|
|
15.02.2011, 23:04
|
#5801
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
я поняла что ты пекла по этому рецепту...
|
Цитата:
я спросила про формовку, формировала ты хлеб в шар в предварительной расстойке и потом формировала его перед закладкой в форму или просто положила тесто в форму?
|
запуталась я в терминах...
да, я делала из него шарик, но он все равно был не гладкий.
когда он расстаивался, он уже не был шариком... как будто расползался. но увеличивался.
причем сначала тесто было липкое, когда добавила слив.масла, стало не липкое. но не такое как на картинках.
когда клала в форму, я из него делала как бы батончик, форма то прямоугольная.
Цитата:
на 30-40 градусах оно могло у тебя перебродить, если этого не требует рецепт, такой температуры не надо.
|
перестаралась. запомнила,что девочки в духовке его расстаивают.
Цитата:
Пар в этом рецепте не указан, просто видимо у тебя сильная духовка (это можно понять лишь опытным путем, духовки разные) и в твоей температуру надо делать меньше чем данную в рецептах (в сильных духовках обычно градусов на 20 примерно)
|
возможно...у пока ее досконально не знаю...
Цитата:
и ещё...если ты половинила рецепт, соответственно и время выпечки нужно было укорачивать.
|
вот чиорт! я про это то я ессно забыла, вот я дурында!!!!  
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:05
|
#5802
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Яна, в мв нельзя открывать сразу крышку
|
да я поняла уже потом,но через сколько открывать-то?  и как проверять -протыкать?
__________________
|
|
|
15.02.2011, 23:07
|
#5803
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
да я поняла уже потом,но через сколько открывать-то?  и как проверять -протыкать?
|
а как протыкать, не открывая?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:08
|
#5804
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Юль,ну чисто внешне духовка сильно печет....
|
|
|
15.02.2011, 23:08
|
#5805
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Девочки, а чем отличается ризотто от паэльи? муж заказал на завтра креветки (у меня в банке чуть соленые) с рисом...
не знаю, что бы сделать?
|
|
|
15.02.2011, 23:09
|
#5806
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а как протыкать, не открывая? 
|
ну вот и я спрашиваю  остывал он у меня кстати в МВ при закрытой крышке
__________________
|
|
|
15.02.2011, 23:10
|
#5807
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
Юль,ну чисто внешне духовка сильно печет....
|
фиг ее знает... может я долго держала "хлеб" просто в ней
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:13
|
#5808
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Быстро-завтрак (фото "на ходу")
Творожная запеканка с клубничным джемом
|
из банальной творожной запеканки - опаньки, и произведение искусства! у тебя талант, Кать!!!
а это с утра перед работой ты быстро-завтрак сделала? во скольк оты встаешь? вернее за сколько часов до выходы встаешь?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:19
|
#5809
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Девочки, а чем отличается ризотто от паэльи? муж заказал на завтра креветки (у меня в банке чуть соленые) с рисом...
не знаю, что бы сделать? 
|
ризотто делается из круглого риса (арборио, к примеру). в процессе добавляется бульон-вино и т.п. за счет крахмалистости этого сорта риса и техники приготовления ризотто получается такой кремовой консистенции. не рассыпчатым. в этом его особенность и прелесть.
Здесь про ризотто
в паэлье же основной секрет успеха - подходящая сковорода (она так и называется собственно), большая. чтобы рис в один слой на ней лежал. ну и в паэлью шафран добавляется и обычно всяко-разно накидывается типа морепродуктов,курицы и т.п. (всё вместе, ага)
Вот про паэлью
А вообще ризотто - это итальянское.
Паэлья - испанское)
Только и всего)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.02.2011, 23:23
|
#5810
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
из банальной творожной запеканки - опаньки, и произведение искусства! у тебя талант, Кать!!!
а это с утра перед работой ты быстро-завтрак сделала? во скольк оты встаешь? вернее за сколько часов до выходы встаешь? 
|
Спасибо, Юль) но особого таланта (и времени) эта запеканка не требует
Утром, да. Замесить её 2 минуты, разложить в формочки еще 1 минута.
Поставить в духовку и можно собираться-копошиться и т.п. 
Вставать утром мне всегда тяжело,поэтому самое раннее - это где-то за час до выхода)) не больше(обычно меньше  )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|