|
|
26.02.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
СК я с вами не согласна...считаю полученные квартиры скрытоя частью зарплаты и думаю чито на них имеет право тот кто их получал -родители
|
Кстати, да - вполне законное обоснование неприкосновенности родительского жилья. + компенсация за тогдашний государственный строй
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
Вашим родителям невероятно повезло, некоторые стоят в очереди более 20(почти 30) лет и до сих пор на что-то надеются 
|
Повезло???? У меня мама родила четверых детей-погодок... Если это считается повезло, ну не знаю....
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
СК я с вами не согласна...считаю полученные квартиры скрытоя частью зарплаты и думаю чито на них имеет право тот кто их получал -родители
|
Да, только без детей они получили бы меньше площади, поэтому, по-честному, надо это понимать и не присваивать чужое. На двоих детей это уже лишние метры, так почему бы их не предложить детям как первоначальный старт?
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Они на то и оппоненты, чтобы не соглашаться со мной 
|
'A ну и что, что вы считаете, что я не знaю тему, я другого мнения.',- скaзал мне однажды студент на зaчете нe ответив ни на один вопрос верно
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:24
|
|
Наш человек
|
Мне не понятно на каком основание невестка претендует на долю в квартире свекрови....только на основании того что ее муж сын свекрови....провоцируя имущественный конфликт между матерью и сыном...Ведь муж уже принял решение отказался от приватизации в пользу матери...А сама невестка ни на что права в чужой вартире не имеет даже на проживание на мой взгляд
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:26
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
|
нуда - я о том же - я просто говорю что при этом на всех не хватало а скорость получения - не зависила ( в общем случае) от того как человек работал
то есть кому то удавалось получить относительно быстро а ккому то приходилось 30 лет ждать
скажем моим родитлям - повезло
дом на снесли - на его мессе сейчасс тех времен другое здание- (не жилой фонд) и из комуналки мы перехали в отдельную квартиру - ( новый дом был как бы ведомственнный ) а ближайшие родственники смоги уехать из коммуналки и получили квартиру лет на 15 позже..
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Нормальная крепкая семья папа 28л, мама 25л и малышка почти 2 годика, живут как и положено, на территории мужа, НО с мамой мужа. Мама мужа вменяемая женщина чуть за 50. Знаю этих женщин лично так, что известна точка зрения обеих.
Жили были 2 хозяйки да пришли к выводу, что на одной кухне им стало тесно, начались мелкие взаимные недовольства и претензии, муж как любящий сын и муж пытается угодить обеим, но какие бы все культурные не были, а у каждого наступает свой предел терпению.
И так: у них 3-ка в кирпичном доме старый фонд. свекровь ( будучи в роли невестки аж 3 раза и в принципе искренне считая, что сыну с женой повезло, желает любить всех недалеко по соседству) предлагает им разъехаться таким вот образом: покупают 2-ку для свекрови, остаток вносят как первый взнос за двушку для молодых которые влезают в ипотеку, припеваючи начиная вить там семейное гнёздышко, но у свекрови условие, что в квартире будет и её доля ( в счёт первого взноса равного стоимости комнаты) ну и разумеется доля сына и невестки так как они выплачивают ипотеку, короче квартира на 3-х.
Версия невестки: она категорично не согласна с тем, что в новой квартире должна быть доля свекрови, мотивируя, что всё таки муж должен обеспечить и её и их детей жильём. И так вон на них ляжет такое бремя, свекровь бы могла и в однушку переехать, и они бы могли припеваючи практически без урона для семейного бюджета выплачивать ипотеку за новую двушку.
Я честно слушая их порознь, считаю что обе правы, представляя себя на месте свекрови или невестки, а больше всех мне жалко этого мужа которому не понять для чего его любимые мама и жена затеяли этот переезд, ведь им так здорово живётся вчетвером))))
|
Невестка права.
А вот свекровь... Вот чисто по-человечески интересно, а зачем ей нужна доля в квартире сына и его жены? Она уже немолодая женщина, детей ей не рожать, так зачем весь спектакль?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:29
|
|
Наш человек
|
Мой отец к примеру получил в 27 лет огромную по тем времена 3комнатную...квартиру как самый молодой доктор наук и лаурят всяких премий...будь он дворником как вы думаете чего бы он получил?я от приватизации родительской квартиры отказалась....мы долго снимали а потом купили
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Как же мои родители тогда квартиру получили? Они не стояли 10 лет в очереди....
|
ну тогда скажите как они ее получили......они типа приехали из деревни родили детей и сразу квартиру получили а???  может кто то из родителей УЖЕ стоял на очереди или дедушка бабушка стояла или ходили на заводе-фабрике плакались жаловались писали и т.п
не стоять нужно было 10 лет на очереди. а ИМЕТЬ ПРОПИСКУ ленинрадскую 10 лет и только потом ставили на очередь.
Цитата:
Нет, неправильно. Я считаю, что в таком случае муж должен остаться при своей доле, а доля ипотеки должна делиться напополам. В нашем сучае я предлагала такой раздел мужу, предлагала также после вложения мат.капитала поделить на доли треть мужу, треть дочке, и треть нам с сыном, то есть по 1/6, муж поступил так как посчитал нужным, ну я ж не дура отказываться в самом деле. Только вот я не поняла, если Вы читали только меня  , то откуда Вы взяли, что я считаю, что женщина с ребенком, которую мужчина приведет к родителям, будет иметь право проживания? 
|
а что будеть иметь невестка придя к родителям мужа????  неужели квартиру всю?
Цитата:
Повезло???? У меня мама родила четверых детей-погодок... Если это считается повезло, ну не знаю....
|
ээээ презиков в 1970 годах не было????
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 22:30
|
|
Наш человек
|
чтио бы когда сын разведется с невесткой удачно квартиру разменять для сына и его будующей жены
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|