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Спасибо

kuzina 6767, а чем заправляли салатик?
Оливковое масло, лимонный сок, чуть майонеза.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 07.02.2011, 00:49
ответ для Wise , на сообщение « беру всё)) салата ... »
  #5143
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
беру всё)) салата и кексиков
Угощаю. Видишь, не зря формочки купила.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 07.02.2011, 00:53
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « Спасибо :flower: kuzina 6767, а чем... »
  #5144
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Отчитаюсь за выходные)

Буженина с начинкой из вяленых томатов



свининая шея (или другая часть) 1,5 кг
вяленые (сушеные) помидоры ~100 грамм
чеснок 3-4 зубчика
дижонская горчица 1 ч.л.
оливковое масло 5 ст.л.
соль, перец, орегано, базилик (суш.)

Для начинки:
Сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч.л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси.
(можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не надо)

Постепенно надрезая, разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.
Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса.
Аккуратно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом.
Сложить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 С 1,5 часа (на 1 кг веса - 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 220 С и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Из выделившегося сока можно сделать соус:
- мясной сок
- красное вино
- томат-паста
- соль, сахар

Мясной сок процедить, довести до кипения, влить вино, добавить томат-пасту, соль и сахар и варить до загустения (уварить). Можно добавить немного сливок (11-22%)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 00:58
ответ для Wise , на сообщение « Отчитаюсь за выходные) Буженина с... »
  #5145
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Витаминизируемся

Апельсиново-творожный кекс

(у меня он вышел апельсиново-мандариново-творожным )



1 пачка творога (200-250 грамм)
1 апельсин
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1/2 пак. разрыхлителя

В комбайне (блендере) размолоть апельсин (очищенный от кожи и косточек,если они есть).
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и творог (если творог крупинчатый, предварительно протереть через сито). Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут при 200 С.

Мои заметки на полях:
- имеющийся апельсин был маленький, поэтому я добавила еще мандаринов.
- для более выраженного апельсинового аромата, я бы добавила еще цедру апельсина (только рыжую часть, без белой! а то будет горчить)
- муки однозначно надо бы больше. Смело бы положила 2 стакана (а может цитрусы сочные были...)
- пекся у меня он долго. Час точно, а может и больше. Но я побоялась поставить 200С и поставила 180. Может из-за этого, а может из-за небольшого кол-ва муки. Уж не знаю.
Но на вкус приятный
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 00:59
ответ для Wise , на сообщение « Витаминизируемся :support: ... »
  #5146
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


И сегодняшний итальяно обедо-ужин

Лазанья болоньезе



Состав
листы лазаньи ~ 12-14 шт (количество зависит от размера формы)
1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
2 крупные луковицы
500 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере)
соль,перец, сахар, орегано или базилик
пармезан (на верхний слой)
моцарелла (между слоями)
*красное сухое вино - опционально

для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
соль
мускатный орех

Приготовление
1. Для мясного рагу:
-мелко нарезать репчатый лук и обжаривать в оливковом масле, добавить пассату из помидор, соль, орегано, сахар и тушить.
-обжарить на ОМ фарш, разбивая комочки.
-добавить фарш в красный соус и тушить на медленном огне около часа (можно добавить красное сухое вино).

2. Для соуса бешамель:
-растопить в сотейнике сливочное масло
-добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-разогреть молоко и вливать по чуть-чуть к масляно-мучной смеси, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-варить до загустения (консистенция жидкой сметаны)

3. Форму для запекания смазать слив.маслом. Выложить слой рагу, накрыть листами лазаньи, сверху распределить распределить рагу, соус бешамель и натертый сыр. Снова листы-рагу-бешамель-сыр моцарелла... и т.д. Последний слой - листы лазаньи. Смазать остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром(пармеджано), положить несколько маленьких кусочков слив.масла и запекать.

4. Запекать можно сначала накрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до готовности и румяности.
180-200 градусов 40-50 минут (наблюдать! иногда достаточно и 20-30 минут)

P.S. Чаще всего использую листы фирмы Barilla - их не требуется предварительно отваривать. Некоторые требуется. Читайте инструкцию на упаковке.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 10.02.2011 в 23:29.
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 01:00   #5147
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Угощаю. Видишь, не зря формочки купила.
не зря
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 07.02.2011, 01:17
ответ для Марьюшка , на сообщение « Какие аппетитные:019::019::019: А по... »
  #5148
SОЛЯнка
Хранитель
 
Аватар для SОЛЯнка
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630


Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Какие аппетитные
А по какому рецепту делали?
да, Маш, тоже обратила внимание на эти булочки
я ведь до ванили и корицы просто ненормальная!
SОЛЯнка is offline  
Старый 07.02.2011, 01:28
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5149
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Катя, а рецептики? Я ярый фанат твоих кексов теперь (повторюша-тетя Хрюша
bonita is offline  
Старый 07.02.2011, 01:30
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5150
Хатико
Мега-элита
 
Аватар для Хатико
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3 918


всем приветики, опять фоточки вкусненького и на ночь..
__________________
Я люблю тебя, мой сладкий сахар
Хатико is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena