Вкусняцкий топик-6 - Страница 582 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:25
ответ для Wise , на сообщение « ризотто делается из круглого риса... »
  #5811
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

А вообще ризотто - это итальянское.
Паэлья - испанское)
Только и всего)
Спасибо за ликбез! я знала только происхождение этих блюд
а что проще сделать? не имея особых навыков, сковородок и ты пы?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:26
ответ для Wise , на сообщение « Спасибо, Юль) но особого таланта (и... »
  #5812
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Спасибо, Юль) но особого таланта (и времени) эта запеканка не требует

Утром, да. Замесить её 2 минуты, разложить в формочки еще 1 минута.
Поставить в духовку и можно собираться-копошиться и т.п.
Вставать утром мне всегда тяжело,поэтому самое раннее - это где-то за час до выхода)) не больше(обычно меньше)
я ж говорю - талант!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:57
ответ для Юльсан , на сообщение « Спасибо за ликбез! я знала только... »
  #5813
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Спасибо за ликбез! я знала только происхождение этих блюд
а что проще сделать? не имея особых навыков, сковородок и ты пы?
проще сделать "рис с морепродуктами"
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 16.02.2011, 00:09
ответ для Wise , на сообщение « проще сделать "рис с морепродуктами"... »
  #5814
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
проще сделать "рис с морепродуктами"
знаю... а по какому рецепту?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 16.02.2011, 00:15
ответ для Wise , на сообщение « проще сделать "рис с морепродуктами"... »
  #5815
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Мой сегодняшний яркий ужин (мужО доедает рыбный суп и курицу с рисом)))

Запеченая в конверте морковь



рецепт от Джейми Оливера (один из, хочу потом еще другой опробовать)

3-4 средних моркови
~100 г бекона или ветчины
1-2 веточки свежего розмарина, тимьяна (можно заменить сухими)
1 зубчик чеснока
1/2 апельсина
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Разогреть духовку до 200*С. Тем временем, очистить морковь,чеснок. Выдавить сок из 1/2 апельсина и растопить слив.масло (я не растапливала. Собственно можно его вообще не класть или заменить оливковым)
Морковь нарезать среднего размера кусочками.Мелко нарезать бекон и чеснок.
Сделать конверт из фольги (или можно в рукаве наверное тоже), выложить морковь, чеснок, посыпать беконом,чесноком и травами. Посолить-поперчить. Вылить на морковь масло и сок апельсина. Закрыть конверт и запекать ~50 минут (до мягкости моркови). Можно в конце открыть конвертик и зарумянить морковку и бекон (очень есть хотелось, поэтому особо не румянила)


Собственно бекон особо худеющим можно и не класть (а если класть бекон (а не нежирную ветчину), то масло можно не добавлять вообще).

Мне оч понра. Можно и как самостоятельное блюдо (таким любителям овощей,как я) или в качестве гарнира.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 16.02.2011, 00:24
ответ для Юльсан , на сообщение « :( знаю... а по какому рецепту? »
  #5816
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
знаю... а по какому рецепту?
по любому) или импровизировать из того,что под рукой)
отварить рис
отдельно на сковороде в ОМ обжарить чеснок, добавить лук,например,помидор, можно других овощей (типа болгарского перца или еще что хочется),добавить морепродукты, если замороженные, пассеровать,пока лишняя жидкость не выпарится, влить винца белого (не обязательно), добавить туда рис, перемешать.
Можно какой-нибудь "сливочный" вариант сделать (сливки добавить).

Но для подобного я бы не брала консервы. Замороженый коктейль из морепродуктов подойдет лучше. Консервированные креветки лично я не люблю. Не особо они вкусные. Для салата с натяжкой (когда других нет).

Можно ченить типа "в китайском" стиле сделать. С жареным рисом.Типа как в первом варианте, только допустим соевого соуса добавить ЧУТЬ.И кунжута. и обжаривать рис до румяности (подсушить). Отдельно обжарить морепродукты (как в первом варианте) с овощами, перемешать с рисом. Добавить яйцо разболтанное и перемешать. (или отдельно пожарить омлет, измельчить и добавить к рису и т.п.)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 16.02.2011, 01:05
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5817
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


http://olyaw.livejournal.com/16174.html добавила в тесто чуток отрубей, вдруг не так потолстею... и вообще завтра несу его подкармливать голодных сослуживцем мужеского рода :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 16.02.2011, 01:05
ответ для Wise , на сообщение « по любому) или импровизировать из... »
  #5818
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мой сегодняшний яркий ужин (мужО доедает рыбный суп и курицу с рисом)))

Запеченая в конверте морковь

Как красиво...

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
по любому) или импровизировать из того,что под рукой)
отварить рис
спасибо! но у меня есть только в банке (пластиковая такая розовая), попробую с ней
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 16.02.2011, 01:10
ответ для Wise , на сообщение « по любому) или импровизировать из... »
  #5819
Lelechkin
Активный участник
 
Аватар для Lelechkin
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538


Девочки, спасибо большое всем за поздравления! Тааак приятно!!!
Именинники спят довольные. Подарили им много чего, в т.ч. мини-кухню. Они любят со мной на кухне крутиться, теперь хоть своя посуда есть... Друзья сказали, мол, зря кухню - девчачьи игрухи. А мальчишкам очень понравился подарок, весь день "готовили".
Я особо не наготавливала, с выходом на работу никак не войду в колею. Да и пока не праздновали, своей семьей поужинали Запекла мяско "под шубой" и медовый тортик. Тортик низенький получился, коржи тонко-тонко раскатывала, по диаметру большие . Но вкусненько. Угощайтесь вот...

И именинники



Про хлеба тоже читаю, пока страшно браться. Кажется так сложно
__________________
Lelechkin is offline  
Старый 16.02.2011, 01:13
ответ для Герочка , на сообщение « http://olyaw.livejournal.com/16174.html... »
  #5820
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
http://olyaw.livejournal.com/16174.html добавила в тесто чуток отрубей, вдруг не так потолстею... и вообще завтра несу его подкармливать голодных сослуживцем мужеского рода :-)
ммммм ..... АМ!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena