|
|
15.02.2011, 20:20
|
|
Хранитель
|
ну вот и я испекла хлебушек 
не пойму пока - нравится он мне или нет...
прошу помощи в работе над ошибками!
1. изначально тесто было не гладким... почему? из-за этого он некрасивый...
2. поднималось тесто вроде не плохо, но все равно хлеб низковат
3. очень твердая корка! делала так, так спрашивала постом выше.
|
|
|
15.02.2011, 21:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
ну вот и я испекла хлебушек 
не пойму пока - нравится он мне или нет...
прошу помощи в работе над ошибками!
1. изначально тесто было не гладким... почему? из-за этого он некрасивый...
2. поднималось тесто вроде не плохо, но все равно хлеб низковат
3. очень твердая корка! делала так, так спрашивала постом выше.
|
1. какое тесто? тестяная заготовка которая уже в форме? ты его вообще формировала или просто тесто положила в форму?
2. объем увеличился в 2 раза?
3. у Анны есть ответы на часто задаваемые вопросы, под номером 10 как раз про корку
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.02.2011, 21:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Я вчера делала картофельные лепешки, навеянные Аниными драниками. В составе яйца, сыр и картошка. Еще должен был быть зеленый лук, но у меня не было. Фсё равно фкусно. Тарелка на фото большая (надо было вилку приложить для масштаба)
|
вот это драничек лепешк  надо взять на заметку
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.02.2011, 21:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
А зачем такая схема выпечки?
"Разогреть духовку до 210°C. Смажьте верх хлеба небольшим количеством сливок или молока, и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте ещё 25-30 минут"
|
вот здесь об этом подробно
|
|
|
15.02.2011, 22:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
1. какое тесто? тестяная заготовка которая уже в форме? ты его вообще формировала или просто тесто положила в форму?
2. объем увеличился в 2 раза?
3. у Анны есть ответы на часто задаваемые вопросы, под номером 10 как раз про корку
|
1. я пекла по рецепту, который ты дала, простой хлеб, где еще патока, сироп, я просто сахар положила 
я делала все строго по рецепту, только все ингредиенты разделила пополам. выдерживала по 10 минут, обминала. тесто стояло в духовке на 30-40 градусах.
но я его прямо уж сильно не месила... я не умею и даже не знаю как это делать... 
2. да, увеличился.
3. пекла на режиме верх и низ. пар... не знала я про пар. и про влажное полотенце
муж попробовал и сказал - да это же кекс!
|
|
15.02.2011, 22:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
спасибо, но как-то всё мудрёно
|
|
15.02.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
1. я пекла по рецепту, который ты дала, простой хлеб, где еще патока, сироп, я просто сахар положила 
я делала все строго по рецепту, только все ингредиенты разделила пополам. выдерживала по 10 минут, обминала. тесто стояло в духовке на 30-40 градусах.
но я его прямо уж сильно не месила... я не умею и даже не знаю как это делать... 
2. да, увеличился.
3. пекла на режиме верх и низ. пар... не знала я про пар. и про влажное полотенце
муж попробовал и сказал - да это же кекс! 
|
я поняла что ты пекла по этому рецепту...я спросила про формовку, формировала ты хлеб в шар в предварительной расстойке и потом формировала его перед закладкой в форму или просто положила тесто в форму? на 30-40 градусах оно могло у тебя перебродить, если этого не требует рецепт, такой температуры не надо.
Пар в этом рецепте не указан, просто видимо у тебя сильная духовка (это можно понять лишь опытным путем, духовки разные) и в твоей температуру надо делать меньше чем данную в рецептах (в сильных духовках обычно градусов на 20 примерно) и ещё...если ты половинила рецепт, соответственно и время выпечки нужно было укорачивать.
|
|
|
15.02.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ты разрезала бисквит на 4 части?
какого он размера и из какого кол-ва яйц бисквит?
|
размера...в маленькой мульте-не подскажу сколько она диаметром,поднялось до крышки,чуть не сорвало  потом опал на треть примерно 
2яйца было
15.02.2011, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Яна, в мв нельзя открывать сразу крышку
|
|
|
15.02.2011, 23:03
|
|
Небожитель
|
Быстро-завтрак (фото "на ходу")
Творожная запеканка с клубничным джемом
На 4 формочки(естественно, можно и в одной побольше))
250г творога
1 яйцо
1 щепотка соли и 1 щепотка соды
1-2 ст.л. сахара (или мёда) регулируем по вкусу
ваниль
3 ч.л.сметаны
1-2 ст. л. манки (зависит от желаемой консистенции, регулируем. Надо "поплотнее" --> 2-3 ст.л.)
изюм (или другие сухофрукты/свежие фрукты) у меня в этот раз клубничный джем (внутрь положила пару ягодок из джема)
сливочное масло для смазывания формы и чуть манки
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать стенки и дно манкой, чтобы потом запеканка легко вынималась.
Если формы силиконовые, этого делать не требуется.
Смешать все ингридиенты и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
|