Вкусняцкий топик-6 - Страница 581 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:04
ответ для Tinkin , на сообщение « я поняла что ты пекла по этому... »
  #5801
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
я поняла что ты пекла по этому рецепту...


Цитата:
я спросила про формовку, формировала ты хлеб в шар в предварительной расстойке и потом формировала его перед закладкой в форму или просто положила тесто в форму?
запуталась я в терминах...
да, я делала из него шарик, но он все равно был не гладкий.
когда он расстаивался, он уже не был шариком... как будто расползался. но увеличивался.
причем сначала тесто было липкое, когда добавила слив.масла, стало не липкое. но не такое как на картинках.
когда клала в форму, я из него делала как бы батончик, форма то прямоугольная.

Цитата:
на 30-40 градусах оно могло у тебя перебродить, если этого не требует рецепт, такой температуры не надо.
перестаралась. запомнила,что девочки в духовке его расстаивают.

Цитата:
Пар в этом рецепте не указан, просто видимо у тебя сильная духовка (это можно понять лишь опытным путем, духовки разные) и в твоей температуру надо делать меньше чем данную в рецептах (в сильных духовках обычно градусов на 20 примерно)
возможно...у пока ее досконально не знаю...

Цитата:
и ещё...если ты половинила рецепт, соответственно и время выпечки нужно было укорачивать.
вот чиорт! я про это то я ессно забыла, вот я дурында!!!!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:05
ответ для Meyta , на сообщение « Яна, в мв нельзя открывать сразу крышку »
  #5802
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Яна, в мв нельзя открывать сразу крышку
да я поняла уже потом,но через сколько открывать-то?и как проверять -протыкать?
__________________
яна максименко is offline  
Старый 15.02.2011, 23:07   #5803
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
да я поняла уже потом,но через сколько открывать-то?и как проверять -протыкать?
а как протыкать, не открывая?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:08
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5804
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Юль,ну чисто внешне духовка сильно печет....
яна максименко is offline  
Старый 15.02.2011, 23:08
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5805
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Девочки, а чем отличается ризотто от паэльи? муж заказал на завтра креветки (у меня в банке чуть соленые) с рисом...
не знаю, что бы сделать?
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:09
ответ для Юльсан , на сообщение « а как протыкать, не открывая? :009: »
  #5806
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
а как протыкать, не открывая?
ну вот и я спрашиваюостывал он у меня кстати в МВ при закрытой крышке
__________________
яна максименко is offline  
Старый 15.02.2011, 23:10   #5807
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
Юль,ну чисто внешне духовка сильно печет....
фиг ее знает... может я долго держала "хлеб" просто в ней
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:13
ответ для Wise , на сообщение « Быстро-завтрак (фото "на ходу") ... »
  #5808
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Быстро-завтрак (фото "на ходу")

Творожная запеканка с клубничным джемом

из банальной творожной запеканки - опаньки, и произведение искусства! у тебя талант, Кать!!!

а это с утра перед работой ты быстро-завтрак сделала? во скольк оты встаешь? вернее за сколько часов до выходы встаешь?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 23:19   #5809
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Девочки, а чем отличается ризотто от паэльи? муж заказал на завтра креветки (у меня в банке чуть соленые) с рисом...
не знаю, что бы сделать?
ризотто делается из круглого риса (арборио, к примеру). в процессе добавляется бульон-вино и т.п. за счет крахмалистости этого сорта риса и техники приготовления ризотто получается такой кремовой консистенции. не рассыпчатым. в этом его особенность и прелесть.
Здесь про ризотто

в паэлье же основной секрет успеха - подходящая сковорода (она так и называется собственно), большая. чтобы рис в один слой на ней лежал. ну и в паэлью шафран добавляется и обычно всяко-разно накидывается типа морепродуктов,курицы и т.п. (всё вместе, ага)
Вот про паэлью

А вообще ризотто - это итальянское.
Паэлья - испанское)
Только и всего)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.02.2011, 23:23
ответ для Юльсан , на сообщение « из банальной творожной запеканки -... »
  #5810
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
из банальной творожной запеканки - опаньки, и произведение искусства! у тебя талант, Кать!!!

а это с утра перед работой ты быстро-завтрак сделала? во скольк оты встаешь? вернее за сколько часов до выходы встаешь?
Спасибо, Юль) но особого таланта (и времени) эта запеканка не требует

Утром, да. Замесить её 2 минуты, разложить в формочки еще 1 минута.
Поставить в духовку и можно собираться-копошиться и т.п.
Вставать утром мне всегда тяжело,поэтому самое раннее - это где-то за час до выхода)) не больше(обычно меньше)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena