|
|
15.02.2011, 23:25
|
#5811
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А вообще ризотто - это итальянское.
Паэлья - испанское)
Только и всего)
|
Спасибо за ликбез! я знала только происхождение этих блюд 
а что проще сделать? не имея особых навыков, сковородок и ты пы?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:26
|
#5812
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Спасибо, Юль) но особого таланта (и времени) эта запеканка не требует
Утром, да. Замесить её 2 минуты, разложить в формочки еще 1 минута.
Поставить в духовку и можно собираться-копошиться и т.п. 
Вставать утром мне всегда тяжело,поэтому самое раннее - это где-то за час до выхода)) не больше(обычно меньше  )
|
я ж говорю - талант!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
15.02.2011, 23:57
|
#5813
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Спасибо за ликбез! я знала только происхождение этих блюд 
а что проще сделать? не имея особых навыков, сковородок и ты пы?
|
проще сделать "рис с морепродуктами"
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
16.02.2011, 00:09
|
#5814
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
проще сделать "рис с морепродуктами" 
|
 знаю... а по какому рецепту?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
16.02.2011, 00:15
|
#5815
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Мой сегодняшний яркий ужин  (мужО доедает рыбный суп и курицу с рисом)))
Запеченая в конверте морковь
рецепт от Джейми Оливера (один из, хочу потом еще другой опробовать )
3-4 средних моркови
~100 г бекона или ветчины
1-2 веточки свежего розмарина, тимьяна (можно заменить сухими)
1 зубчик чеснока
1/2 апельсина
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Разогреть духовку до 200*С. Тем временем, очистить морковь,чеснок. Выдавить сок из 1/2 апельсина и растопить слив.масло (я не растапливала. Собственно можно его вообще не класть или заменить оливковым)
Морковь нарезать среднего размера кусочками.Мелко нарезать бекон и чеснок.
Сделать конверт из фольги (или можно в рукаве наверное тоже), выложить морковь, чеснок, посыпать беконом,чесноком и травами. Посолить-поперчить. Вылить на морковь масло и сок апельсина. Закрыть конверт и запекать ~50 минут (до мягкости моркови). Можно в конце открыть конвертик и зарумянить морковку и бекон (очень есть хотелось, поэтому особо не румянила )
Собственно бекон особо худеющим можно и не класть (а если класть бекон (а не нежирную ветчину), то масло можно не добавлять вообще).
Мне оч понра. Можно и как самостоятельное блюдо (таким любителям овощей,как я) или в качестве гарнира.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
16.02.2011, 00:24
|
#5816
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
 знаю... а по какому рецепту?
|
по любому) или импровизировать из того,что под рукой)
отварить рис
отдельно на сковороде в ОМ обжарить чеснок, добавить лук,например,помидор, можно других овощей (типа болгарского перца или еще что хочется),добавить морепродукты, если замороженные, пассеровать,пока лишняя жидкость не выпарится, влить винца белого (не обязательно), добавить туда рис, перемешать.
Можно какой-нибудь "сливочный" вариант сделать (сливки добавить).
Но для подобного я бы не брала консервы. Замороженый коктейль из морепродуктов подойдет лучше. Консервированные креветки лично я не люблю. Не особо они вкусные. Для салата с натяжкой (когда других нет).
Можно ченить типа "в китайском" стиле сделать. С жареным рисом.Типа как в первом варианте, только допустим соевого соуса добавить ЧУТЬ.И кунжута. и обжаривать рис до румяности (подсушить). Отдельно обжарить морепродукты (как в первом варианте) с овощами, перемешать с рисом. Добавить яйцо разболтанное и перемешать. (или отдельно пожарить омлет, измельчить и добавить к рису и т.п.)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
16.02.2011, 01:05
|
#5817
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
http://olyaw.livejournal.com/16174.html добавила в тесто чуток отрубей, вдруг не так потолстею... и вообще завтра несу его подкармливать голодных сослуживцем мужеского рода :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
16.02.2011, 01:05
|
#5818
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Мой сегодняшний яркий ужин  (мужО доедает рыбный суп и курицу с рисом)))
Запеченая в конверте морковь
|
Как красиво...
Цитата:
Сообщение от Wise
по любому) или импровизировать из того,что под рукой)
отварить рис
|
спасибо! но у меня есть только в банке (пластиковая такая розовая), попробую с ней
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
16.02.2011, 01:10
|
#5819
|
Активный участник
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538
|
Девочки, спасибо большое всем за поздравления  ! Тааак приятно!!!
Именинники спят довольные. Подарили им много чего, в т.ч. мини-кухню  . Они любят со мной на кухне крутиться, теперь хоть своя посуда есть... Друзья сказали, мол, зря кухню - девчачьи игрухи.  А мальчишкам очень понравился подарок, весь день "готовили".
Я особо не наготавливала, с выходом на работу никак не войду в колею. Да и пока не праздновали, своей семьей поужинали  Запекла мяско "под шубой" и медовый тортик. Тортик низенький получился, коржи тонко-тонко раскатывала, по диаметру большие . Но вкусненько  . Угощайтесь вот...

И именинники
Про хлеба тоже читаю, пока страшно браться. Кажется так сложно
__________________
|
|
|
16.02.2011, 01:13
|
#5820
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
ммммм ..... АМ!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|