|
|
12.02.2011, 20:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина2
А для чего же нужна им справка от педиатра? Моему сыну сейчас 1 год и 3 месяца, мы планируем пойти в садик в следующем сентябре. До того момента может много чего измениться.
По-ходу вопрос родился.. а может моя мама сходить с паспортами (моим и моего мужа) и со свидетельством о рождении и написать заявление ?
|
Попробуйте, но в Красносельском, напрмеир, с этим жестко - только родители.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 20:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина2
А для чего же нужна им справка от педиатра? Моему сыну сейчас 1 год и 3 месяца, мы планируем пойти в садик в следующем сентябре. До того момента может много чего измениться.
По-ходу вопрос родился.. а может моя мама сходить с паспортами (моим и моего мужа) и со свидетельством о рождении и написать заявление ?
|
Справка от педиатора нужна не во всех райнах. В Приморском не просят. В Выборгском просили, но там запись была только в феврале на сентябрь текущего года. Просили справку о том, что ребенок не имеет противопоказаний для посещения обыкновенного, не специализированного садика.
Кстати о прописке. Мы прописаны в Вас.районе, проживаем в Приморском, а в сад ходим в Выборгский, в Приморском в сад не попасть. Прописку никто не спрашивает предъявлять. Вот сейчас проходили комиссию для логопед.сада в Выб.районе, никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 21:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина2
|
Сама не знаю, зачем им справка... но без нее в очередь не ставят! Сама была во вторник - вышли и сказали, что без справки можно в очередь не стоять. У нас в Красносельском такую справку требуют, только, когда уже получаешь направление в сад.
Записать ребенка может только мама или папа (ну, или официальный опекун). Посторонние лица могут это сделать только по доверенности от родителей!
|
12.02.2011, 21:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Тогда нужно вставать в своем районе по прописке, а потом когда определяется место жительство переводитесь в очередь в свой район. № места СОХРАНЯЕТСЯ.
|
Не надо вводить людей в заблуждение! А потом еще и обижаться, что Ваши слова квалифицируют, как "БРЕД"
Никаких переводов нет даже из сада в сад, а уж тем более нет перевода номера очереди! Перевести ребенка (а также номер очереди) нельзя даже из округа в округ в ОДНОМ районе...
|
14.02.2011, 20:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от @nik@
Не надо вводить людей в заблуждение! А потом еще и обижаться, что Ваши слова квалифицируют, как "БРЕД"
Никаких переводов нет даже из сада в сад, а уж тем более нет перевода номера очереди! Перевести ребенка (а также номер очереди) нельзя даже из округа в округ в ОДНОМ районе...
|
Это вы почему так уверенно заявляете???????????? На основании каких-то НПА????????????
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 22:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
Это вы почему так уверенно заявляете???????????? На основании каких-то НПА????????????
|
Не знаю что такое НПА, но факт есть факт - никаких сохранений номера очереди не существует и никаких документов о том, что я проживаю не по прописке я не носила и никто из знакомых мне людей тоже. Откуда Вы-то всё это взяли?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
|
а на основании каких НПА вы утверждаете обратное???
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
а на основании каких НПА вы утверждаете обратное???
|
что есть НПА? вероятно Вы имеете ввиду какое-то документальное утверждение?
ВОТ выписка из группы вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757 запись в сад нашего района,которую создавали члены комиссии
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
---------
где есть утверждение что надо ещё документы о месте проживания?
перевода из района в район в садах НЕТ!не обольщайтесь!Вам могут лично пойти навстречу в саду,в РОНО и предоставить место,но официально этой процедуры нет.есть темы,где мамы сами ищут желающего на своё место взамен нужного ей.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 03:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
что есть НПА? вероятно Вы имеете ввиду какое-то документальное утверждение?
|
вы процитировали меня, а нодо было бы Торопыжжжку, я и так все прекрасно знаю
Видимо Торопыжжжка под НПА подразумевает Нормативно Правовые Акты
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 09:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжжжка
все возможно, у нас в Калининском так...
Тогда нужно вставать в своем районе по прописке, а потом когда определяется место жительство переводитесь в очередь в свой район. № места СОХРАНЯЕТСЯ.
И выбирайте выражения, пожалуйста.
|
Странно, первый раз слышу. Не знаю как в других районах, но в Приморский точно нельзя перевестись по очереди из другого района с сохранением места. Живем не по прописке, кстати, никто ничего не требовал.
Думаю раньше, ну например, лет 10 назад, это может и было возможно, но сейчас точно нет. Представляете, тогда какая была бы очередь. В сад вообще не реально попасть было бы. Хотя и сейчас тяжело
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|