| |
|
18.01.2011, 13:15
|
|
|
Элита
|
Полностью согласна со Steny. И старшей тоже подарила пупса на рождение второй. Про рождение третьего сообщили старшим в Новый год, как один из подарков (он родился в мае). Средняя при этом заплакала, сказала, что не хочет никакого братика, но первая реакция потом никак не подтвердилась, она любила и возилась с малышом больше всех!
Свой опыт и знания из книг по "выращиванию" детей разместила в Интернете, там есть и о ревности: http://www.about-children.narod.ru/u...g.htm#РЕВНОСТЬ
Цитировать ·
|
18.01.2011, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
Купите слинг! Он меня реально спасал (разница 2.3)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 15:24
|
|
|
Ветеран
|
У меня не было ни одной бессоной ночи - я ложилась спать на большом диване с 2-мя детьми, а муж жил в др комнате, где я его навещала. Никаких проблем с засыпанием и укладыванием при таком раскладе нет.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 18:14
|
|
|
Частый гость
|
У нас мальчики, разница 1,4 старшему сейчас 4г.,вот 4 года и не сплю и не ем как человек всё в попыхах..)) говорили что трудно будет,но что так не представляла! Мы без нянек и бабушек, и я, без своего личного пространства! А ещё я вымотана их постоянными болячками! Так что самое главное-здоровье!!!! А остальное всё мелочи,со всем справитесь! И ещё...я с двумя больше всего успеваю сделать,чем раньше с одним ребёнком,некогда расслабляться! Всё же двое детей-зто классно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 00:18
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 01:57
|
|
|
Участник
|
мне с двумя легче в разы, чем с одним (сейчас 5 и 2,5). с рождения младшего его ничем не надо было занимать - он просто смотрел на старшего. мое дело было: накормить, помочь с животом, уложить спать. все развитие взял на себя старший, при этом он ничего не делал, просто жил рядом! мы очень боялись ревности, не стали старшего отдавать в садик - они до сих пор дома, и сейчас я с ними почти не играю, иногда книжки почитаю, обязательно разговариваем, что-то делаем рядом, но занимать их чем-то не надо. вот полгода назад младший научил старшего играть в ролевые игры  а как я мучилась с первым - было сплошное нытье и скука, я без конца куда-то моталась с ним в слинге, чтобы не сходить с ума дома. очень хочу третьего, а уж как они хотят
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 11:58
|
|
|
Ветеран
|
спасибо за советы - сыну летом 3 года ровно и ждем на его ДР дочку - готовим и его и себя морально. Отселять из кроватки (придвинута к нашей без бортика) пока не будем - для младшей люльку купим.
За сад переживаю, чтоб болячек не таскал оттуда - но слава Богу уже адаптировался к саду так что.....
может кто книжку какую постоветует как избежать ревности или минимизировать ее
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Слинг действительно вещь. Рекомендую. Главное - привыкнуть!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 12:13
|
|
|
Элита
|
как раз вчера с подругой разговаривала, так у нее два мальчика, первому 6 лет, второму 3 месяца..., она говорит самый жах от первого...,и самое страшное боится их в комнате вместе остасить, выходя на кухню..., т.е старший мальчик, все младшего хочет прижать, пождать..., а такая же ситуация где первая девочка- земля и небо...
нужны помощники-это самое главное!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 13:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kushen
спасибо за советы - сыну летом 3 года ровно и ждем на его ДР дочку - готовим и его и себя морально. Отселять из кроватки (придвинута к нашей без бортика) пока не будем - для младшей люльку купим.
За сад переживаю, чтоб болячек не таскал оттуда - но слава Богу уже адаптировался к саду так что.....
может кто книжку какую постоветует как избежать ревности или минимизировать ее
|
также купили люльку для второго чтобы не выселять первого из его кроватки 
за садик тоже боюсь что принесет всяких болячек
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|